так, наследник П.П.Ш., объясняю для тех, кто в танке: у меня наемный работник, он получает зарплату за свою работу, я удерживаю с него НДФЛ, на его зарплату делаются отчисления в ПФР (его будущая пенсия), ФСС (больничные), фонд страхования от несчастных случаев (тут все понятно)...
таки с какого хрена я должен из своего кармана платить за него во все фонды???
вот эти цифры и заложены в цену товара, плюс к этому плата за электричество, воду, доставку товара ко мне в магазин...
если я что-то купил за 1000 рублей, то минимальная добавка к цену будет где-то 250 рублей, вот эти 250 рублей и есть доход, с которого я и плачу все, что перечислил выше плюс есть ещё моя прибыль, я же не альтруист...
Объясняю для особо продвинутых: нихрена ты ничего не платишь никому, потому как сам признался - делать ты этого не собираешься. Свои налоги ты платишь деньгами клиентов. Засим своих денег у тебя в принципе нет. Принесут клиенты - будут, нет так нет. И со своих заработков ни один коммерсант или работодатель ничего не платит - всё вычитает с клиентов либо рабочих. А вот с рабочих налоги вычитают. В результате я и такие, как я платят за тебя налоги, оплачивают твою деятельность и личную жизнь. А жизнь свою коммерсанты оценивают без скромности.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от angtar
может 60-70 получаю...
С какой стати? Средняя зарплата по стране сильно не дотягивает. Выходит, ты кого-то "обсосал".
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от tst2
Мошенничество базируется на том, что мошенник обещает, а лох верит этим обещаниям. Задача мошенника заставить лоха поверить в светлое будущее. Проблема лоха в том, что он верит, что позволяет вешать лапшу ему на уши. Мошенничество - это обман того, кто поддается на обман. Нет доверия в словесное светлое будущее - нет мошенничества.
"ЛОХ" как известно аббревиатура, означающая "люди обманутые хулиганами". Так что у людей проблем нет и быть не может в этой ситуации. А вот у оппонента человека проблемы просто обязаны быть.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от tst2
торговля, продажа для него - это недостойное занятие.
Не совсем так. Недостойное занятие - продажа фуфла, обманывать лохов, как ты выразился. А разведением скота мне заниматься просто не с кем. И капитала у меня нет.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от angtar
что водила мудак при любом из этих двух раскладов!!!
Один водитель может сэкономить, а другой перерасходовать. Причём, на одной и той же машине. А ещё у нас в райцентре был случай: ДТП со служебной машиной. Водителя признали невиновным, но дочь нашего прокурора погибла напрочь. А сколько машин разбивается. Так что не считайте литр - есть вещи поважнее.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от tst2
У детей порше кайен и БМВ Х5
Ты ж не выдаёшь секретов, откуда такая радость)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Kostikov
При соблюдении ПДД и правил перевозки грузов средний расход никогда не превысит паспортные,
Осталась самая малость - подготовить специалистов для соблюдения всего вышеозначенного.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Kostikov
товарооборота...
Добавить ты забыл: от необоснованных цен, от уходов от налогов, от копеечных зарплат наёмных рабочих...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от tst2
предприниматель считает, что вам и Приоры достаточно.
Хорошо, если б так. Похоже уже начали считать, что и это лишнего.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Kostikov
у "сдельщиков" - сделал больше получил больше, сделал меньше получил меньше..
У сдельщиков есть нормативы выработки. То есть выполнил норму - получил своё, недовыполнил - недополучил. Больше зарабатывать незаконно.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Осталась самая малость - подготовить специалистов для соблюдения всего вышеозначенного.
подготовкой первых занимаются автошколе, вторых на спец курсах.
вот только и подготавливающие, и подготавливаемые не стремятся добросовестно выполнять свои обязанности.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от tst2
а капитализм. Ни кто к хозяину не привязан.
Хорошее социалистическое мышление))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от tst2
вы выбрали себе убогого хозяина и служите ему, то и довольствуйтесь на его убогие подачк
Всю жизнь мечтаю работать на адекватного хозяина, но что-то не найду никак. Ты не поможешь?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Все также ищут работу по своим критериям.
Работа должна быть рядом с домом. Для тех, кто хочет каждый день спать с женой. У кого другие планы - мотайтесь, кто не даёт.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от tst2
без расширения посевных площадей...
Наверное, сильно умные. И, главное, для землицы пользительно.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от angtar
сидеть на жопе ничего не делая и костерить власть
Сидит на жопе и костерит тебя твой продавец. Выгони его и детей своих туда усади. Пусть зарабатывают.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от tst2
что здесь нечестного?
Экономически необоснованное ценообразование.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
У сдельщиков есть нормативы выработки. То есть выполнил норму - получил своё, недовыполнил - недополучил. Больше зарабатывать незаконно.
не совсем так. есть нормативы-количество за единицу времени.
если увеличить количество, а время исполнения оставить неизменным, то изменят норматив.
вывод. увеличить количество можно только за счет общего затраченного времени.
Есть понятие престижа профессии. Есть ещё государственная политика. В мою бытность обучения на курсах водителей автошколы ДОСААФ туда сгоняли по плану военкомата всех подряд. Я работал токарем, уже понравилось и не собирался уходить. В водители попал лишь потому, что дали отсрочку на полгода по призыву для обучения. Должен был призваться в декабре, а уехал в июне. Уже военным водителем, типа. Пока обучался( бесплатно, конечно), организация ещё и платила мне среднюю зарплату. В нашем наборе было шесть взводов человек по 35 в каждом. Два взвода с городка, четыре сельских. Вот эти водители, подготовленные большим оптом советской властью, сейчас и дорабатывают. По этой причине работодатели ещё понты колотят, хотя профессионалов уже не хватает - в крупных городах рулят братья по оружию из бывших республик...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от wega-nn
увеличить количество можно только за счет общего затраченного времени.
Повторяю: это незаконно. Есть нормативы рабочего времени.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от angtar
Россиянин, ты сегодня что вкурил?
трава знатная?
Ладно, не ты первый. Я за девять лет тут всяческих "повидал". Повторюсь: я не курю от слова совсем, не употребляю спиртного и наркотических веществ. В гости придёшь - тебе могу самогонки налить)
По закону их весьма немного может быть. В целом, закон не приветствует слишком много работать. Приветствует больше полноценно отдыхать. В своё время революцию делали, ухлопали миллионы наших предков для достижения 8-ми часового рабочего дня.