И все равно на том конце провода чаще всего я слышу - не ребята, эт дешево!!! (председатели колхозов - самые жадные люди с кем приходилось общаться, уже довольно злой на них)
Вот как всё видится из другого окопа.
Цитата:
20 коп. (стандартная закладка у посредников) с 2000 тонн это 400000 руб,
согласись проще продать 30 тонн ( это Вася к примеру с его 3-мя тоннами и еще 10 человек с его поля) чем продать 5000тонн зерна ... кстати у нас в Челяб области закупали зерно из Южных областей для выкорма свиней и покупали охотно тчо мешает найти такой рынок сбыта ? Кто хочет — ищетвозможности. Кто нехочет — ищет причины
Цитата:
БАНАЛЬНЫЙ ПРИМЕР прям отлично подходящий под плоскость наших дебатов
Самый целеустремлённый человек — это тот, который очень хочет в туалет: все преграды кажутся несущественными, для него несущественно все, кроме цели. Согласитесь, смешно слышать фразы типа: "Я описался, потому что не было времени сходить в туалет; потому что я был слишком уставший; потому что я потерял надежду и уже не верил, что смогу добежать!"
А также "Ну конечно, он добежал, но у него ноги вон какие длинные!"; "Это явно не для меня", "Я постучался в туалет, но мне не открыли!", "Мне не хватило мотивации" или "Я решил сделать это завтра...".
Люди часто делают выборы, в которых не хотят себе признаваться, и в порядке психологической защиты прикрывают их надуманными, фальшивыми оправданиями.
"Я опоздала, потому что хотела побольше выспаться. Ну очень хотелось спать!" - с подтекстом "Я так хотела спать, что никаких сил сопротивляться не было. Это объективно было невозможно".
Люди придумывают себе оправдания - легко. Свою лень собрать себя и двигаться вперед легко назвать возрастным кризисом, страх строить новые отношения легко сформулировать себе (и другим) самодостаточностью своей натуры, несдержанность оправдать своим характером, а свою невоспитанность объяснить своей эмоциональностью...
Когда-то придуманные оправдания настолько правдоподобны, что со стороны опрокинуть их невозможно, признаться в неправде может только сам человек.Бывает и по-другому, когда человек настолько долго и успешно обманывает сам себя, что без помощи со стороны уже разобраться трудно. Сильные и ответственные люди в этом случае могут выступить в качестве воспитателей.
Юр но он есть и доступен вашим же согражданам где они черпают вдохновение
Там черпают вдохновение редкие сволочи и подонки!
Нормальные сограждане на этом сайте черпают злость и ненависть к этим подонкам.
Поэтому, на нормальных украинцах на ЭТОМ САЙТЕ - кресты, кресты, кресты......
Выискивать хрень и читать её, а потом вдохновляться ненавистью ко всему народу....
Оно тебе надо?
Вдохновляться не надо.
С ними нужно бороться, всеми доступными способами!
А самО государство Украина делает много ошибок, казусов, ....
Но не судите о нас по интонации этого сайта и его сторонников, которые радуются каждой смерти, каждой аварии, каждой авиакатастрофе, связанной с российскими гражданами.
Это не люди! Это - мрази!
Но я вас уверяю - их не большинство!
Просто, они в силу своей наглости и пахабства более активные.
Нормальные украинцы живут повседневной жизнью, ежедневными заботами, не радуются, а сочувствуют чужому горю....
Нормальные сограждане на этом сайте черпают злость и ненависть к этим подонкам.
Поэтому, на нормальных украинцах на ЭТОМ САЙТЕ - кресты, кресты, кресты......
Выискивать хрень и читать её, а потом вдохновляться ненавистью ко всему народу....
Оно тебе надо?
Вдохновляться не надо.
С ними нужно бороться, всеми доступными способами!
А самО государство Украина делает много ошибок, казусов, ....
Но не судите о нас по интонации этого сайта и его сторонников, которые радуются каждой смерти, каждой аварии, каждой авиакатастрофе, связанной с российскими гражданами.
Это не люди! Это - мрази!
