Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Все вопросы и ответы ЗДЕСЬ

Все вопросы и ответы ЗДЕСЬ Часто задаваемые вопросы после покупки Приоры

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.09.2009, 14:41   #1
Вервольф
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Nissan Almera
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 18
Вервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Приора как первое авто

Цитата:
Сообщение от YuriyB Посмотреть сообщение
По-секрету, они мне никада не нравились . Не хочу быть похожим на местных таксистов
Одобряю!
Старый 17.09.2009, 20:13   #2
DikSoft
Втянувшийся

Автомобиль: 217130 03-018
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 16
DikSoft является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDikSoft является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDikSoft является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDikSoft является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDikSoft является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDikSoft является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDikSoft является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDikSoft является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

- Так и знал, что на Калинах все с комплеками! Шутка. А если серьезно: истерить не надо. Нравится машина - и слава богу.

Если денег мало, то самара б/у как первый авто - отличный вариант!
После продажи ее через год как раз на первый взнос на Приору хватит.

Для сравнения: 4 года назад была куплена за 120 тыров 99-я шестилетка, через год продана за 115. За все время вложено в ремонт порядка 10 тыров (шаровая, сальнички, тормозные колодки, замятое крыло=1500 руб)

Живые (не требующие вложений) б/у 10-ки почему-то дороговаты. А про машину на букву К я уже и упоминать боюсь. Динамика потери в цене грустная. Перепроизводство потому как.
DikSoft вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.09.2009, 21:06   #3
Мак
Интересующийся

Автомобиль: 217010
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 17
Мак имеет репутацию за пределами доброй репутацииМак имеет репутацию за пределами доброй репутацииМак имеет репутацию за пределами доброй репутацииМак имеет репутацию за пределами доброй репутацииМак имеет репутацию за пределами доброй репутацииМак имеет репутацию за пределами доброй репутацииМак имеет репутацию за пределами доброй репутацииМак имеет репутацию за пределами доброй репутацииМак имеет репутацию за пределами доброй репутацииМак имеет репутацию за пределами доброй репутацииМак имеет репутацию за пределами доброй репутации

У меня восьмиклапанная, в цене дешевле и заморочек поменьше. Оптимальный вариант первой машины.
Старый 17.09.2009, 21:11   #4
DikSoft
Втянувшийся

Автомобиль: 217130 03-018
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 16
DikSoft является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDikSoft является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDikSoft является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDikSoft является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDikSoft является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDikSoft является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDikSoft является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDikSoft является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Мак Посмотреть сообщение
У меня восьмиклапанная, в цене дешевле и заморочек поменьше. Оптимальный вариант первой машины.
- Тоже вариант, кстати.
DikSoft вне форума  
Старый 18.09.2009, 01:19   #5
Extraterrestrial
Новичок

Вес репутации: 0
Extraterrestrial имеет великолепную ауру вокруг себяExtraterrestrial имеет великолепную ауру вокруг себяExtraterrestrial имеет великолепную ауру вокруг себяExtraterrestrial имеет великолепную ауру вокруг себяExtraterrestrial имеет великолепную ауру вокруг себяExtraterrestrial имеет великолепную ауру вокруг себяExtraterrestrial имеет великолепную ауру вокруг себя

Не советую. У ВАЗов не лучшее соотношение цена/качество.
Они дешевеют медленее потому что хозяева постоянно что-то меняют.
Купишь - тоже будешь менять. Я свою продал на 10 тыс.
И уже успел много чего поменять.
Так что Приора от старого хлама не особо отличается.
Extraterrestrial вне форума  
Старый 18.09.2009, 10:15   #6
Dragon_08
Интересующийся

