От "хорошей" жратвы, которой накормили-таки население. Вдоволь. Долго не расхлебаем. А псевдопатриоты орут: посмотрите на изобилие!!!
ну господа вы ( ваше поколение) в "целом" я подразумеваю голосовали за Борьку и перемены ?, он ВАМ говорил про дешевую жратву и макдональдсы и Евроуклад развития гос-ва, чо вы тут то и сейчас виноватых ищите ? ищите виноватых в своем поколении , в тех кто пошел на этот выбор ! а я живу в стране которая мне досталась от ВАС , и в которой я родился !
Добавлено через 40 секунд
Цитата:
Сообщение от Россиянин
А зачем нужно это делать, раз государство допускает существующее положение вещей?
ты ничего не даешь государству и государство НИЧЕМ не обязано тебе , равное тождество ...ничего более .
он требует (Евген) чтоб ему был беспрепятственный и быстрый допуск на УЗИ в поликлинику ( подтвержденный им же пример), но когда гос-во от него требует оплату ОБЯЗАТЕЛЬНОГО налога , он предпочитает не платить и получать зп в конверте но большую сумму ...
Это понятно, что разные вещи дорожают на разные проценты. А статистика, как всегда, выдаёт "среднюю температуру по больнице".
Росстат вообще-то приводит инфляцию по группам товаров, в той статья что я скидывал приводили ссылки. На продовольственные кстати в прошлом году инфляция была ниже общей - 4.6%.
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Почему нам всё время выдают "среднюю" пенсию и "среднюю" зарплату, но не количество пенсионеров и работающих с доходом в 7 тысяч рублей( это я по своему региону минималку взял)...
Потому что вам лень залезть на gks.ru и посмотреть эту самую статистику. А там внезапно есть деление по группам доходов. Доход в 5-7 т.р. получают 3,8% населения.
Цитата:
Сообщение от Россиянин
В 99-м году я счётчик ставил, так и запомнил цифру того времени: 19 копеек за кубометр. Сейчас - 4.22. Сколько это тысяч процентов? Не много ли за неполные 20 лет? А людям уши "тёрли" все эти годы - копите на пенсию! Накопишь с такой инфляцией...
Это 2221%. Немного, если подсчитать среднюю инфляцию, это примерно 20% в год. Но при этом в начале периода инфляция была выше чем сейчас, по данным Росстата в 1999 г. инфляция была 36%.
Копите на банковском депозите, они обычно обгоняют инфляцию по доходу. Еще и заработаете. Например если бы вы в 1999 начали откладывать одну месячную ЗП в год, к примеру 20000, сейчас у вас было бы примерно 1 млн. на счету. Процентов с этого миллиона в этом году было бы порядка 8000 в месяц. Считай минимальная пенсия у тебя есть, помимо государственной.
была бы возможность,те типы болтались бы на звездах Кремля...еще тогда,в 91...
скока тебе лет ( нет в профиле ) ты что нибудь делал для этого ? если был в то время половозрелым и совершеннолетним самцом 18 лет ( и более) от роду ?
у господа вы ( ваше поколение) в "целом" я подразумеваю голосовали за Борьку и перемены ?, он ВАМ говорил про дешевую жратву и макдональдсы и Евроуклад развития гос-ва,
Не знаю, кто там голосовал, может, как и сегодня: старухи да бюджетники, не в курсе; из моего поколения "Борьку", как ты говоришь, никто всерьёз не воспринимал.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.