Пожалуй, выскажу и я ... Может кому-то поможет.
Надо просто начать с Библии. С Бытия. Читайте так, как написано. Не надо пытаться сразу совместить две проекции - ваши знания и опыт с тем что написано. Сразу оговорюсь: материальное и духовное - едино. Если мы чего-то не видим, или не можем объяснить логически, то это просто узость нашего восприятия (органами чувств) и отсутствием "инфы в памяти". Отсюда и вера. Можно пытаться осмыслить всё и сразу, но по опыту - не надо. Это придет со временем.
Про церковь...
Цитата:
Сообщение от Foland11
Их Бог рассудит за грехи, как и нас всех. Придет время. С нечистым попом хрен с ним, а вот сама суть православия и Русской Церкви - это добро.
Оч-чень правильные слова на мой взгляд, полностью согласен. Задача ж не в том, чтобы уличить кого-то в фальши. Задача - улучшить жизнь себе и людям. В православии, как и в другой вере (не пишу - религии) всё обращено к добру. Как "бонус" - жизнь вечная.
Я был материалистом до мозга костей, пока не воспользовался данными мне знаниями и не пришел к выводу что мир един. А то, что мы этого пока не понимаем - признак молодости цивилизации, потому как понимание ограниченности восприятия есть.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Евген985
иди сходи в церковь,поставь свечку,прочитай молитву,помоги нищим деньгами.дел то много.а ты тут пишешь ересь всякую.
Не поверите... Уже всё сделал. Уверяю Вас - это не больно.)))