Здравствуйте форумчане. Была у меня калина универсал, проклеивал только двери, было нормально, продал, батя отдал приору 2015г, по сравнению с калиной это так бы описать без мата...? Вообщем рев с низу, в районе педалей, жесть.
Как то почитывал в одном месте блог ребят занимающихся шумоизоляцией квартир (комнат), от туда понял: увеличение веса изоляции (детали), независимая изоляция (деталь) - решает все, ну и герметичность тоже. Независимую деталь я не представляю в машине, а вот увеличения веса да, поэтому вопрос, какую толщину (максимальную) вибры (мостика с фольгой) можно проклеить под торпедой и до пола? ну и сверху 5мм типа паролончика серенького.
Как подумаю разбирать пол машины - волосы дыбом встают аж не попе! Сколько времени уйдет на проклейку под торпедой (с разборкой и сборкой) и каких запчастей прикупить заранее (в деревне потом проблемно будет их искать со снятым рулем?
PS. Все эти супер пупер "шумохрени" - маркетинговый ход и не более
Пример - канализационная труба, пластик и чугун, сколько нужно "шумохрени" для пластика чтоб шумело как чугун? Столько сколько весит чугун!
какую толщину (максимальную) вибры (мостика с фольгой) можно проклеить под торпедой и до пола?
У большинства производителей самая толстая вибра имеет толщину 4 мм, она туда спокойно войдет, можно не волноваться. Вибру потоньше на моторный щит клеить и смысла нет)
Ну а вообще, чтобы было представление о том, сколько там места. Себе на приоре проклеивал моторный щит со снятием торпеды. 1-ый слой - узкие диагональные полоски 4 мм вибры (для доп. жесткости), 2-ой слой - уже сплошняком 4 мм вибра, 3-ий слой - пористый шумопоглотитель с пирамидками, толщиной 30 мм (он сжимается легко, поэтому пугаться такой толщины не стоит). Штатный войлочный ковер и сама торпеда на хоть и не без усилий, но на место вошли. Под педалями, правда, стало заметно меньше места. В идеале надо было что-то оттуда удалить (либо отрезать кусок войлока, либо наклееный мной шумопоглотитель оторвать).
Могу покопаться и поискать фото (должны были сохраниться), если интересно.
Цитата:
Сообщение от ШтрИмаН
Сколько времени уйдет на проклейку под торпедой (с разборкой и сборкой)
Во многом зависит от того, есть ли подобный опыт (как разборки салона, так и проклейки), также от используемых материалов (размер листа, нужно греть или нет)... Можно еще обнаружить какой-нибудь неприятный сюрприз в виде ржавчины или непромазанного герметиком стыка кузовных панелей, через который вода может затекать. Ну даже в самом лучшем случае быстрее, чем за целый день, думаю, никому не управиться
Цитата:
Сообщение от ШтрИмаН
и каких запчастей прикупить заранее (в деревне потом проблемно будет их искать со снятым рулем?
Не помню ничего такого, что можно было бы сломать при снятии торпеды... Менять как расходник там тоже ничего не надо. Разве что винтики какие-нибудь потеряются, но их всегда можно потом докупить. Ну и ряд очевидных вещей:
1. Все "навесные" элементы панели, без которых можно ездить, лучше снять заранее.
2. Сортировать весь крепеж по коробочкам/пакетикам и подписывать.
3. Не клеить материал слишком близко к крепежным шпилькам либо отверстиям.
P.S. Я имел дело с дорестайлинговой машиной (2009 г.в.). На свежих приорах, возможно, что-то и отличается.
P.P.S. Лучше и саму торпеду проклеить виброй для утяжеления (можно самой тонкой), антискрипом проклеить стыки. То же и воздуховодов касается. Проводку тоже в антискрип лучше обернуть. Если уж снимать торпеду, то делать все по максимуму, чтобы посторонних звуков оттуда и в будущем не возникало.
Последний раз редактировалось f-i-x-7; 05.04.2017 в 14:25.