я и не сговорил, что в трансмиссии всё гладко ( не на "меринах" ездим).
1.Приработка маховика и сцепления к маслу КПП вообще отношения не имеет.
2.Синхронизаторы на 75W90, проживут значительно дольше и приработаются без проблем.
Не вижу смысла мусолить топик, еще не один человек не написал, что замена заводской минералки на "синь" или "полусинь" негативно сказалась на работе КПП.
З.Ы. на ТО-1 я поменяю масло на GL-4 75W90.
Я в Приоре поменял масло при пробеге 2 500км. С новья была проблема с первой передачей, втыкалась при помощи мата и какой то матери. Залил минералку (ВАМП, Украина) 80W-85 дешевую (12 баксов, по курсу середины 2008 года, за 4 литра) покупал для пятнашки, но машина "ушла" к другому хозяину, а масло осталось. Решил попробовать ее на Приоре. Хотите верьте, хотите нет, но реально через 400-500км пробега результат был положительный. Первая стала включаться, именно включаться, а не втыкаться, лучше и мягче и с каждой следующей сотней км пробега улучшение только наростало. На данный момент пробег почти 15 000км, к работе коробки никаких претензий. Прошлые пол зимы это масло отходило хорошо, если и в эту зиму отклонений в худшую сторону не будет, оставлю как есть. А так если что, поменяю на синь или полусинь, но недорогую. У нас (Николаев, Украина) в прошлую зиму температура была -5,-+5 град. Наверно эта зима будет такой же, дней 5 на термометре было 0 + - 3 град. А сегодня уже +14, а к вторнику вообще обещают до + 16-18град тепла.
Я в Приоре поменял масло при пробеге 2 500км. С новья была проблема с первой передачей, втыкалась при помощи мата и какой то матери. Залил минералку (ВАМП, Украина) 80W-85 дешевую (12 баксов, по курсу середины 2008 года, за 4 литра) покупал для пятнашки, но машина "ушла" к другому хозяину, а масло осталось. Решил попробовать ее на Приоре. Хотите верьте, хотите нет, но реально через 400-500км пробега результат был положительный. Первая стала включаться, именно включаться, а не втыкаться, лучше и мягче и с каждой следующей сотней км пробега улучшение только наростало. На данный момент пробег почти 15 000км, к работе коробки никаких претензий. Прошлые пол зимы это масло отходило хорошо, если и в эту зиму отклонений в худшую сторону не будет, оставлю как есть. А так если что, поменяю на синь или полусинь, но недорогую. У нас (Николаев, Украина) в прошлую зиму температура была -5,-+5 град. Наверно эта зима будет такой же, дней 5 на термометре было 0 + - 3 град. А сегодня уже +14, а к вторнику вообще обещают до + 16-18град тепла.
Я на 95 % уверен что на родном масле было бы точно так же, просто коробка приработалась.
п.с.
Vodoley а почему ты на сообщения в ЛС не отвечаешь?
На первом ТО поменял заводское масло на минералку Лукойловскую и только выехал с ТО, сразу же почувствовал, что передачи стали переключаться мягче и четче (и это могу уверить не самовнушение), хотя менял масло не для этой цели, а просто хотел сменить заводское масло после частичной обкатки и притирки деталей в коробке. Залил целеноправлено не дорогую минералку, т.к. решил до 10000км еще прикатать коробку, сейчас уже около 12000км и передачи стали все включаться уже нормально. Вот теперь подумываю залить хорошего масла в коробку или синтетику или полусинтетику - правда пока что не до конца определился какое именно масло лить...
__________________ Авторские права на грамматические и орфографические ошибки
полностью и всецело принадлежат их автору...
На первом ТО поменял заводское масло на минералку Лукойловскую и только выехал с ТО, сразу же почувствовал, что передачи стали переключаться мягче и четче (и это могу уверить не самовнушение), ...
Похоже это и вправду самовнушеие,потому-что с завода там и было залито Лукойловская минералка
Не факт.
Допустим, что было залито тоже самое масло, так с какого ж бодуна я сразу смог воткнуть первую со второго-первого раза, а не с третьего-четвертого-пятого разов? И далее и до сих пор втыкаются нормально....Мало того что четкость появилась, так и мягкость включения появилась так же. Ладно, могу еще допустить, что мягкость можно бы было списать на самовнушение, но четкость то... Тоже спишим на самовнушение?!
Не факт.
Допустим, что было залито тоже самое масло, так с какого ж бодуна я сразу смог воткнуть первую со второго-первого раза, а не с третьего-четвертого-пятого разов? И далее и до сих пор втыкаются нормально....Тоже спишим на самовнушение?!
У меня порой весь вечер первая втыкаеться с таким офигенным усилием,а порой весь вечер входит как по маслу.Вот такие дела
У меня порой весь вечер первая втыкаеться с таким офигенным усилием,а порой весь вечер входит как по маслу.Вот такие дела
Да нее, в моем случае, первая до сих пор Всегда втыкается хорошо (тьфу,тьфу,тьфу)
Цитата:
Сообщение от Shkrek
Raskolnikov, так на ТО могли и кулису подрегулировать, или еще там что...
Нее ничего не регулировали,я стоял рядом с мастером...Да и вообще на этом ТО мало что делали мастера, дело было под НГ (по-моему 28декабря), там все еле-еле передвигались, никто и ничего не хотел уже делать...