Личный тест-драйв двух Приор, мои впечатления:
Плюсы: правильно расположены элементы управления «Кнопка, открывания багажника», «Стеклоподъемники и регулировка зеркал». Удобнее расположен прикуриватель, есть подлокотник с внутренней нишей. Руль, на мой взгляд, симпатичнее. Понравился индикатор с функцией бортового компьютера. Кондиционер.
Штатные противотуманные фары. Аудиоподготовка. Ну и лапочек всяких разноцветных больше.
Не почувствовал отличий: коробка и сцепление как у любой новой машины ВАЗ. До 3000 машинка едет очень средненько, как на 2112, а на больших оборотах я не проверял.
Минусы: Руль на низкой скорости крутится тяжелее, менее предсказуемая реакция автомобиля на повороты руля, на скорости 60-70 км/ч (больше не проверял) останавливается хуже и машину уводит в сторону (видимо такое впечатление из за АБС, плохих колодок, отвратительного схода/развала и резины). Двигатель заводится хуже, чтобы завести машину пришлось крутить стартер, наверное, больше секунды. Тахометр, на мой взгляд, очень маленький и неудобный – ничего не видно.
Не нашёл: Индикатора уровня охлаждающей жидкости, уровня масла, уровня жидкости омывателя стекла, индикатора перегоревших лампочек. Спросить забыл.
И последнее: не надо ставить это литое г… в машины с комплектацией люкс. Лично проверял – такие диски долго не живут, да ещё и их наличие приведет к потере времени, денег, нервов при попытке их исправить…
"Бортового компютера" который тестит уровни жидкостей и состояние колодоки стопов в приоре нет. Есть проверка уровня жидкости и герметичности рабочего тормоза (на машинах с АБC). Проверка СНПБ, ЭУР, давления масла и температуры двигателя, напряжения в сети. Если имел место быть кратковременный сбой по этим параметрам, то приборка запоминает это (не ЭБУ, а приборная панель). Имеется звуковая сигнализация об аварийных ситуациях, малом запасе топлива, включеной задней передаче или оставленном в замке ключе и стаяночном освещении. Довольно много таких приятных мелочей вроде и не обязательно, а есть. Если проедетесь на приоре ночью, то оценете качество освещеня дороги.
При движении на тахометр практически не смотрю. Но большой спидометр с крупной шкалой - это очень жирный плюс. Такое впечатление, что тахометр воткнули "для галочки", есть и ладно.
Про рулю чесно говоря не понял. Крутиться тяжелее чем на 2110 он не может в принципе (при исправном усилителе).
Про тормоза тоже какая-то лажа написана. Тормоза (тем более с АBS) явно лучше чем на 10-ке. У меня начальник пересел с 10-ки на приору - так до сих пор носом клюет на светофорах, никак к ним не превыкнет. Меня по началу тоже немного напрягала такая мягкая педаль. Про ABS: достаточно всего один раз объехать неожидано появившегося "водятла" или живность и вам все станет ясно, нужно или нет.
И про диски. Да они мягкие и легко мнуться, но они легкие, спасают подвеску и также легко правятся. В качестве штатного литья пойдет, а если нужно больше - ради Бога - ставь ковку.
"Бортового компютера" который тестит уровни жидкостей и состояние колодоки стопов в приоре нет. Есть проверка уровня жидкости и герметичности рабочего тормоза. Проверка СНПБ, ЭУР, давления масла и температуры двигателя, напряжения в сети. Если имел место быть кратковременный сбой по этим параметрам, то приборка запоминает это (не ЭБУ, а приборная панель). Имеется звуковая сигнализация об аварийных ситуациях, малом запасе топлива, включеной задней передаче или оставленном в замке ключе и стаяночном освещении. Довольно много таких приятных мелочей вроде и не обязательно, а есть. Если проедетесь на приоре ночью, то оценете качество освещеня дороги.
