Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 24
Цитата:
Сообщение от saN173Rus
чтобы не гнуло
имхо. есть такая поговорка: не тронь отлаженный механизм! (я про двс). Перетряхни привод грм, поставь нормальные запчасти (какие, все есть в факе на первой стр.) и можно не париться 50 и более тыс. Тысячи машин ездиют и ведь нормально.
Зы. И тему эту поменьше читать, в жизни и так мало чего хорошего, а тут еще и ГРМофобия добавится, будут эти ролики с помпами ночами сниться))))
Сообщение от James May
saN173Rus, ну не 30-40 уж, что то ты загнул. В 20-ку уложиться можно спокойно
знакомые недавно меняли,ремень ГРМ порвался на большой скорости, они потом пару раз завести пытались, в движке полный Хаус, детали все купили + за работу отдали, 35 отдали всё вместе
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от combat_rabbit
имхо. есть такая поговорка: не тронь отлаженный механизм! (я про двс). Перетряхни привод грм, поставь нормальные запчасти (какие, все есть в факе на первой стр.) и можно не париться 50 и более тыс. Тысячи машин ездиют и ведь нормально.
Зы. И тему эту поменьше читать, в жизни и так мало чего хорошего, а тут еще и ГРМофобия добавится, будут эти ролики с помпами ночами сниться))))
Спасибо большое
Сейчас у меня все мысли об этом!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от santers161
saN173Rus, почитай фак. там очень подробно написаны надежные ремни и ролики грм
Если можно ссылку,где это всё можно найти,заранее Спасибо больше!
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 24
Цитата:
Сообщение от saN173Rus
Добавлено через 1 минуту
Если можно ссылку,где это всё можно найти,заранее Спасибо больше!
Для начала может стОит обратиться в сервис. И пусть при тебе сделают осмотр ГРМ. Задашь пару вопросов, какие возникнут. Если конечно любитель "сам", то ссылок накидали, читай. А про поршня - не обращай внимания, шутят ребята. Это уж крайний случай. У меня сосед 67т.км откатал и не знал где какие ролики (без замены). Бывает и так.
К слову ....сегодня сосед завел гранту 16-клап, со стороны ГРМ повизгивание подшипника ...и так отчетливо и громко .....я говорю доиграешься ...тот махнул рукой и пошел домой ждать когда авто прогреется ....я б испариной покрылся от такой какофонии звуков ....есть еще мужуки со "стальными" кукайками))))
Цитата:
Сообщение от Ri.264
К слову ....сегодня сосед завел гранту 16-клап, со стороны ГРМ повизгивание подшипника ...и так отчетливо и громко .....я говорю доиграешься ...тот махнул рукой и пошел домой ждать когда авто прогреется ....я б испариной покрылся от такой какофонии звуков ....есть еще мужуки со "стальными" кукайками))))
У меня генератор на холодную повизгивал немного при отрицательных температурах, смазки в подшипниках ноль. За 50 т.км 2 раза менял ролик натяжитель ремня вспомогательных агрегатов. Комплект ГРМ поменял на 50т.км ставил оригинальный комплект гейтс. Родной комплект был в отличном состоянии. Ну и помпу поставил ТЗА. Заодно и ремень вспомогательных агрегатов под замену. Подушку правда откручивать, но если уж полез, так сразу все и обслужил.