Но я вас уверяю - их не большинство!
Просто, они в силу своей наглости и пахабства более активные.
Нормальные украинцы живут повседневной жизнью, ежедневными заботами, не радуются, сочувствуют чужому горю....
так а мы про что ? мы за мир ... но мне сложно будет побороть брезгливость подать руку человек украинцу ( не тебе естественно) , а тому кто пинал и обливал зеленкой людей на параде 9 мая. или тем кто молчаливо стоял и безучастно наблюдал за действиями подрнков которые 2 мая жгли в Одессе дом Профсоюзов... меня удивляет ты говоришь тчо
Цитата:
Нормальные украинцы живут повседневной жизнью, ежедневными заботами, не радуются, сочувствуют чужому горю..
хай тоби грець :почему же они не защищают тех кто вышел ( старики ветераны) на парад в День Великой победы и позволяют ублюдкам и выблядкам лить зеленку и срывать ленточки ... чтоб ни одна падла и не один пройдысвит даже НЕ смогла кинуть зеленку ??????????????????? раз они за мир , раз они сочувствуют ...иногда мне кажется что они сочувствуют ...но только себе .( и дай бог тчоб я ошибался)
Darvin, С того форума видел только Фермеров и Председателей. Ничего тебе это не говорит и тот перекуп устроился в Компанию,а не сам банкует.
Да думаю тебя посещают Комерсы и спрашивают сколько продал за неделю,отдавай деньги. Если конечно не два склада у тебя и не суешь свой товар под ихний.
Так работали в 90 х. с продуктами.
согласись проще продать 30 тонн ( это Вася к примеру с его 3-мя тоннами и еще 10 человек с его поля) чем продать 5000тонн зерна
Darvin, я не знаю...
Но судя по
Цитата:
самый профит - двигать зерно на экспорт, у меня уже есть знакомые. Не хватает только производителей готовых продавать зерно по вменяемым ценам
5000 тонн гораздо легче и нажористей двинуть через Новороссийск в Италию.
Да, и зерноперекуп тут еще жалуется на Васю75, который не желает продавать зерно по вменяемым (т.е. за копейки) ценам. Цены диктует оптовые перекупы. Я помню несколько лет назад, чтобы перекупы не раздавили ценами производителей государство было вынуждено проводить "зерновые интервенции". То же на рынке молока. Молокозавод диктует цену производителям и точка. У нас в области цена приемки сейчас 18 руб./литр или на землю лей. Ну а в магазине подснятое сам знаешь сколько стоит....
так я и толмлю ...продавай НАПРЯМУЮ конечному покупателю ... стоит лишь поискать его . но Вася говорит что ему не хочется этим заниматься ... но зато перекуп гад - берет дешево... а еслиб Вася шевелилсо то перекуп бы обломалсо ... а Вася прибавил бы прибыли себе...
Цитата:
Сообщение от Вася75
Ничего тебе это не говорит и тот перекуп устроился в Компанию,а не сам банкует.
да он банально также все риски сбросил на хозяина ... умный шаг и ничего более но если б работал сам на себя то маржа была б больше , и еще : может просто набивает базу клиентскую/закупочную потом
"соскочит" и снова на себя ... .
Цитата:
Сообщение от Вася75
Да думаю тебя посещают Комерсы и спрашивают сколько продал за неделю,отдавай деньги.
да друг к другу ходим проверяем кто что "набомбил" ...блин я уже устал смеяться над твоими перлами... анти-предприниматель ты наш ))) смотри картинку в конце поста эт прям про тебя !
Цитата:
Сообщение от Vasovsky
5000 тонн гораздо легче и нажористей двинуть через Новороссийск в Италию.
можно но там и маржа другая и головняка немало... проще каплю в море продать по тихому и
даже без налогов если чооооорным налом...кто это сказал ? это я вслух сказал ? бля ...простите налоговая - это я сгоряча )))
нет конечно ))) тут по местным ))) в италию только от 5000тонн...ибо что ? правильно : не выгодно ))) минутка юмора:
да не выговно -а невыгодно ( популярный анекдот) не принимать на свой счет )))