Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.09.2009, 16:28   #211
VLAD36RUS
Организатор 1ДР
Участник всех Майских КаПри с 2009 года
bronze football orakul 2012
small bronze football orakul 2021
silver football orakul 2024

Автомобиль: VestaGFK110Fantom
Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 754 раз(а) в 406 сообщениях
Вес репутации: 644
VLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Перегрев

Цитата:
Сообщение от Sterh76 Посмотреть сообщение
я вот думаю перед заменой ож стоит ли промыть рубашку охлаждения? например залить воды добавив туда немного средства от накипи и проехать км так 30-40?
Я бы средства от накипи не использовал совсем-всю химию ф топку. Помпу беречь нужно.

VLAD36RUS вне форума  
Вверх
Старый 15.09.2009, 18:32   #212
Gyzmi58
Администратор форума

Автомобиль: Гранта On-Do АКП:)
Поблагодарили 2,409 раз(а) в 1,415 сообщениях
Вес репутации: 685
Gyzmi58 отключил(а) отображение уровня репутации

Владислав, Помыть просто чистой водой без всякой химии,я это имел в виду.Залил,завел прогрел до рабочей температуры и слил.

Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Gyzmi58 вне форума  
Вверх
Старый 15.09.2009, 18:36   #213
Demon er
Свой человек

Поблагодарили 11 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 16
Demon er имеет блестящее будущееDemon er имеет блестящее будущееDemon er имеет блестящее будущееDemon er имеет блестящее будущееDemon er имеет блестящее будущееDemon er имеет блестящее будущееDemon er имеет блестящее будущееDemon er имеет блестящее будущееDemon er имеет блестящее будущееDemon er имеет блестящее будущееDemon er имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Владислав Посмотреть сообщение
Я бы средства от накипи не использовал совсем-всю химию ф топку. Помпу беречь нужно.
C согласен, залей воды дистиллированной прогрей до с работки вентилятора дай остыть и слей, а потом залей антифриз, но перед этим посмотри уровень масла по щупу и нет ли на нем капелек тосола
Demon er вне форума  
Вверх
Старый 14.10.2009, 10:57   #214
Black Cat
Тульская ячейка

Автомобиль: Kia Optima TF 2.4 Premium
Изображений: 2
Поблагодарили 15 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 18
Black Cat имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlack Cat имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlack Cat имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlack Cat имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlack Cat имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlack Cat имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlack Cat имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlack Cat имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlack Cat имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlack Cat имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlack Cat имеет репутацию за пределами доброй репутации
Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом

Вообщем, свою проблему я описал вот тут

Проблема частично устранилась, но неполностью. А дело щас такое: прогревается нормально, но температура по приборке прыгает от 90 до первого деления красной зоны, приборка при этом пищит, причем нет какогото общего закона ее изменения. При одних и тех же режимах она колеблется.

Вопросы.
1. Как проявляется поломка помпы ? Может ли ни течь, не визжать, но при этом и не качать ?
2. Часто ли ломаются датчики температуры, который в термостате и который в головке ? Какой из датчиков более склонен к вранью ?

Короче я уже запарился окончательно. Щас такое подозрение, что на холодном двиге не отключается большой круг.
Старый 15.10.2009, 13:56   #215
AHT
Гость

Ответ: Про термостат, помпу и систему охлаждения вцелом

Цитата:
Сообщение от Black Cat Посмотреть сообщение
Вообщем, свою проблему я описал вот тут

Проблема частично устранилась, но неполностью. А дело щас такое: прогревается нормально, но температура по приборке прыгает от 90 до первого деления красной зоны, приборка при этом пищит, причем нет какогото общего закона ее изменения. При одних и тех же режимах она колеблется.

Вопросы.
1. Как проявляется поломка помпы ? Может ли ни течь, не визжать, но при этом и не качать ?
2. Часто ли ломаются датчики температуры, который в термостате и который в головке ? Какой из датчиков более склонен к вранью ?

