Re: Для тех, кому за 40)), а может и за 50))), явление четвертое))
Цитата:
Сообщение от motobest
То не, градусов 40... Отец берёт много, поэтому запах сивухи сильный
Аааа... Тогда такую в бачок не жалко. А вот если этот сырец чачечный перегнать по уму, то напиток получится вкусным и ароматным - за уши не оттянешь. Серьезно.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от motobest
А чача..., если не добавлять моющее, то и согреться можно, при случае)))
Да делать не фиг, если ехать ненужно никуда. Рот раскрыл перед форсункой и дал напарнику (прохожему или еще кому) команду рукой "пшикай". Во второй руке нужно держать какой нить закусь. Одной рукой махать, другой закусывать и не забывать открывать рот перед форсункой. Делов то! )))
Сообщение от motobest
У нас в подполе стоИт литров 100 виноградной чачи...
У моего отца хобби!
Он делает виноградное вино и чачу. Вино, так-сяк расходится..., а самогон - накапливается...
Я из него делаю незамерзайку.
Примерно, 1:1 с водой (у нас морозы не сильные) и немного моющего средства для отдушки...
Как пшикну на стекло на стоянке, все мужики головами крутят..., не понимают откуда такой аромат!
Чачу нюхала еще в студенчестве.))) С нами грузины учились, из дома привозили после каникул. Попробовать так и не решилась.)) Градусов 70* вроде.
Foland11, а что ты делаешь с головами? У меня голов в этом году накопилось 3,5 литра, вылить жалко))), пить нельзя(((. В прошлом году попробывал делать незамерзайку из голов, но "аромат" в салоне вообще невозможный)))).
Цитата:
Сообщение от ПростоМаришка
Удочки хоть брали с собой?
Добавлено через 2 минуты
Р.S. А просветите тогда уж, что такое хвосты и головы (не у рыб)?...
Не все же владеют профессиональной терминологией.))
Головы - самые легкие фракции браги. Испаряются первыми, состав имеют близкий к метанолу (яд такой). Хвосты - то, что испаряется в конце перегонки. Максимальное содержание сивушных масел. (БСА, т.10, изд. 11, переработанное )
Что, заинтриговали ?