Автомобиль: Приора 21713
Вес репутации: 17
Dragon_08 является настолько роскошным, что можно любоватьсяDragon_08 является настолько роскошным, что можно любоватьсяDragon_08 является настолько роскошным, что можно любоватьсяDragon_08 является настолько роскошным, что можно любоватьсяDragon_08 является настолько роскошным, что можно любоватьсяDragon_08 является настолько роскошным, что можно любоватьсяDragon_08 является настолько роскошным, что можно любоватьсяDragon_08 является настолько роскошным, что можно любоватьсяDragon_08 является настолько роскошным, что можно любоватьсяDragon_08 является настолько роскошным, что можно любоватьсяDragon_08 является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Сообщение от Extraterrestrial Посмотреть сообщение
Ну опять двадцаь пять :biggrin:
У ВАЗов не лучшее соотношение цена/качество по отношению к чему? А моё имхо - очень даже неплохое.
Дешевеют они медленнее не потому что хозяева все меняют, а потому что они б/у пользуются спросом за дешевизну, нормальное качество и ремонтопригодность. И после покупки не обязательно менять многое, как попадет, надо машину выбирать всеж-таки.
А приора от старого хлама отличается, во-первых новыми технологиями, а во-вторых тем, что это новый гарантийный авто.

И в итоге с такой логикой, что вы предлагаете взять автору темы? Новую иномарку? Ведь ясно же что у человека не вагон денег и свои желания он обозначил...

Для YuriyB: я тут подумал на досуге может вам действительно для первого авто лучше взять б/у самару:
1. дешевле
2. приличную машину через год продашь за примерно такие же деньги
3. вложения если и будут - то незначительные
4. у самары по всему кузову молдинги, если теранешь - не так страшно (на приоре бампера в цвет кузова)
А вот как опыта наберешься бери приору или что покруче - в зависимости от финансов. А вообще, ведь все равно возьмешь то, на что хватит денег))) Я вот хотел иномарку средненькую, копил на нее, потом кризис, в общем решил взять приору, а денег еще и на перестройку фазенды хватило
Dragon_08 вне форума  
Старый 18.09.2009, 11:27   #7
YuriyB
Новичок

YuriyB может только надеяться стать лучшеYuriyB может только надеяться стать лучшеYuriyB может только надеяться стать лучшеYuriyB может только надеяться стать лучшеYuriyB может только надеяться стать лучше

Цитата:
Сообщение от Dragon_08 Посмотреть сообщение
Для YuriyB: я тут подумал на досуге может вам действительно для первого авто лучше взять б/у самару:
Вы все верно говорите. Но у меня есть один нюанс (может это предубеждение, но всё же):
Если вдруг (не дай Бог) мне не представиться возможности через этот год "учебного" катания на б/у Самаре приобрести/поменять на другое авто (мало ли, знаете, ведь живешь по жизни, цены дорожают и т.п.) - ну в общем всякие риски есть (сами понимаете, у каждого свои соображения на эту тему)
- так может лучше новую Самару? Так хоть порадует, что не будет требовать (возможно) частых ремонтов как б/у.
Да и потом, у нее (новой) ресурс спустя 2-3 года будет как у б/у которой вы советуете мне сейчас?
YuriyB вне форума  
Старый 18.09.2009, 11:09   #8
Вервольф
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Nissan Almera
Вес репутации: 18
Вервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Extraterrestrial Посмотреть сообщение
А сам на чем ездишь? Просто интересно. Насколько я знаю переднеприводные модели ВАЗ весьма надежны, при условии своевременного ТО.
Старый 18.09.2009, 22:41   #9
gasanov89
Гость

gasanov89 не успел проявить себя

я тоже приобрел приору как 1 авто.. проехал только 1200 км и салон уже начинает гриметь...и еще 1 и 2 скорость плохо включаеться..может потому что новая ..еще колодки свистят ну на 1 ТО покажу(( хотя стараюсь ехать не быстро что бы обкадку хорошо провести..
gasanov89 вне форума  
Старый 22.09.2009, 01:50   #10
Extraterrestrial
Новичок

Extraterrestrial имеет великолепную ауру вокруг себяExtraterrestrial имеет великолепную ауру вокруг себяExtraterrestrial имеет великолепную ауру вокруг себяExtraterrestrial имеет великолепную ауру вокруг себяExtraterrestrial имеет великолепную ауру вокруг себяExtraterrestrial имеет великолепную ауру вокруг себяExtraterrestrial имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Вервольф Посмотреть сообщение
А сам на чем ездишь? Просто интересно. Насколько я знаю переднеприводные модели ВАЗ весьма надежны, при условии своевременного ТО.
Может они и надежны, (при условии некоторых доделок), но крайне дискомфортны.

Приору продал, оставил Форд Фиесту.
Extraterrestrial вне форума  
Ответ