Отметить уровень воды и посчитать её объём. Погрузить предмет по новой отметке посчитать объём. Разница объёмов равна объёму предмета.
Не?
Можно и так, только вес предмета, например кольца, легко измерить с точностью до четвертого знака после запятой. А точно измерить разницу объемов в мензурке невозможно. В лабораториях, когда нужна точность, жидкости по весу отмеряют.
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
Можно и так, только вес предмета, например кольца, легко измерить с точностью до четвертого знака после запятой. А точно измерить разницу объемов в мензурке невозможно. В лабораториях, когда нужна точность, жидкости по весу отмеряют.
Не спорю.
Но...
С чего начались наши прения. Ты отмёл теорию Костикова о разнице плотностей льда и воды. Исключив плотность, аппелируя только весом и законом Архимеда.
Из-за чего я и встрял в беседу.
Плотность в законе Архимеда - первая производная и исключить её не получится.
А вес в нём фигурирует, только как составляющая плотности.
Так что Ильич. Зря ты теорию Костикова отмёл.
Не. Если всплывут ещё какие законы, я могу поменять своё мнение. Но на законе Архимеда, оно такое, какое есть.
Как то так.
Добавлено через 10 минут
Кстати. Никогда не интересовался. А льды Антарктики и Арктики из морской или пресной воды? Всё говорит за морскую. Но я не химик. Не происходит ли со льдами за тысячи лет какого-либо опреснения?
Да и в воде уже столько примесей, что у неё далеко не табличная плотность, в отличие от льдов (их то засрать ещё не успели). Тогда от таяния льдов, уровень воды неслабо просядет.
Я сказал, что если растопить лед, плавающий в воде, то он превратится в воду. И общий уровень воды при этом не изменится. Вес льда соответствует весу воды из которой он состоит. И при любой плотности лед будет вытеснять (поднимать уровень) воды на величину своего веса, а не объема или плотности.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
А льды Антарктики и Арктики из морской или пресной воды?
Из пресной. Вода опресняется при замораживании. Т.к. соль не участвует в построении водяных кристаллов. Если вы нальете в бутылку соленую воду и положите её в морозильник, но так, чтоб остывала медленно, не резко. То в бутылке появится две фазы: пресный лед и более соленая вода, чем была изначально.
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
Я сказал, что если растопить лед, плавающий в воде, то он превратится в воду. И общий уровень воды при этом не изменится. Вес льда соответствует весу воды из которой он состоит. И при любой плотности лед будет вытеснять (поднимать уровень) воды на величину своего веса, а не объема или плотности.
Допустим. В стерильнейших условиях. Но сейчас, каков состав воды и каков льда?
Я там выше сообщение дописал. Это конечно только предположение.
Своё мнение по этой проблеме я уже высказал. В землю закачиваем. Но тем не менее, кто-то проводил такие расчёты, или эксперименты?
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от tst2
Из пресной. Вода опресняется при замораживании. Т.к. соль не участвует в построении водяных кристаллов.
Стало быть, при таянии, плотность воды будет уменьшаться.
Да. При таянии льдов плотность воды в океане будет уменьшаться.
Тогда соответствие вытесненного и погружённого придёт к чистой теории только тогда, когда останется пресная вода (без примесей) и пресный лёд.
А сейчас, на морской воде (с примесями) и пресном льду, такие "качели", как ты писал, не работают. Ну то есть криво работают.
Ладно Ильич. Вечером зайду. И так уже на полчаса задержался, с таким собеседником. )))
Если что, потом отвечу.
Отличная новость, специально для Жестика: «ОДК-Сатурн» завершило госиспытания и наладило производство газотурбинных морских двигателей, ранее покупавшихся у украинской стороны. https://lenta.ru/news/2018/01/11/11356/
Отличная новость, специально для Жестика: «ОДК-Сатурн» завершило госиспытания и наладило производство газотурбинных морских двигателей, ранее покупавшихся у украинск
Это для нас отличная.
Но ведь если поискать, в каждой отличной новости, можно говнеца нарыть.
Ща.. Зур-специалист придёт, объяснит какая это фиговая новость.. )))
Добавлено через 6 минут
Блин.. Заскочил щас шоколадок взять.. Любим мы кофе с шоколадом.
Фабрика "Россия" целиком перешла на формат 90грамм. Век менеджмента млин...
Взял "Бабаевский", они пока по 100.
Королевство кривых зеркал... 0,45.. 0,900.. 0,90..
Скоро начнём забывать, сколько это - литр..
Добавлено через 8 минут
О.. Попалось..