Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Какую бы машину Вы выбрали?
Приора хетчбек 62 83.78%
Калина универсал 12 16.22%
Голосовавшие: 74. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.06.2009, 22:43   #711
universal
Новичок

Автомобиль: 21112
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
universal является пока необработанным, но явно драгоценным камнемuniversal является пока необработанным, но явно драгоценным камнемuniversal является пока необработанным, но явно драгоценным камнемuniversal является пока необработанным, но явно драгоценным камнемuniversal является пока необработанным, но явно драгоценным камнемuniversal является пока необработанным, но явно драгоценным камнемuniversal является пока необработанным, но явно драгоценным камнемuniversal является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Ответ: LADA PRIORA vs LADA KALINA

Цитата:
Сообщение от ВладиНика Посмотреть сообщение
Калина:
+ большой клиренс (18.5 см)
+ более короткие свесы
+ компактность в городе
+ больше салон чем в приоре
+ двери закрываются замечательно

- худшая аэродинамика и усточивость на трассе
- слабее двигатель
- у хэтча совсем крошечный багажник
- отсутвие задних подголовников
Если машина только для города, то калина идеальная машинка в данной ценовой категории, если надо ездить по трассе, то приора выигрывает.
Плюсы приоры не буду перечислять, они всем известны.
Полностью согласен. У отца Калина.
universal вне форума  
Вверх
Старый 03.06.2009, 00:14   #712
universal
Новичок

Автомобиль: 21112
universal является пока необработанным, но явно драгоценным камнемuniversal является пока необработанным, но явно драгоценным камнемuniversal является пока необработанным, но явно драгоценным камнемuniversal является пока необработанным, но явно драгоценным камнемuniversal является пока необработанным, но явно драгоценным камнемuniversal является пока необработанным, но явно драгоценным камнемuniversal является пока необработанным, но явно драгоценным камнемuniversal является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Еще по Калине отца. Валкая в поворотах (возможно из-за "роста") - экспериментировать с максимальными скоростями в поворотах не располагает по крайней мере меня (на 11-й регулярно). Подвеска жесткая. Стойки напомнили 9-тошные, также проваливаются в ямы. Хорошо держит дорогу. В седан влазит практически как в мою 11-ю. Почти 90 градусное открывание дверей - большой плюс. Салон действительно просторный - сзади места ну очень много. Хорошая шумоизоляция по крайней мере на данной конкретной машине. Где-то на форуме было про то, что в хетчах Приор сзади голова упирается - проверил в салоне - действительно при моем росте 180 и том, что я езжу отодвинув сиденье до отказа, сзади за собой не поместился - голова уперлась, сел ниже - колени уперлись. В моей 11-й голова не упирается никак. Движок у Калины на скоростях от 100 задумчивый, реагирует не сразу. (1,6 8-кл.). Сегодня, кстати, ехал практически всю дорогу 140 насколько позволяла дорожная обстановка, тут гроза, дождь, догнал колонну где были Приора и Киа Сорренто. Обогнал всю колонну, а эти обиделись видимо, погнались, Киа потом отстал, надо было маневрировать, потоки в обоих направлениях на 2-хполосной дороге были довольно интенсивными, может опыта не хватило, Приора извернулась и перед поворотом обошла, я не рискнул - пришлось догонять, потом Приора уступила мне (на том участке часто бывают засады), ну а потом мне надо было повернуть, а ему дальше ехать. Это я к тому, что если знать возможности движка, то можно при случае и погоняться. Но при всех ощутимых плюсах для меня огромный минус - подушка сиденья маленькая. 2 последних дня ездил на Калине (на своей лопнула труба глушителя в выходные на природе), намотал 450 км - до сих пор чувствую где на пол-бедре кончалась эта подушка. Ощущение как-будто сидишь на табуретке. Что в Приоре, что в 11-й - сел поглубже и расслабился. Если для отца это не проблема и ездить ему в основном по городу или недалеко, то отца будет переубедить довольно трудно, по-моему. По крайней мере моему машинка нравится. По городу и мне очень даже неплохо на ней кататься.
universal вне форума  
Вверх
Старый 04.06.2009, 17:15   #713
Angelic Devil
Продвинутый новичок

Автомобиль: Приора
Angelic Devil станет известным достаточно скороAngelic Devil станет известным достаточно скороAngelic Devil станет известным достаточно скороAngelic Devil станет известным достаточно скоро

да, несомненно плюсы есть и той и у другой машины.
я поездил немного на калине ( в основном справа)), действительно салон больше и менее гремучий.
стойки на ямах пробивает немного вниз, но реально гораздо меньше "детских болезней" и косяков.
при покупке Приоры вопрос с Калиной даже не рассматривался, так как мне гораздо больше нравиться дизайн Приоры, ну и габариты "полноценного" С-класса. (ширину калины не беру)
Angelic Devil вне форума  
Вверх
Старый 04.06.2009, 17:21   #714
KOT
Главный Котяра Воронежа
Участник 1 ДР

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 164
KOT имеет репутацию за пределами доброй репутацииKOT имеет репутацию за пределами доброй репутацииKOT имеет репутацию за пределами доброй репутацииKOT имеет репутацию за пределами доброй репутацииKOT имеет репутацию за пределами доброй репутацииKOT имеет репутацию за пределами доброй репутацииKOT имеет репутацию за пределами доброй репутацииKOT имеет репутацию за пределами доброй репутацииKOT имеет репутацию за пределами доброй репутацииKOT имеет репутацию за пределами доброй репутацииKOT имеет репутацию за пределами доброй репутации

