__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
а вот принимать это или нет — ваше личное дело.
Последний раз редактировалось DIZZI; 13.05.2016 в 16:51.
Re: Помпа для двигателя 21126. Обсуждение, часть 9...
При смене комплекта ГРМ поменял и помпу. Поставил ТЗА POWERFULL. Старая помпа при мне прошла 35т.км, сколько проработала при прошлом хозяине ХЗ., возможно до 20т.км. Помпу поставил на родную пробковую прокладку, возможно затянул сильно(усердно закручивал Г-образным шестигранником, держа его пальцами ) , но начитавшись про нанесение герметика, попытался посмотреть, завел зеркало и просветил. Проехал около 1т. км, прокладка чистая, сухая, как будто только что поставил, правда чуть торчит за края, видно сильно затянул. А вот дренажное отверстие, так и не разглядел.
Старая помпа стояла LUZAR. До замены ГРМ проверял помпу на люфт, крутилась как-то с заеданием(потому и решил поменять), а когда менял, снял, крутится нормально, люфт так и не "нащупал". Видно, что был подтек (уже сухой), с дренажного отверстия.
Александр 443, ну пока ток тза спорт вроде отзывы не плохие да и вскрывали ее убеждались что там смазка есть, ну а я 2 кубика добавил лишней не будет.Ну а что по обычным тза я думаю там все с ними плохо, к тому же покупая обычные ролики грм тот же ина 12ый, был у меня сухой. Вот и сделал для себя вывод лишней смазки не бывает да и ездится так по спокойней зная что там все смазано.
Добавлено через 6 минут
ну и в конце концов ну не зря же я тотала брал
Кстати с сайта ТЗА
ПЕРЕЧЕНЬ ДЕФЕКТОВ, НЕ ПОПАДАЮЩИХ ПОД ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА
Установка водяного насоса на штатную прокладку из резино-пробкового материала № 21081307042-04, № 21071307046-03 с использованием герметика. Герметик выдавливается через края и может попасть внутрь блока ДВС, либо в сальник водяного насоса. Также некоторые герметики могут растворять прокладку с последующим нарушением герметичности.
Следы разбора, вывернутый стопорный винт, который фиксирует подшипник от осевого перемещения. Часто встречающийся случай выворачивания стопора покупателем с целью закачки смазки, ошибочно думая, что это отверстие для дополнительной смазки.
Использование охлаждающей жидкости с добавлением воды, что приводит к следам коррозии. Наличие воды понижает охлаждающие свойства и приводит к перегреву подшипника водяного насоса, что значительно сокращает срок эксплуатации.
наличие воды понижает охлаждающие свойства? А вроде наоборот. А вот про смазку подшипника молчат.
Цитата:
Сообщение от AliBaba007
Кстати с сайта ТЗА
ПЕРЕЧЕНЬ ДЕФЕКТОВ, НЕ ПОПАДАЮЩИХ ПОД ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА
Установка водяного насоса на штатную прокладку из резино-пробкового материала № 21081307042-04, № 21071307046-03 с использованием герметика. Герметик выдавливается через края и может попасть внутрь блока ДВС, либо в сальник водяного насоса. Также некоторые герметики могут растворять прокладку с последующим нарушением герметичности.
Следы разбора, вывернутый стопорный винт, который фиксирует подшипник от осевого перемещения. Часто встречающийся случай выворачивания стопора покупателем с целью закачки смазки, ошибочно думая, что это отверстие для дополнительной смазки.
Использование охлаждающей жидкости с добавлением воды, что приводит к следам коррозии. Наличие воды понижает охлаждающие свойства и приводит к перегреву подшипника водяного насоса, что значительно сокращает срок эксплуатации.
наличие воды понижает охлаждающие свойства? А вроде наоборот. А вот про смазку подшипника молчат.
Как образом по твоему, вода повышает охлаждающие свойства ?
Цитата:
Сообщение от AliBaba007
Дык вроде она лучше охлаждает по сравнению с антифризом
Сальник помпы - это два кольца из специального материала, которые прижаты друг к другу плоскостями с помощью пружины. Собственно, работают на трение. Если растереть ОЖ между пальцев, то она на ощупь скользкая, т.е. обладает смазывающими свойствами. Вода такого эффекта не даёт. Видимо, имелось ввиду "перегрев сальника".