=KONAN=, Самое интересное, что это верно. В руководству к Опель Вектра так и было написано.После пуска двигателя и погасания лампы давления масла можете начинать движение. Лично я с тех пор ни на одной бывшей потом машине не грел...и не имел ни каких проблем от этого. До сих пор не доказано ни кем, что лучше или хуже...Греть долго двигатель с медленным повышением температуры и низким давлением масла, или двигаться обеспечив более быстрый прогрев и более высокое давление масла.Принцип греть пришел с карбовых машин, там не прогрев она просто не ехала. Помните знаменитый подсос...
мое имхо про прогрев: можно, конечно не греть. пока металл холодный, зазоры в парах трения большие, но и масло так же холодное, толщина пленки выше, что выберает зазоры, так что железо не страдает, если кончено давить на гашетку без фанатизма, то есть щадить двигатель, пока он не прогрелся.
однако есть и негатив: зазоры увеличены, компрессия снижена, следовательно увеличивается объем картерных газов, которые выносят масло в виде пленки в ДУ и в камеры сгорания
Он не перестаёт считать, а ЭБУ отключает подачу топлива когда тормозишь двигателем.
Нет в том-то и дело, специально замечал:если ездить на нейтрали, то расход заметно снижаеться а если тормозить двигателем то показания по расходу не меняються. Понятно что при ПХХ расход меньше, но комп это не учитывает- покрайней мере у себя не замечал.
Алекс 343, просто нужно смотреть где лучше на нейтрали, а где тормозить мотором, двигателем лучше тормозить там где в любом случае нужно сбрасывать скорость, а если можно прокатится накатом - то смысла тормозить двигателем нет, т.к. машина быстрее остановится чем положено, и потом нужно опять ее разгонять. Я стараюсь тормозить двигателем с горки и иногда при приближении к светофору с красным сигналом, параллельно переходя на пониженные передачи.
По городу выходит в среднем 8-8.5л/100км, лью 95-й, ездили с друзьями в Финляндию засёк 4человека в машине 420км пройдено, потрачено 23 литра, это при том что на границе толкались долго:biggrin: Всё ещё зависит от бенза, чем лучше, тем расход меньше
незнаю я кода езжу на 5 не даю больше 2,5 оборотов у меня вышло на 300км 18 литров но как можно проехать 420 на 23 литра я не верю???
незнаю я кода езжу на 5 не даю больше 2,5 оборотов у меня вышло на 300км 18 литров но как можно проехать 420 на 23 литра я не верю???
Легко, сам лично проехал 170 км, средний вышел 5,4. В машине только я и жена, практически без груза, по трассе не больше 110 км/час, по населенным около 70-80, по возможности 5-я передача везде, хороший 95-й бензин, правда было пару обгонов "газ в пол" "тахометр в красное", если бы не они, то думаю было бы еще меньше.
Не знаю насколько это противоречит законам физики,но данное утверждение в последнее время встречал у же в нескольких изданиях на атомобильную тему(к примеру в книге по Ланосу).
Отправь инженеров , которые писали книгу по Ланосу (узбекские корейцы), в Сибирь на пару зим :biggrin: