Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: купили бы вы себе ланос если бы не было приоры
да 64 15.35%
нет 238 57.07%
лучше возьму Ваз 115 27.58%
Голосовавшие: 417. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2009, 16:14   #2301
mgenius71
Забанен

Автомобиль: ШУМАкат+Nexus R-9
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
mgenius71 не успел проявить себя
Ответ: Priora vs Lanos/Sens/Chance

Кстати VasyaIr я лично знаком с автором той темы (Саша физик) и про проблемы Ланосов и Нексий (практически одна платформа) знаю не по наслышке.
Спрашивай если, что - проконсультирую.
mgenius71 вне форума  
Вверх
Старый 15.10.2009, 16:25   #2302
Вервольф
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Nissan Almera
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 18
Вервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от VasyaIr Посмотреть сообщение
Ой да ну? А как же замеры на тормозных барабанах? Вот почему-то на графиках они есть, и усилие тормозные в норме. А еще я как-то сам прошел техосмотр, где при мне проверяли тормоза.
Я знаю, что в ланосах нет регулятора тормозных усилий на задней оси, но это не значит, что они не работают. Это раз. А во вторых, на ланосе тормозной путь со 100км/час меньше, чем на аналогичных вазах, странно да?
Вась приет! У меня знакомый на Техосмотре работает. Он говорил, что половина Ланосов по задним тормозам не проходит. Не плохой доход от них.
Старый 15.10.2009, 21:52   #2303
VasyaIr
Свой человек

Автомобиль: Aveo new LTZ 6AT
VasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругах

Так то же самое с задними тормозами и на многих других корейцах без АБС, читал я об этом давно. Но то что задние колеса никогда не блокируются - я не вижу в этом недостатка. Тормозной путь меньше, чем у машин с таким колдуном (ВАЗ), что еще надо?
Кстати, по результатам замеров эффективность тормозов передних и задних различалась лишь на 1%. Но при этом разница между задними колесами оказалась не маленькой. Только вот сам внимание обратил. Хотя при резком торможении машину в сторону не ведет совсем. Проверял недавно специально, со 100км/час резко тормозил. И, кстати, оказывается график у меня есть не по тормозам, а по эффективности подвески в целом. Здесь только таблица с параметрами. Сделаны 28.02.09 на зимней резине.

Стоит перед зимой конечно еще разок съездить.
VasyaIr вне форума  
Вверх
Старый 16.10.2009, 08:51   #2304
mgenius71
Забанен

Автомобиль: ШУМАкат+Nexus R-9
mgenius71 не успел проявить себя

Да, ГТО ты на халяву проскочил...
mgenius71 вне форума  
Вверх
Старый 16.10.2009, 09:00   #2305
Вервольф
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Nissan Almera
Вес репутации: 18
Вервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от VasyaIr Посмотреть сообщение
Так то же самое с задними тормозами и на многих других корейцах без АБС, читал я об этом давно. Но то что задние колеса никогда не блокируются - я не вижу в этом недостатка. Тормозной путь меньше, чем у машин с таким колдуном (ВАЗ), что еще надо?
Кстати, по результатам замеров эффективность тормозов передних и задних различалась лишь на 1%. Но при этом разница между задними колесами оказалась не маленькой. Только вот сам внимание обратил. Хотя при резком торможении машину в сторону не ведет совсем. Проверял недавно специально, со 100км/час резко тормозил. И, кстати, оказывается график у меня есть не по тормозам, а по эффективности подвески в целом. Здесь только таблица с параметрами. Сделаны 28.02.09 на зимней резине.

