Кстати VasyaIr я лично знаком с автором той темы (Саша физик) и про проблемы Ланосов и Нексий (практически одна платформа) знаю не по наслышке.
Спрашивай если, что - проконсультирую.
Ой да ну? А как же замеры на тормозных барабанах? Вот почему-то на графиках они есть, и усилие тормозные в норме. А еще я как-то сам прошел техосмотр, где при мне проверяли тормоза.
Я знаю, что в ланосах нет регулятора тормозных усилий на задней оси, но это не значит, что они не работают. Это раз. А во вторых, на ланосе тормозной путь со 100км/час меньше, чем на аналогичных вазах, странно да?
Вась приет! У меня знакомый на Техосмотре работает. Он говорил, что половина Ланосов по задним тормозам не проходит. Не плохой доход от них.
Так то же самое с задними тормозами и на многих других корейцах без АБС, читал я об этом давно. Но то что задние колеса никогда не блокируются - я не вижу в этом недостатка. Тормозной путь меньше, чем у машин с таким колдуном (ВАЗ), что еще надо?
Кстати, по результатам замеров эффективность тормозов передних и задних различалась лишь на 1%. Но при этом разница между задними колесами оказалась не маленькой. Только вот сам внимание обратил. Хотя при резком торможении машину в сторону не ведет совсем. Проверял недавно специально, со 100км/час резко тормозил. И, кстати, оказывается график у меня есть не по тормозам, а по эффективности подвески в целом. Здесь только таблица с параметрами. Сделаны 28.02.09 на зимней резине.
Стоит перед зимой конечно еще разок съездить.
Так то же самое с задними тормозами и на многих других корейцах без АБС, читал я об этом давно. Но то что задние колеса никогда не блокируются - я не вижу в этом недостатка. Тормозной путь меньше, чем у машин с таким колдуном (ВАЗ), что еще надо?
Кстати, по результатам замеров эффективность тормозов передних и задних различалась лишь на 1%. Но при этом разница между задними колесами оказалась не маленькой. Только вот сам внимание обратил. Хотя при резком торможении машину в сторону не ведет совсем. Проверял недавно специально, со 100км/час резко тормозил. И, кстати, оказывается график у меня есть не по тормозам, а по эффективности подвески в целом. Здесь только таблица с параметрами. Сделаны 28.02.09 на зимней резине.
Стоит перед зимой конечно еще разок съездить.
Это распечатка от дилера, на ГТО другие были, мне их посмотреть никто не дал. Да я и не просил.
mgenius71, может и на халяву проскочил, хотя при мне все проверялось. Мои замеры сделаны на другой резине больше чем через 6 месяцев после ГТО. Да, кстати, если бы ГТО не прошел - вернулся бы к дилеру и попросил бы исправить проблему. Читал, что на лачетти такое частенько бывает.
Cегодня впервые проехал на приоре, пока только в качестве пассажира. Приора хэтч, "норма", пробег 8300 км. В общем и целом машина понравилась.
Плюсы:
+ Салон смотрится веселей, чем мой. Пластик сделан с намеком на мягкость, но все равно жесткий.
+ Чувствуется динамика (хотя владелец не нарушает ПДД)
+ Расход (по словам владельца по городу 7 литров)
+ Сидеть на переднем пассажирском сиденье удобней.
+ Хорошие зеркала.
+ Неплохие тормоза.
+ Гремит задняя полка, но несильно, не раздражает.
Минусы:
- В торпедо со стороны переднего пассажира что-то гремит. Владелец грешит на воздуховод.
- Аккустический комфорт в целом слабоват: что-то воет на скорости в двери, побрякивает крышка перчаточного ящика, штатные шины воют - примерно то же и в моей машине, за искл. некоторых вещей.
- Дверные замки.
В общем и целом машина понравилась. Возможно в некоторых аспектах она лучше ланоса, но не настолько, чтоб продавать последний ради нее.
Последний раз редактировалось Hanzel; 19.10.2009 в 12:37.
Причина: Поменял пункт про полку