Мужик просит до сервиса дотянуть, блин лямки не было.Так вот насмотрелся я на таких, и самому страшно, а главно что есть от чего.
Вы тоже не застрахованы от этого... Вся разница между Вами в том, что Вам придётся вызывать эвакуатор до ближайшего крупного города... У мужику этому вообще никуда катить не надо, достаточно намотать женские колготки вместо ремня, палку выстрогать вместо привода или берёзу срезать вместо ступицы... Некоторые даже потом так и катают на постоянке...
Вы тоже не застрахованы от этого... Вся разница между Вами в том, что Вам придётся вызывать эвакуатор до ближайшего крупного города... У мужику этому вообще никуда катить не надо, достаточно намотать женские колготки вместо ремня, палку выстрогать вместо привода или берёзу срезать вместо ступицы... Некоторые даже потом так и катают на постоянке...
Точно. Слышал историю, как у мужика в лесу на классике развалилась крыльчатка вентилятора радиатора, так тот не долго думая нашел подходящую палку, выстрогал из нее пропеллер, примострячил и поехал дальше. Наши авто самые ремонтопригодные - это факт. Я сам 5 лет на классике проездил, пару раз карбюр в дороге на коленке перебирал за пол-часа и ехал дальше. Приора, конечно, далеко ушла от классики, но даже на ней я спокойно езжу на дальние расстояния, т.к. уверен что все необходимые запчасти в случае поломки легко найду, чего не скажешь об иномарках.
уверен что все необходимые запчасти в случае поломки легко найду, чего не скажешь об иномарках.
Трудно поспорить, но... Я тоже 10 лет катаюсь на иномарках, в том числе и на дальнии расстояния... И тоже без нервного напряжения... Для кустарного ремонта не все импортные авто хороши, но они его и не трубуют... Нынешний хорь пригнали отец с братом из Владивостока, проехав 13 000 за 20 дней... Никаких запчастей с собой в дорогу не брали... Взяли тюбик жидкой сварки, ремкомптект для резины, 1,5 литра спирта... ничего не пригодилось....
Хорошо, что так, а то тут были отзывы, что во время перегона у машин и колеса отлетали и коробки клин ловили. Тут тоже не угодаешь, что покупаешь и какая история у авто (сколько человек в ней умерло и в каких ДТП она побывала). Лотерея, как в принципе и с новыми ВАЗами. Я пока доволен приорой, брал новую, от чего честно говоря получаю удовольствие. За 10 тыщ ни одной поломки, только предохранитель на печке поменял (сдуру врубил сразу 4-ю скорость во время дождя). Хотя следующей моей машиной будет иномарка (новая), не ланос и не логан - этих к иномаркам не отношу.
Отлетают в основном фартуки, губы, бампера... Про колёса не слышал, в смысле, что бы ступица разрушалась... В принципе такая проблема есть, но никто не связывает её с перегоном... А вот про "клин коробки" сам бы хотел от Вас услышать подробности... А так понял речь про автомат... Что там может клинануть? Если у тебя даже одновременно вышли из строя гидротрансформатор с планетаркой, там есть принудительный аварийный режим, двигаться ты всегда сможешь...
А вот про "клин коробки" сам бы хотел от Вас услышать подробности... А так понял речь про автомат... Что там может клинануть? Если у тебя даже одновременно вышли из строя гидротрансформатор с планетаркой, там есть принудительный аварийный режим, двигаться ты всегда сможешь...
Не помню в какой ветке читал, один чел гнал из Владика Ниссан и в паре км от своего дома автомат заклинило. Короче загнал он его в гараж от посторонних глаз, чтоб перед корешами не стрематься и не знал че с ним делать. В итоге пиханул другому счастливчику задарма. А что за принудительный аварийный режим??? Если гидромуфта или гидронасос накроется авто ни куда не поедет
Если гидромуфта или гидронасос накроется авто ни куда не поедет
Ну мужчина... Гидромуфт уже не ставят лет 20... Если накроется гидротрансформатор, то есть такая фишка как его блокировка, которая кстати активно применяется и в штатном режиме передовая момент "на прямую"... Насос... Насос там такой же по конструкции, что и масленный в ДВС... Не знаю, как на ВАЗе, но на японках ни разу не встречался с его клином, хотя там гоняемая жижа зачастую далека от совершенства... А в АТФе контаминация незначительна даже в момент максимального износа фрикционов, поэтому о проблемах с насосом тоже не слышал...
А так понял речь про автомат... Что там может клинануть? Если у тебя даже одновременно вышли из строя гидротрансформатор с планетаркой, там есть принудительный аварийный режим, двигаться ты всегда сможешь...
недолитая жижа, грязная не меняная жижа, езда на 2 не включенный О/Д переключения во время езды с Д на 2 под горку нетралку потом включить Д ))) да мало ли вариантов загубить машину во время перегона. кроме того ты прав там выходит муфта из строя и машина просто не едет клина там быть не может так как работа муфты зависит от оборотов двиги
Цитата:
Сообщение от yuran762
Хорошо, что так, а то тут были отзывы, что во время перегона у машин и колеса отлетали и коробки клин ловили. Тут тоже не угодаешь, что покупаешь и какая история у авто (сколько человек в ней умерло и в каких ДТП она побывала). Лотерея, как в принципе и с новыми ВАЗами. Я пока доволен приорой, брал новую, от чего честно говоря получаю удовольствие. За 10 тыщ ни одной поломки, только предохранитель на печке поменял (сдуру врубил сразу 4-ю скорость во время дождя). Хотя следующей моей машиной будет иномарка (новая), не ланос и не логан - этих к иномаркам не отношу.
человек купил машину на рынке, с рук. идет сразу на дальняк. а западло ему заехать в сервис и проверить все??? нет не западло просто денег жалко он же ее на продажу везет )))) вот и налипают. все болезни от нервов один трипер от удовольствия
Цитата:
Сообщение от RSK
кстати в одиссее посидел взади, места конечно валом, хотя хонду и не люблю, но заявлять что это не машина не стану
да нормальная машина))) я тоже к хондам и субарам не очень отношусь ))) сестра жены купила второй год катает ну что взять с женщины на дороге все кочки ее а ходовка в норме недавно загоняли
Цитата:
Сообщение от Владимир.54
Но жутко раздражают Хонда Одиссей! Уточню почти все водилы агрессино ведут себя на дороге. А если едут спокойно то Хонда не едет!
гы потому что для такого монстра минивена такой двиг в 2.5 литра делает езду агрессивной)))) а как "степвагоны" Хондовские летают)))))
__________________ Не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж.
Только в России из перевёрнутой машины может доноситься дружный смех ...