Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.07.2016, 19:06   #1
Александр 443
Оратор

Автомобиль: 2171-люкс
Поблагодарили 688 раз(а) в 527 сообщениях
Вес репутации: 15
Александр 443 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр 443 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр 443 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр 443 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр 443 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр 443 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр 443 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр 443 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр 443 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр 443 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр 443 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 26

Цитата:
Сообщение от Geksogen Посмотреть сообщение
Теперь понял, что я хотел донести до сознания интересующегося?
Ты не поймёшь ни как, зачем насиловать машину(сток) которая в принципе не разгонится до сотки менее 12 сек. Хоть на 1-2-3 крути до 6000. Я прекрасно понимаю спортсменов, там секунды решают всё- призовые места и деньги, для гражданки то нахрена измываться над авто, который под это не заточен??? Все эти колхозные тюнинги улыбают.
Цитата:
У машины для увеличения ускорения автомобиля существует КПП
Ты не поверишь наверное, но я об этом знаю ну ни как не меньше 30 лет.

Добавлено через 7 минут
Приора вполне достойно едет за те деньги, что за неё уплочены.
Александр 443 вне форума  
Вверх
Старый 10.07.2016, 21:41   #2
ВитюХа 57
Гоняет на красной бестии

Автомобиль: приора 21 70 30
Поблагодарили 264 раз(а) в 198 сообщениях
Вес репутации: 18
ВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущее
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 26

2 помпы это конечно не статистика. у меня 2 тза прошли последняя 60 перед ней 50. при первой регулярно крутил до упора. со второй крутил уже меньше.

с другой стороны помпа помпе рознь. даже одной фирмы купленные в одном магазине в одно время. в целом конечно да, чем больше оборотов она прокрутилась, тем скорее должна загнуться. ну это как бы логично...
Старый 11.07.2016, 07:43   #3
Geksogen
Завсегдатай

Автомобиль: 11174
Поблагодарили 42 раз(а) в 35 сообщениях
Вес репутации: 16
Geksogen станет известным достаточно скороGeksogen станет известным достаточно скороGeksogen станет известным достаточно скороGeksogen станет известным достаточно скороGeksogen станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Александр 443 Посмотреть сообщение
Ты не поймёшь ни как, зачем насиловать машину(сток) которая в принципе не разгонится до сотки менее 12 сек.
Я ни как не пойму, чего ты ко мне прицепился со своими поучениями?
Моя машина, хочу - кручу, хочу - тапочки топчу...
Кстати, ДВС Калины, который 1.4 крутится очень легко, ибо в нем облегченная ШПГ, и если его не крутить, тяги с низов не получишь, что при обгонах очень важно. Так что, если дружишь с головой и не экономишь на пирожках - крути свой двигатель, он рассчитан на такие режимы...
Geksogen вне форума  
Вверх
Старый 11.07.2016, 10:53   #4
Александр 443
Оратор

Автомобиль: 2171-люкс
Поблагодарили 688 раз(а) в 527 сообщениях
Вес репутации: 15
Александр 443 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр 443 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр 443 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр 443 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр 443 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр 443 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр 443 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр 443 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр 443 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр 443 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр 443 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я ни как не пойму, чего ты ко мне прицепился со своими поучениями?
Моя машина, хочу - кручу, хочу - тапочки топчу...
Кстати, ДВС Калины, который 1.4 крутится очень легко, ибо в нем облегченная ШПГ, и если его не крутить, тяги с низов не получишь, что при обгонах очень важно. Так что, если дружишь с головой и не экономишь на пирожках - крути свой двигатель, он рассчитан на такие режимы...
Ну во первых як тебе не цеплялся. Машина твоя безусловно и ты волен делать с ней все что захочешь это во вторых. Ну и в третьих зачем писать про обороты если ты меняешь помпу через 10-15 т.к. в связи с повышенной нагрузкой, по логике ресурс твоего двигателя ограничен т.к. повышенная нагрузка на все детали двигателя. Может ты путаешь повышенную нагрузку с запредельной?
Александр 443 вне форума  
Вверх
Старый 11.07.2016, 11:03   #5
Geksogen
Завсегдатай

Автомобиль: 11174
Поблагодарили 42 раз(а) в 35 сообщениях
Вес репутации: 16
Geksogen станет известным достаточно скороGeksogen станет известным достаточно скороGeksogen станет известным достаточно скороGeksogen станет известным достаточно скороGeksogen станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Александр 443 Посмотреть сообщение
зачем писать про обороты
Потому что существует очевидная обратно пропорциональная зависимость между рабочими оборотами помпы в процессе эксплуатации и ее долговечностью.
Говоря другими словами, что бы уже совсем "на пальцах, с моей манерой езды одна и та же помпа выхаживает 10-15 тык, а у тебя, с твоей манерой - она же работает 50-60 тык. А разница в наших стилях в том, что я люблю поднять обороты, а ты любишь ездить в натяг...

ЗЫ Короче все, в игру "Моя твоя не понимать" я больше не играю...
Geksogen вне форума  
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Александр 443 (11.07.2016)
Закрытая тема