Короче я уже запарился окончательно. Щас такое подозрение, что на холодном двиге не отключается большой круг.
1.Может...ессли крыльчатка провернулась или расплавилась. Такое проходили.
2. Оба примерно одинаково склонны. Поломки не часто. Но проверить можно просто в кипящей воде.
Большой круг не отключается- заклинило термостат. Основные причины- термостат заклинило в закрытом состоянии, не полное открытие термостата. заклинило в открытом состоянии.

Вверх
Старый 16.10.2009, 19:01   #216
AHT
Гость

Ответ: термостат

Black Cat, Прамо не выпускает термовставок 217х Для Приор идет 21082 с температурой открытия 85 гр. Но не факт . что он нормальный даже новый. Поэтому и стоит его проверить перед установкой.делов нв 10 минут, но потом не предется все разбирать по новой. Приоровский термомтат точ такой же как на Калине. На рисунке.
1.это 2112,
2. это Калина и Приора.
Это термовставки Прамо.
Изображения

Вверх
Старый 17.10.2009, 21:19   #217
Black Cat
Тульская ячейка

Black Cat имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlack Cat имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlack Cat имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlack Cat имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlack Cat имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlack Cat имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlack Cat имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlack Cat имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlack Cat имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlack Cat имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlack Cat имеет репутацию за пределами доброй репутации

короче, я сегодня решил проверить температуру. Пришел в машину, накинул штатДСТ температура была +9 градусов. Завел начал греть. До 85 нижний патрубок радиатора был холодный. В 85-86-начал теплеть радиатор. В 101-102 включилась первая скорость вентиляторов и температура упала до 94. Я вытащил реле первой скорости, в 104-105 включились на полную мощность.

Теперь по приборке. До 90 показывала нормально температуру, почти градус в градус. Но после начала завышать, стала вести себя как логарифмическая шкала. Чем выше температура, тем больше она врет в больую сторону. 95-это 100 по приборке, а 100-гдето 110. Завтра попробую сменить ее датчик, может поможет
Старый 17.10.2009, 22:48   #218
глеб
Интересующийся

Автомобиль: Лада Приора
Изображений: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 17
глеб является пока необработанным, но явно драгоценным камнемглеб является пока необработанным, но явно драгоценным камнемглеб является пока необработанным, но явно драгоценным камнемглеб является пока необработанным, но явно драгоценным камнемглеб является пока необработанным, но явно драгоценным камнемглеб является пока необработанным, но явно драгоценным камнемглеб является пока необработанным, но явно драгоценным камнемглеб является пока необработанным, но явно драгоценным камнемглеб является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от limon33 Посмотреть сообщение
Бывают помпы с пластиковыми крыльчатками. Прамо вроде такие делает. Так вот у меня еще на 2110 такая крыльчатка просто развалилась. И никакого грохота.
у меня на приоре стояла когда меняли помпу с пластиковой крыльчаткой, а привезли с металической так вот она не подошла, пришлось менять на пластик, кстати на приору помпы есть и с металическими крыльчатками, но они не подходят на приоровский движок.
глеб вне форума  
Вверх
Старый 18.10.2009, 11:35   #219
Black Cat
Тульская ячейка

Датчик температуры приборки оч инерционный. Долго думает. Возможно поэтому и приборка врет. Вчера опускал новый в кипяток (правда почему то вода у меня кипит при 97, либо мультиметр врет, либо высоко живу) он медленно изменял сопротивление и остановился на 148 Ом
Старый 23.10.2009, 11:18   #220
Black Cat
Тульская ячейка

Заметил оч интересную вещь. Если ехать без включеных потребителей энергии-все норм температура не зашкаливает. Если включить фары, туманки, дворники, обогрев, печку-начинает шкалить и пищать. Все отключаешь-видно как стрелка начинает опускаться. Я запутался совсем.

Метки
нужна помощь по отопителю, помпа, система охлаждения, термостат