Не согласен. Брал у отца ВАЗ2114 - в городе несколько комфортнее Приоры, т.к. с места рвёт лучше и размеры меньше - в потоке маневрировать получается намного проще. А вот покатавшись на Королле подруги. так и не понял. о каком комфорте твердили на дроме - 1,5 движка вкупе с АКПП, да лишним метром багажника, делали любой манёвр затруднительным.
ну так на королле никто гонять и не собирается
не все же гонщеги
кому-то нравится размеренно ездить например, хочешь погонять - бери спортивку, кстати тут где-то тема была, что приора спорт будет скоро, почему нет
VasyaIr, RSK, Про какую объективность Авторевю речь? Возмем к примеру багажник! 70 возможных баллов. Ланос 50 при 322л, Приора 45 при 430. Мотивация: у Ланоса меньше погрузочная высота. По крайней мере визуально особой разности нет. Да и нужна она для погрузки очень тяжелых предметов (сварочник например). Много ты их возишь? Я вобще не вожу. По их логике 70 баллов заслуживает багажник Оки. Уж там то погрузочная высота явно меньше! И так везде понемножку. И смотришь по баллам ланос уже наголову выше Приоры! Вот она объективность! Держите!
Вервольф,а меня то чего к авторевю приплел ? :biggrin:
я меньше всего верю продажным журналюгам
завтра они напишут что баловаться в попу это хорошо, и что теперь, все ломануться трахопопить друг друга что-ли :biggrin:
своя голова должна быть на плечах, у друзей/знакомых поспрашивать надо что к чему, самому покататься, а не хавать что в журналах пишут
VasyaIr, привет! Раз уж ты так подсел на этот форум может на встречу к нам приедешь? Хоть в живую познакомимся! А то что то я тебя в Казанской ветке не видел, или тебе это не интересно? Вроде Ланос клуба у нас в Казане нет. Извиняюсь перед всеми за флуд.
Привет. Ланос клуб у нас есть! http://lanos-club.ru/forum/index.php?showforum=32
Не такой активный как этот, но встречи раз в месяц проводятся.
Конечно заходил в Казанскую ветку, но просто читателем
Тогда вспомните про тормозной путь. Он на приоре больше на 2,5 метра на штатных покрышках. Это важнее, при обгоне вы заранее можете спрогнозировать ситуацию, а при неожиданно появившемся препятствии это не поможет. Если в вашей машине есть АБС, то с одной стороны это хорошо, а с другой не очень то. Зимой и на песке например.
покрышки, колодки, температура колодок/дисков и покрышек... Много факторов влияющих и все из них, заметьте, относятся к расходникам. При всех благоприятных 16-кл десятка за 39 метров останавливается со 100 (таже тормозная система, это если без АБС рассматривать, но у приоры ВУТ мощнее). Не думаю чтобы авторевю озаботился хотя бы выравниванием температуры перед замерами. Погуглите и найдёте правильные методики замеров
покрышки, колодки, температура колодок/дисков и покрышек... Много факторов влияющих и все из них, заметьте, относятся к расходникам. При всех благоприятных 16-кл десятка за 39 метров останавливается со 100 (таже тормозная система, это если без АБС рассматривать, но у приоры ВУТ мощнее). Не думаю чтобы авторевю озаботился хотя бы выравниванием температуры перед замерами. Погуглите и найдёте правильные методики замеров
А причем тут температура дисков, покрышек? Это идеальный случай, когда все совпало, но в жизни такого нет. Не знаю как замерял авторевю, но и не думаю, что 100% неправильно. Достаточно на двух машинах одному и тому же водителю по очереди проехать какой-то прогревочный трек, чтоб резина прогрелась, и тут же провести торможение. Температура дисков и колодок - индивидуальный параметр каждой машины и приводить их к одному значению не значит четко сравнить авто в реальных условиях. Вы так сравните лишь характеристики тормозных механизмов, а не замедление в целом.
Кстати, вернемся к обгонам фур. Как это бывает. Едем себе 60, за фурой. Появляется окно, идем на обгон с полным газом. Так? Что поможет оценить как быстро мы сможем обогнать фуру? Замеры разгона не с места, а в движении. Называется эластичность. Смотрим http://www.autoreview.ru/archive/200..._otaka_priora/
данные в секундах (ланос, отака, приора)
Таблица 60—100 км/ч (IV) 13,2 14,4 13,1
как видим на четвертой передаче разгон с 60 до 100 у приоры лишь на 0,1с быстрее чем ланос!
На третьей 60—100 км/ч (III) 9,6 9,8 7,3
на третьей уже заметно лучше. Более высокие обороты для 16кл движка лучше.
80—120 км/ч (V) 23,2 25,4 19,6
на пятой разница еще больше, обороты уже и так высокие.
В итоге опять же в режиме, когда обгоняешь фуру только третья передача дает приоре преимущество, но это уже крайне неэкономично, да и шумно! Опять, где та огромная разница в динамике, особенно на 4-ой передаче, чем гордятся уважаемые владельцы приор?
Вернее так: Только 4-я передача и то только в диапазоне 60-100 позволяет ланосу совершать обгоны так же уверенно, как и приоре.
А вот например при скорости фуры 80 км/ч ланос будет ближе к встречной на 12.2 м, при скорости фуры 100 км/ч - на 15.2 м, при скорости фуры 120 км/ч - на 18.3 м. По всему выходит что водитель ланоса будет чувствовать себя так же уверенно как водитель приоры только при обгоне фуры движущейся 60 км/ч и только если они будут обгонять ее на 4-й передаче, но таких случаев обгона фур едва ли 5% из всех, в остальных 95% водитель ланоса будет ближе к встречке на метры, которые я указал выше. А если приора поедет эти обгоны на 4-й, а не на 5-й, то разница будет еще более значительной, т.к. там на оборотах выше 3000 ее крутящий момент только растет, а у ланоса падает
Последний раз редактировалось Golf; 20.08.2009 в 12:43.
А причем тут температура дисков, покрышек? Это идеальный случай, когда все совпало, но в жизни такого нет. Не знаю как замерял авторевю, но и не думаю, что 100% неправильно. Достаточно на двух машинах одному и тому же водителю по очереди проехать какой-то прогревочный трек, чтоб резина прогрелась, и тут же провести торможение. Температура дисков и колодок - индивидуальный параметр каждой машины и приводить их к одному значению не значит четко сравнить авто в реальных условиях. Вы так сравните лишь характеристики тормозных механизмов, а не замедление в целом.
разумеется нет таких случаев чтобы все совпало, поэтому если провести повторный замер, то может оказаться что приора остановится раньше
А я вот на эту неделю вынужден был поставить Лансера в гараж и пересесть на служебный автомобиль. Из возможного выбора в Гараже между Калиной, Приорой, Ланосом и Фелицией практически не задумываясь взял Приору. Она у нас курьерская, 75 тык пробежала, покатаюсь до следующей недели, отпишусь потом об ощущениях. )))