Так какой провод надо подсоединять - синий или зеленый? Кто-то писал что синий, но синий это первая зона, и там написано что он обеспечивает подачу импульсного сигнала? Значит получается, что надо зеленый? Кто ставил этот датчик - помогите пжста!!!
Так какой провод надо подсоединять - синий или зеленый? Кто-то писал что синий, но синий это первая зона, и там написано что он обеспечивает подачу импульсного сигнала? Значит получается, что надо зеленый? Кто ставил этот датчик - помогите пжста!!!
Сигнал одинаков,чувствительность разная, я уже писал об этом.
Поиск рулит.
Я подключал зеленый и выкрутил чувствительность процентов на 80.
Работать будет и с первой зоной, то при малейшей вибрации будет орать сигналка.
На самом деле всё намного проще чем кажется. Сегодня, так и не найдя подходящий разъем всё-таки взялся за установку датчика. Итак:
1)Покупаем датчик PI-90D(см.рис.1)=150руб.
2)Снимаем крышки под панелью с левой и правой стороны. Сам блок АПС находится выше всех остальных блоков и крепится двумя гайками.
3)Откручиваем гайки(одну со стороны водителя, другую со стороны пассажира) и вынимаем блок АПС наружу.
4)Берем датчик удара, аккуратно из разъема который должен вставляться в АПС вынимаем все 4 проводка. Далее от разъема просто тупо аккуратно отрезаем один пин, и сверху разъема срезаем две направляющие(аккуратно!!!). Теперь уже трехпиновый разъем садиться на место как РОДНОЙ!!!
5)Вставляем три проводка обратно(см.рис.2) красный, синий или зеленый, черный.
6)Подключаем все разъемы.
7)Ставим блок АПС на место.
8)Крепим куда нибудь датчик удара.
9)Настраиваем чуствительность датчика удара.
10)Собираем все в обратном порядке.
Как делал я:
Сначала подключил зеленый провод(2 зона менее чуствительна): на максимальной чуствительности при более сильном ударе АПС срабатывала. Затем подключил синий(1 зона более чуствительна) провод и настроил датчик где-то на 70% - при несильном ударе АПС срабатывает.
Советы:
1)Подключать синий провод - более широкий диапазон настроек.
2)Устанавливать датчик удара на металлическую поверхность.
Я установил датчик удара чуть выше блока предохранителей на металлическую планку на сильный двухсторонний скотч. Ложных срабатываний нет, АПС срабатывает при среднем ударчике.
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!