Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.05.2009, 02:18   #1
MAX
Гуру

Автомобиль: PORSCHE CAYENNE, SUZUKI SWIFT
Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 932
MAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Приора vs. Kia Spectra

хотя нет...
14-я новая с 1.6, отстает от Приоры всего на один корпус до 100, а у нее 12.5:biggrin:

видать там еще те госчеги:biggrin:
MAX вне форума  
Вверх
Старый 21.05.2009, 23:26   #2
7up
Забанен

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
7up 7up 7up 7up 7up 7up 7up 7up 7up 7up 7up

ну конечно, тест-пилоты - чайники, а вы все профи))) кто бы сомневался)) если с приоры зеркала скрутить, все сиденья вытащить и в бак залить поллитра 98, то может она свои паспортные данные и покажет. никогда у русских машин в паспорте истину не писали. как у той же 14 может быть 12,5сек до сотни, если буквально на днях я ее с перделкой на сведофоре со своим автоматом без напрягов позади оставил, хотя она с места на желтый с повизгиваньем поехала, а я только на зеленый тронулся. а у меня по паспорту показатели очень даже скромные - 16сек до 100 и никаких чиповок с перделками. вот и считайте, за сколько она разгоняется. а 10секунд - это камри с 2,4л. куда вам до нее? да и нам собственно тоже.
а если по теме разговора, то кто за сколько до 100 разгоняется - это не показатель мощности на низах. повторюсь, что трогаться с места без перегазовки на приоре мне показалось затруднительным. на спектре с ручкой никогда не ездил, а с автоматом таких проблем не возникает. на ланосе и нексии в горку трогался, еле дотрагиваясь до газа и то, сначала приотпускал сцепление, чтобы она назад не скатывалась, а уже потом спокойненько переставлял ногу с тормоза на газ. совсем не уверен, что с приорой на крутом подъеме такой фокус прокатил бы. кто со мной не согласен - ваше право. я всего лишь описал свои впечатления от реального 10-минутного знакомства.
7up вне форума  
Вверх
Старый 21.05.2009, 23:32   #3
Доцик
Клавиатурный мастер

Автомобиль: ВАЗ 21703 Приора
Поблагодарили 8 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 555
Доцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 7up Посмотреть сообщение
ну конечно, тест-пилоты - чайники, а вы все профи))) кто бы сомневался)) если с приоры зеркала скрутить, все сиденья вытащить и в бак залить поллитра 98, то может она свои паспортные данные и покажет. никогда у русских машин в паспорте истину не писали. как у той же 14 может быть 12,5сек до сотни, если буквально на днях я ее с перделкой на сведофоре со своим автоматом без напрягов позади оставил, хотя она с места на желтый с повизгиваньем поехала, а я только на зеленый тронулся. а у меня по паспорту показатели очень даже скромные - 16сек до 100 и никаких чиповок с перделками. вот и считайте, за сколько она разгоняется. а 10секунд - это камри с 2,4л. куда вам до нее? да и нам собственно тоже.
а если по теме разговора, то кто за сколько до 100 разгоняется - это не показатель мощности на низах. повторюсь, что трогаться с места без перегазовки на приоре мне показалось затруднительным. на спектре с ручкой никогда не ездил, а с автоматом таких проблем не возникает. на ланосе и нексии в горку трогался, еле дотрагиваясь до газа и то, сначала приотпускал сцепление, чтобы она назад не скатывалась, а уже потом спокойненько переставлял ногу с тормоза на газ. совсем не уверен, что с приорой на крутом подъеме такой фокус прокатил бы. кто со мной не согласен - ваше право. я всего лишь описал свои впечатления от реального 10-минутного знакомства.
7up - адский гонщег: 14-ю (которая в букс ушла) на светофоре обошёл.
Старый 21.05.2009, 23:41   #4
Axt
Супермодератор

Автомобиль: Электро
Поблагодарили 2,446 раз(а) в 1,257 сообщениях
Вес репутации: 915
Axt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
трогаться с места без перегазовки на приоре мне показалось затруднительным. на спектре с ручкой никогда не ездил, а с автоматом таких проблем не возникает.
А как можно на автомате с перегазовкой тронуться? Научи.
Axt вне форума  
Вверх
Старый 21.05.2009, 23:52   #5
7up
Забанен

Цитата:
Сообщение от Axt Посмотреть сообщение
А как можно на автомате с перегазовкой тронуться? Научи.
ты сообщение-то читал? вот тебе кусок его "повторюсь, что трогаться с места без перегазовки на приоре мне показалось затруднительным. на спектре с ручкой никогда не ездил, а с автоматом таких проблем не возникает."
вчитывайся в последнюю фразу. я ответил?:biggrin:
7up вне форума  
Вверх
Старый 21.05.2009, 23:55   #6
YARYCK
Гений форума

Записей в дневнике: 44
Изображений: 1409
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
трогаться с места без перегазовки на приоре мне показалось затруднительным
Чтоже это за водитель такой? Первый день из автошколы?
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 21.05.2009, 23:57   #7
Axt
Супермодератор

Axt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
ты сообщение-то читал?
Ага, читал. Сел после автомата на ручку и тронуться не смог. И сразу машина виновата.
Axt вне форума  
Вверх
Старый 22.05.2009, 00:03   #8
YARYCK
Гений форума

Записей в дневнике: 44
Изображений: 1409
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Axt Посмотреть сообщение
Сел после автомата на ручку и тронуться не смог.
Это на самом деле так сложно разве? Что-то я даже не задумываюсь об этом садясь в машину и машина не глохнет, не дёргается, идёт плавно. Передачи переключаются тогда, когда это мне надо, а не когда этого захочет машина. Я управляю машиной, а не машина мной. Никакой автомат никогда не поймёт моментально то, что я буду делать через доли секунды и никогда он не предугадает мои требования. Как автомат может быть лучше человека?
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 22.05.2009, 00:07   #9
7up
Забанен

Axt, я с ручкой 7 лет отъездил, а до этого еще 5, но без прав и на даче)) за полгода трогаться с места еще не разучился.
Yaryck, не я, машина. за месяц до этого тоже катался с МКПП на ланосе, таких ощущений не возникло. Что касается автомата, то переключение передач там легко управляется с помощью педали газа. кроме этого передачи можно переключать и на ручке АКПП (последнее слегка геморойно, но реально). а автомат в Москве необходим - тут же езды никакой, одно тырканье в пробках.
7up вне форума  
Вверх
Старый 22.05.2009, 00:14   #10
Axt
Супермодератор

Цитата:
Axt, я с ручкой 7 лет отъездил, а до этого еще 5, но без прав и на даче)) за полгода трогаться с места еще не разучился.
Дело не в том, разучился или нет. К каждой машине надо привыкнуть, кому-то для этого надо 15 мин, кому-то неделю. Но все равно, авто надо почувствовать. За 40 метров это сделать не получится. У меня сейчас две А4, вроде одинаковые машины, и движки одинаковые, а трогаются по-разному, сцепление по-разному работает.
Axt вне форума  
Вверх
Закрытая тема