Имел в виду полностью наш продукт, с нуля т.сказать. Осколок силикона вроде как помпезно родили, да вот добрых вестей из роддома не слышно что-то, одна чернуха.
Каспер у меня лицензионный, шестой год покупаю продление на два компа, потому как наш без экивоков. Будет реально наша операционка - и за неё буду платить. Поисковик Яндекс, устраивает полностью.
Вот спросил и сам резко озадачился. Порыл в сети, нашёл вроде что-то интересное. Сам не спец в этих дебрях, кто что скажет из продвинутых ( не сарказм )?
Будет реально наша операционка - и за неё буду платить.
Военные вроде как сидят на нашей операционке, НО тут важен функционал, удобство и самое главное совместимость/применяемость сторонних приложений на данной операционной системе. А тут винда вне конкуренции. Обратите внимание платную причем иногда довольно дорого (хотя иногда и условно бесплатную) винду не могут потеснить никакие бесплатные линоксы с убунтами. А почему? Да потому что устанешь искать какие-либо рабочие приложения на эту типа халяву и самое главное данные операционки не интересуют производителей игр.
Цитата:
Сообщение от VI-K-TOR
Поисковик Яндекс, устраивает полностью.
Через гугл проще найти необходимое, как мне кажется там алгоритм поиска толковей, пробовал искать одно и то же через оба поисковика- результаты гугла устроили больше чем яндекса. Да и выдача информации гуглом для меня удобней.
платную причем иногда довольно дорого (хотя иногда и условно бесплатную) винду не могут потеснить никакие бесплатные линоксы с убунтами. А почему? Да потому что устанешь искать какие-либо рабочие приложения на эту типа халяву и самое главное данные операционки не интересуют производителей игр.
Об чём и был вопрос. Куда не плюнь у нас, одни крутые айтишники кругом. Бьют клавой в грудь, дескать спецы не дешманским работягам чета.( теперь сарказм ) А где результаты учёности? Мне не в лом адекватных денег заплатить нашим головастым людям, чтоб и дальше уровень повышали.
Цитата:
Сообщение от жестик
Через гугл проще найти необходимое, как мне кажется там алгоритм поиска толковей, пробовал искать одно и то же через оба поисковика- результаты гугла устроили больше чем яндекса. Да и выдача информации гуглом для меня удобней.
Мне наоборот удобней, да и моральная сторона не страдает. Улучшайзинг идёт постоянно опять же.
__________________ «Нам не дано предугадать, как слово наше отзовётся...»
«Имхо у нас у всех имхастое»
А ничего что штаты у них первый потребитель? и Без первого потребителя с (теперь уже) второй экономикой, первая экономика мира свое барахло может самостоятельно в задницу себе запихать.
Это временно, внутренний потребитель растет. Если бы Китай не зависел о США, то давно бы уже послал. Но а пока идет постепенный посыл.
Об чём и был вопрос. Куда не плюнь у нас, одни крутые айтишники кругом. Бьют клавой в грудь, дескать спецы не дешманским работягам чета.( теперь сарказм ) А где результаты учёности?
Конкурировать с операционкам, которые разрабатываются не один десяток лет, трудно. Нужно много денег вложить.
А в других сегментах вот.
По оценкам НП "Руссофт", в 2014 г. объем экспорта программного обеспечения и услуг по его разработке в России увеличился на 11% в сравнении с предыдущим годом и составил $6 млрд.
Конкурировать с операционкам, которые разрабатываются не один десяток лет, трудно. Нужно много денег вложить.
Да. Какой будет рынок у отечественной операционки в стране с населением 0,14 млрд. человек? А у майкрософта уже рынок в 7,5 млрд. чел. Отсюда вытекает цена и пр.
В гос. структурах, в вооруженных силах и др., где важна независимость софта от иностранного вмешательства, собственная операционка имеет смысл. Но там не нужна совместимость с играми, видео редакторами и пр. А для ширпотреба почему бы и не оставить майкрософт, тем более, что не коммерческое использование его нелицензионных версий у нас особо не преследуется.
Вы можете это принимать, можете не принимать- ваше дело, но обязаны с этим считаться. Как в магазине, пришли с деньгами- купили, а пришли без денег, то пошли дальше. Это может нравится, может не нравится Но это факт имеющий место быть и все тут.
Конечно, факт. Временный, будем надеяться.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от yklon
была с ноутом лицуха 8 винды. Такая штука специфическая, что снёс и семеру воткнул,
У моего сына была точно такая же история...Но вот со "сносом" им пришлось повозиться...
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
китайцы воде по второму ребенку рожать стали.чувствуют,что слабеем,не?или они сильнее стали?территории то не прибавилось.ну это так,просто мысли на ночь.
Не, просто у них продолжительность жизни хорошая и стариков становится очень много. Т.е. образно говоря, стариков образовалось 2, а младенцев один. 2-1, 2-1....... Вот такая регрессия.