Всем спасибо за советы. Короче сегодня сгонял на оф сервис. Собрался консилиум все ходили вокруг машины, грели ее, щупали трубки, а пощупать радиатор ума не хватило (в тч и мне), подключили ДСТ-10. Он показал 102 градуса и включился вентилятор. Померили напругу она что то типа 13.3 Непорядок. Остудили машину. Померили опять напругу 12.9. Все хана, генератор виноват-сказали они. Надо менять. Я спросил какая связь, они сказали: генератор не выдает нужной напруги и карлсонам не хватает силы продуть радиатор и охладить. Объясняю, что и на трасе в красной зоне-даже слушать не стали. Генератор и все. Ну я уехал и как назло попал в пробку. Вот тут началась жопа, температура ушла почти в 130 градусов по приборке. Вспомнил старый дедовский способ включил печку навсю. Люди, я этого никому не пожелаю. Это была жопа. Я так в бане никогда не парился. Думаю, сука, лучшеб так работала зимой. Короче разделся чуть ли не до трусов. Ладно, температура упала, гдето до 110. Так и до ехал до сервиса знакомых. Там мастер пощупал радиатор, а он холодный, но трубки почему то горячие и сказал, что он думает об официалах. Короче вина всему - термостат. Поменяли, проехал 5 км, вроде 90+-2. Из-за косорукости этих официалов попал на рубль. А вы говорите гарантия.
Ну зато есть другой плюс-наконец то добрехался до замены генератора. Он меня уже измучал.
Генератор случаем не на 80А? автоваз еще в том году выпустил предписание о замене генераторов с 80А на 90А для комплектаций 02-018. Если машинка летняя, то должна попадать под замену.
Генератор случаем не на 80А? автоваз еще в том году выпустил предписание о замене генераторов с 80А на 90А для комплектаций 02-018. Если машинка летняя, то должна попадать под замену.
Black Cat, ясно, датчики мериют температуру в разных местах.
За отчет спасибо. +1. Хотя, я бы на вашем месте сразу бы подумал на клин термостата в закрытом положении, независимо от датчиков.
На вашем месте я бы ещё не списывал датчик темепратуры двигателя для ЭСУД.
у меня ещё интересней,комп. начал выдавать ошибку пропуск зажигания по 3 и 4 цилиндру, чаще по 4му,при заводке холодного двигателя,двигатель реально подтраивал.При прогреве ошибка компом снималась,лампа на панеле гасла.На горячую заводилась нормально.Заменил заводские свечи,пробег 20тыс. уже как-бы пора.Поставил денсо, тоже самое, на холодную пострелы.При дальнейших наблюдениях,определил,по компу зависает температура ож. ,т.е. при остановке двигателя было предположим градусов 90 так и стоит,поэтому мозги на холодную обрубают подачу бензина , смесь обедняется и не воспламеняется в 4 гошке. Заменил датчик,в принципе зря, проверил старый рабочий,проверил мозги путём подключения в разьём сопративлений различного номинала,соответствует данным тарировочной таблицы. Обратил внимание,после снятия и установки воздушного фильтра,отстыковки разьёма ДМРВ , показания на некоторое время приходят в норму.Дмрв и Дтож ,по моему на одном минусовом проводе сидят,надо наверно жгут вскрыть, обжимку глянуть? У кого другие мысли есть?