А в бухгалтериях предприятий сейчас оплата только онлайн и к отчету подшиваются документы, полученные так же, как и квитанции обычных граждан. С такой же печатью.
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
Вообще то там печать есть. К примеру мои копии квитанций принимают в ветеранском отделе, по ним мне возвращают половину от уплаченного. В этом году подтвердил уплату налога за позапрошлый год такой копией квитанции, приняли и сняли задолжность.
Копия печати есть и электронная подпись. Для приставов, магазинов, ЖКХ и прочих контор, этого достаточно и в банк ходить не надо.
А в налоговую, налоговый вычет оформлять например (а просто для подтверждения платежа, достаточно и этой) или в суд, или рег. палату (ныне МФЦ) такая уже не пойдёт. Надо в банке оригинал распечатывать.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от 1Васильевич
А в бухгалтериях предприятий сейчас оплата только онлайн и к отчету подшиваются документы, полученные так же, как и квитанции обычных граждан. С такой же печатью.
Да. Для подавляющего большинства текущих дел, такой квитанции более, чем достаточно.
Оригинал очень редко нужен. Но и в этом случае, никаких проблем.
Кстати из онлайн кабинета, можно обращением оригинал заказать. Сделают, позвонят, спросят в каком отделении удобнее получить и пойдёшь заберёшь.
Я так справки по выплаченным процентам за ипотеку заказываю.
- Девушка здравствуйте. Оригинал квитанции сделайте пожалуйста.
А зачем бывает нужен оригинал квитанции? Справка о отсутствии задолженности бывает нужна, например при продаже квартиры. А квитанция кому нужна? Все платежи сохраняются в памяти машин.
Квитанции были нужны в прошлом веке, когда начисления и учет платежей проводил бухгалтер, а не машина. Чек из банкомата не имеет ни каких подписей, печатей. Такой чек - квитанция?
Добавлено через 1 минуту
Разве что для суда квитанции могут понадобиться, что элементы платил.. Да и то, распечатка платежей надежнее.
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
Чек из банкомата не имеет ни каких подписей, печатей. Такой чек - квитанция?
Для суда - нет. Пойдёшь в банк за оригиналом. А в рег. палате и обычную (как тут её назвали, живую) квитанцию из банка заверять требовалось (2013год), как сейчас незнаю.
На предыдущий вопрос, ответ выше. Да ты уже и сам на него ответил. ))
Бывает надо иногда. Но редко и не всем.
Когда я продавал квартиру, с меня потребовали доказательство уплаты кап ремонта. У них там какие-то глюки в учете были. Я зашел в свой кабинет в Сбербанке и показал отчисления на их расчетный счет. Это их вполне устроило и мне выдали справку о отсутствии задолженности.
Вот к вопросу о действенности подтверждения без печати.
В том и дело, что любой платеж на много лет фиксируется как минимум в трех базах данных: в вашем почтовом ящике (включая корзину), в вашем личном кабинете банка, в базе данных получателя. А если доступ к счету идет через телефон через СМС, то там еще две базы данных подключаются.
У мня сообщения в почтовом ящике от 2012 года валяются.
Добавлено через 58 минут
А печать фиксируется работником с не слишком высокой ЗП... Что надежней?