Стоит перед зимой конечно еще разок съездить.
Чтото у нас распечатки совсем другие.
Старый 16.10.2009, 11:05   #2306
VasyaIr
Свой человек

Автомобиль: Aveo new LTZ 6AT
VasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругах

Цитата:
Сообщение от Вервольф Посмотреть сообщение
Чтото у нас распечатки совсем другие.
Это распечатка от дилера, на ГТО другие были, мне их посмотреть никто не дал. Да я и не просил.
mgenius71, может и на халяву проскочил, хотя при мне все проверялось. Мои замеры сделаны на другой резине больше чем через 6 месяцев после ГТО. Да, кстати, если бы ГТО не прошел - вернулся бы к дилеру и попросил бы исправить проблему. Читал, что на лачетти такое частенько бывает.
VasyaIr вне форума  
Вверх
Старый 19.10.2009, 11:06   #2307
Hanzel
Постоялец

Автомобиль: ЗАЗ
Вес репутации: 17
Hanzel имеет репутацию за пределами доброй репутацииHanzel имеет репутацию за пределами доброй репутацииHanzel имеет репутацию за пределами доброй репутацииHanzel имеет репутацию за пределами доброй репутацииHanzel имеет репутацию за пределами доброй репутацииHanzel имеет репутацию за пределами доброй репутацииHanzel имеет репутацию за пределами доброй репутацииHanzel имеет репутацию за пределами доброй репутацииHanzel имеет репутацию за пределами доброй репутацииHanzel имеет репутацию за пределами доброй репутацииHanzel имеет репутацию за пределами доброй репутации

Cегодня впервые проехал на приоре, пока только в качестве пассажира. Приора хэтч, "норма", пробег 8300 км. В общем и целом машина понравилась.

Плюсы:
+ Салон смотрится веселей, чем мой. Пластик сделан с намеком на мягкость, но все равно жесткий.
+ Чувствуется динамика (хотя владелец не нарушает ПДД)
+ Расход (по словам владельца по городу 7 литров)
+ Сидеть на переднем пассажирском сиденье удобней.
+ Хорошие зеркала.
+ Неплохие тормоза.
+ Гремит задняя полка, но несильно, не раздражает.

Минусы:
- В торпедо со стороны переднего пассажира что-то гремит. Владелец грешит на воздуховод.
- Аккустический комфорт в целом слабоват: что-то воет на скорости в двери, побрякивает крышка перчаточного ящика, штатные шины воют - примерно то же и в моей машине, за искл. некоторых вещей.
- Дверные замки.

В общем и целом машина понравилась. Возможно в некоторых аспектах она лучше ланоса, но не настолько, чтоб продавать последний ради нее.

Последний раз редактировалось Hanzel; 19.10.2009 в 12:37. Причина: Поменял пункт про полку
Hanzel вне форума  
Вверх
Старый 19.10.2009, 11:12   #2308
Shkrek
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 217030
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 119
Shkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Hanzel Посмотреть сообщение
Минусы:
- Гремит задняя полка, но несильно, не раздражает.
Если не сильно и тем более не раздражает, то это не минус
Shkrek вне форума  
Вверх
Старый 19.10.2009, 12:36   #2309
Hanzel
Постоялец

Автомобиль: ЗАЗ
Вес репутации: 17
Hanzel имеет репутацию за пределами доброй репутацииHanzel имеет репутацию за пределами доброй репутацииHanzel имеет репутацию за пределами доброй репутацииHanzel имеет репутацию за пределами доброй репутацииHanzel имеет репутацию за пределами доброй репутацииHanzel имеет репутацию за пределами доброй репутацииHanzel имеет репутацию за пределами доброй репутацииHanzel имеет репутацию за пределами доброй репутацииHanzel имеет репутацию за пределами доброй репутацииHanzel имеет репутацию за пределами доброй репутацииHanzel имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Shkrek Посмотреть сообщение
Если не сильно и тем более не раздражает, то это не минус
Щас все исправлю:biggrin:
Hanzel вне форума  
Вверх
Старый 19.10.2009, 13:17   #2310
Nachtwandler
Лидер Томска

Автомобиль: Skoda Octavia 1,4 DSG
Изображений: 11
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 171
Nachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Hanzel Посмотреть сообщение
В общем и целом машина понравилась. Возможно в некоторых аспектах она лучше ланоса, но не настолько, чтоб продавать последний ради нее.
Ну ясен пень, что терять деньги на перепокупке нет смысла. а вот если б сейчас покупал, то что б выбрал???
Nachtwandler вне форума  
Вверх
Закрытая тема