При движении на тахометр практически не смотрю. Но большой спидометр с крупной шкалой - это очень жирный плюс. Такое впечатление, что тахометр воткнули "для галочки", есть и ладно.
Про рулю чесно говоря не понял. Крутиться тяжелее чем на 2110 он не может в принципе (при исправном усилителе).
Про тормоза тоже какая-то лажа написана. Тормоза (тем более с АBS) явно лучше чем на 10-ке. У меня начальник пересел с 10-ки на приору - так до сих пор носом клюет на светофорах, никак к ним не превыкнет. Меня по началу тоже немного напрягала такая мягкая педаль. Про ABS: достаточно всего один раз объехать неожидано появившегося "водятла" или живность и вам все станет ясно, нужно или нет.
И про диски. Да они мягкие и легко мнуться, но они легкие, спасают подвеску и также легко правятся. В качестве штатного литья пойдет, а если нужно больше - ради Бога - ставь ковку.
Ну не знаю, что там с 2110, но в 21103 1999 г. стандартно было установлено: ЭСП (мерзость конечно, но до сих пор работают без ремонта и обслуживания), ЦЗ (отвратительный, но до сих пор работает),электропривод зеркал с подогревом (к сожалению, левое зеркало было снесено в 2006 кем то на стоянке в Ашане:mad:, а правое в 2008 бампером какого то грузовичка в пробке – провода и кнопки управления остались, в случае чего можно восстановить, хотя нужно ли?), подогрев сидений (сгорел в 2007 по моей собственной безалаберности), электроусилитель руля (на мой взгляд лучше чем у Приоры т.к. работает без нареканий уже больше 10 лет.).
Ну и эти мерзкие, противные, блестящие литые диски
Может быть, отличались комплектации по моделям, в 1999 были ВАЗ 21103, 21102, 2110? Знаю, что были отличия в движках (1,5 I 16V, 1,5 Iи 1,5 карб.).
Что удивило: 2110 без электроусилителя руля???
О такой комплектации никогда не слышала. И движок на "11" (не знаю, что на десятках, но и на них 16-кл. не ставился, насколько помню), тогда был в продаже только один - полторашка восьмиклапанная. Машину продали в 2002 году.
О такой комплектации никогда не слышала. И движок на "11" (не знаю, что на десятках, но и на них 16-кл. не ставился, насколько помню), тогда был в продаже только один - полторашка восьмиклапанная.
точно...как то не обратил на это внимание))))).....у него наверное еще и V12 там под капотом стоит :biggrin:
Партизан, Брат,да ты либо стебешь,либо извини тупишь!И тупишь ты очень сильно!У меня есть знакомый с такой же десяткой,г.в. тот же,комплектация норма!Она с моей двенашкой рядом не стояла,а моя двенашка рядом с приорой рядом не стояла!Приора ну на столько сделает твою десятину....короче даже не представляешь!))))Но я думаю,ты не имеешь десятки и не сидел в приоре!)))))удачного выбора!
Брат,да ты либо стебешь,либо извини тупишь!И тупишь ты очень сильно!У меня есть знакомый с такой же десяткой,г.в. тот же,комплектация норма!Она с моей двенашкой рядом не стояла,а моя двенашка рядом с приорой рядом не стояла!Приора ну на столько сделает твою десятину....короче даже не представляешь!))))Но я думаю,ты не имеешь десятки и не сидел в приоре!)))))удачного выбора!
да Рома....мне тоже так кажется....он внатуре моросит немного :biggrin: .... прочитай что он пишет, что у него в машине стоит..... кричит, ЭУР работае нормально ...
Я сначала прочитал,а потом написал что думаю!)))))
Анзор,над ним тоже стебать надо!)))))
Партизан,а как круиз контроль,ниче так,работает?А кожа в салоне как на кирзачах,блестит?Автомат не тупит сильно?И ещё,штатный ксенончик какой мощьностью был?