девушки реагируют на калину
а так машина хорошая

всё таки приора как то более для молодого человека подходит. эт для меня главное )
Вверх
Старый 04.06.2009, 21:10   #715
Деймос
Втянувшийся

Автомобиль: Opel Insignia 1,6T 6AT
Изображений: 27
Поблагодарили 21 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 22
Деймос имеет репутацию за пределами доброй репутацииДеймос имеет репутацию за пределами доброй репутацииДеймос имеет репутацию за пределами доброй репутацииДеймос имеет репутацию за пределами доброй репутацииДеймос имеет репутацию за пределами доброй репутацииДеймос имеет репутацию за пределами доброй репутацииДеймос имеет репутацию за пределами доброй репутацииДеймос имеет репутацию за пределами доброй репутацииДеймос имеет репутацию за пределами доброй репутацииДеймос имеет репутацию за пределами доброй репутацииДеймос имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Angelic Devil Посмотреть сообщение
я поездил немного на калине ( в основном справа)), действительно салон больше и менее гремучий.
во сказал, похоже калину в германии собирают,а приору в Тольятти, вот она и гремит в отличии от по "другому" собранной калины.
Деймос вне форума  
Вверх
Старый 06.06.2009, 02:29   #716
Fandorine
Освоившийся

Автомобиль: Ягода 11193
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 16
Fandorine является именем, известным всемFandorine является именем, известным всемFandorine является именем, известным всемFandorine является именем, известным всемFandorine является именем, известным всемFandorine является именем, известным всемFandorine является именем, известным всемFandorine является именем, известным всемFandorine является именем, известным всемFandorine является именем, известным всемFandorine является именем, известным всем
Ответ: Преимущества Приоры перед Калиной илит наоборот Калины перед Приорой.

вообще, меня некоторые личности умиляют.... особенно на тему, что Калина - 5-дверная ОКА.
так может сказать только человек, никогда не сидевший в Лада Калина, и тем более не сидевший в Лада Калина сзади. Да и вообще, как в Калине может быть меньше места если она шире Приоры!

а ярые ненавистники Калины могут вообще повеситься, потому что в Приоре руль от Калины!
Fandorine вне форума  
Вверх
Старый 06.06.2009, 02:45   #717
YARYCK
Гений форума

Записей в дневнике: 44
Изображений: 1409
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Fandorine Посмотреть сообщение
а ярые ненавистники Калины могут вообще повеситься, потому что в Приоре руль от Калины!
Я вообще не понимаю - как среди нас, приороводов и калиноводов могут быть ярые ненавистники наших машин??? Как можно так друг к другу относиться? Если мы вместе на встречах весело общаемся, едим шашлычок, пивко тянем, задушевно беседуем, с интересом рассматриваем наши машинки. С каждым днём калиноводы и приороводы становятся всё ближе, так може прекратим раз и на всегда на страницах нашего форума поливать друг друга грязью? Я как-то ещё могу понять японоводов, которые стебаться сюда идут, но своих я не понимаю!
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 06.06.2009, 12:03   #718
Fandorine
Освоившийся

Автомобиль: Ягода 11193
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 16
Fandorine является именем, известным всемFandorine является именем, известным всемFandorine является именем, известным всемFandorine является именем, известным всемFandorine является именем, известным всемFandorine является именем, известным всемFandorine является именем, известным всемFandorine является именем, известным всемFandorine является именем, известным всемFandorine является именем, известным всемFandorine является именем, известным всем

Ярик, тут скорее не к машинам негатив, лично у меня отношение к Ладе Приоре положительное....
Но вот отношение к людям, которые говорят невесть что... мол Калина - это Ока 5-дверка и прочее, хотя при этом признают, что салон просторнее. Это здоровые люди?
Ничего против не имею, потому что меня это мало касается, но, сколько замечаю, Калиноводы гораздо дружелюбнее и приветливее, чем Приороводы, которые с каким-то пренебрежением на дороге относятся к нашим ягодкам.
Да и собраннее Калиноводы. Вот у нас в Йошкар-Оле, например, LKC есть, а LPC нет... хотя Приорок катается очень даже немалое количество.
Fandorine вне форума  
Вверх
Старый 06.06.2009, 14:06   #719
YARYCK
Гений форума

YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ничего против не имею, потому что меня это мало касается, но, сколько замечаю, Калиноводы гораздо дружелюбнее и приветливее, чем Приороводы, которые с каким-то пренебрежением на дороге относятся к нашим ягодкам.
Ну вот это давай спросим у калиноводов, которые бывали на встречах приороводов - они скажут
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 06.06.2009, 14:08   #720
YARYCK
Гений форума

Цитата:
Да и собраннее Калиноводы. Вот у нас в Йошкар-Оле, например, LKC есть, а LPC нет... хотя Приорок катается очень даже немалое количество.
А в Воркуте ячейка приороводов есть, а калиноводов нет - а калин побольше чем приор. Это дело случая просто...
YARYCK вне форума  
Вверх
Закрытая тема