Только вот в каком месте??? Тяжело пока еще ВАЗовские машины солидными называть)))
А по поводу погремушки в хэтчах, причин много, одна из них это задняя дверь в которой достаточно подрегулировать резинки на двери, чуть больше выкрутить их и все. На закрытой двери легко определить подергав за заднюю саблю.
Спорьте спорьте,а мой выбор сделал в 08 году,и выбор мой: Лада Приора в кузове ХЕТЧБЕК,цвета КАЛИФОРНИЙСКИЙ МАК,смотрится супер!!!
Все мы приороводы,и все обладатели российского автопрома,я думаю не стоит тут обзывать одну и туже машинку в разных кузовах
P.S еще ни разу не пожалел что взял именно хетч))) и мне все завидуют
У нас в стране считается более престижным авто седан.Это национальный менталитет.А так кому что по душе.У меня хэтч.Сам поклонник хэтчей и универсалов,т.к. сиденья сложил и какую-нибудь здоровую фиговину перевез.
А помоему у нас считают чем больше джип тем солиднее человек. Русские всегда любили все большое, широка душа русского человека =)))
А по теме:
Когда подумал о покупке новой машины приору вообще нехотел, глаз упал на двенашку. Но потом вышел великий вездесущий облом - их перестали выпускать. Начал присматриваться к приоре. Так как мне нравятся хетчи, то сразу решил брать приору только в кузове хетч. До этого ездил на 14 со спойлером на крыше который поток на стекло направляет, так даж в самый сильный ливень заднее стекло сухое.
Взяв приору был удивлён когда заметил что заднее стекло вообще не закидывает, только капельки сметаешь "дворником", а если полеролькой для стекла специальной натрёшь, так вообще щётки не включаешь, что спереди, что сзади.
Liandrej,Джипы вобще вне конкуренции!а если уж рассматривать седан и хэтч,то седан все таки престижнее считается.я то же когда авто покупал хотел хэтч или 12 купе.но купе в салоне глянул и как то не поперла она мне.а вобще я приору взял чисто случайно-надо было деньги вложить куда то,так она самая норм. из конкурентов!думал годик поезжу и продам,теперь и не хочу даже об этом думать,под себя ее доработаю и все ОК!буду менять когда на покупку авто будет тыс.800 руб.
Но как говорится о вкусах не спорят.
Я просто любитель машин с попами, не люблю когда вроде бы крыша идёт, переходит в заднее стекло и раз и уже фары и машина кончилась, поэтому и купил Седан.
Конечно с 12-шек повелось, что она вроде как поспортивнее (движок новый ставили) и по пацански машина ... а 10-ки приелись. И сейчас вроде это мнение перекинулось на Приоры хэтчи. Но меня как-то не вдохновила, да и считаю, что из Чёрного Седана тоже можно сделать пачанский автомобиль :-)
Но скажу, что есть и исключение у меня .... это Форд Фокус 2 Хэтч, седан как-то по семейному, а вот Хэтч :-) Потом опять же к Седанам ...Новый Ланцер Седан, да и ещё в комплектации где диски и спойлер на багажнике, вообще машинка конфетка ;-)
А если рассматривать не как со стороны Дизайна Седан или Хэтч, а со стороный аэродинамики, или экономичности или практичности ... что-то это всё слабовато..... хотя если практичности.... мне так удобнее открыть багажник и оставить тепло в машине, чем открыть в Хэтче заднюю створку размером со всю машину и выпустить всё тепло :-)))))
Короче это всё ИМХО.