Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Топливо и эксплуатационные жидкости > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.11.2009, 17:24   #1181
AHT
Гость

Ответ: Как съэкономить топливо?

=KONAN=, Самое интересное, что это верно. В руководству к Опель Вектра так и было написано.После пуска двигателя и погасания лампы давления масла можете начинать движение. Лично я с тех пор ни на одной бывшей потом машине не грел...и не имел ни каких проблем от этого. До сих пор не доказано ни кем, что лучше или хуже...Греть долго двигатель с медленным повышением температуры и низким давлением масла, или двигаться обеспечив более быстрый прогрев и более высокое давление масла.Принцип греть пришел с карбовых машин, там не прогрев она просто не ехала. Помните знаменитый подсос...

Вверх
Старый 11.11.2009, 17:58   #1182
RUS-LAN
Повелитель холода

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 17
RUS-LAN имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUS-LAN имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUS-LAN имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUS-LAN имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUS-LAN имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUS-LAN имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUS-LAN имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUS-LAN имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUS-LAN имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUS-LAN имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUS-LAN имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Помните знаменитый подсос...
Что значит помните?Я досих пор с подсосом пол дня езжу!
Да и РХХ тотже подсос только вындебоберный
Старый 11.11.2009, 18:32   #1183
Лесной Слон
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 74 раз(а) в 56 сообщениях
Вес репутации: 31
Лесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутации

мое имхо про прогрев: можно, конечно не греть. пока металл холодный, зазоры в парах трения большие, но и масло так же холодное, толщина пленки выше, что выберает зазоры, так что железо не страдает, если кончено давить на гашетку без фанатизма, то есть щадить двигатель, пока он не прогрелся.
однако есть и негатив: зазоры увеличены, компрессия снижена, следовательно увеличивается объем картерных газов, которые выносят масло в виде пленки в ДУ и в камеры сгорания
Лесной Слон вне форума  
Вверх
Старый 11.11.2009, 19:34   #1184
Алекс 343
Свой человек

Автомобиль: Солярис
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Алекс 343 немного нехорошо себя вел в прошломАлекс 343 немного нехорошо себя вел в прошлом
Ответ: Расход топлива

Цитата:
Сообщение от Vaneugen Посмотреть сообщение
Он не перестаёт считать, а ЭБУ отключает подачу топлива когда тормозишь двигателем.
Нет в том-то и дело, специально замечал:если ездить на нейтрали, то расход заметно снижаеться а если тормозить двигателем то показания по расходу не меняються. Понятно что при ПХХ расход меньше, но комп это не учитывает- покрайней мере у себя не замечал.
Алекс 343 вне форума  
Вверх
Старый 12.11.2009, 10:56   #1185
Shkrek
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 217030
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 119
Shkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутации

Алекс 343, просто нужно смотреть где лучше на нейтрали, а где тормозить мотором, двигателем лучше тормозить там где в любом случае нужно сбрасывать скорость, а если можно прокатится накатом - то смысла тормозить двигателем нет, т.к. машина быстрее остановится чем положено, и потом нужно опять ее разгонять. Я стараюсь тормозить двигателем с горки и иногда при приближении к светофору с красным сигналом, параллельно переходя на пониженные передачи.
Shkrek вне форума  
Вверх
Старый 12.11.2009, 11:10   #1186
Алекс 343
Свой человек

Автомобиль: Солярис
Алекс 343 немного нехорошо себя вел в прошломАлекс 343 немного нехорошо себя вел в прошлом

Shkrek, да это понятно, я это все к тому, что когда тормозишь двигателем-расход реальный становиться меньше а комп не показывает. Ну это мелочи.
Алекс 343 вне форума  
Вверх
Старый 12.11.2009, 11:16   #1187
Shkrek
Гигант мысли

Shkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутации

Алекс 343, у меня показывает, когда затяжной спуск и тормозить двигателем, смотрел расход и он на глазах падал (незадолго до этого обнулял показания)
Shkrek вне форума  
Вверх
Старый 12.11.2009, 14:51   #1188
ДжеК
Новичок

Автомобиль: приора
ДжеК не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Ikarus Посмотреть сообщение
По городу выходит в среднем 8-8.5л/100км, лью 95-й, ездили с друзьями в Финляндию засёк 4человека в машине 420км пройдено, потрачено 23 литра, это при том что на границе толкались долго:biggrin: Всё ещё зависит от бенза, чем лучше, тем расход меньше
незнаю я кода езжу на 5 не даю больше 2,5 оборотов у меня вышло на 300км 18 литров но как можно проехать 420 на 23 литра я не верю???
Старый 12.11.2009, 15:05   #1189
Shkrek
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от ДжеК Посмотреть сообщение
незнаю я кода езжу на 5 не даю больше 2,5 оборотов у меня вышло на 300км 18 литров но как можно проехать 420 на 23 литра я не верю???
Легко, сам лично проехал 170 км, средний вышел 5,4. В машине только я и жена, практически без груза, по трассе не больше 110 км/час, по населенным около 70-80, по возможности 5-я передача везде, хороший 95-й бензин, правда было пару обгонов "газ в пол" "тахометр в красное", если бы не они, то думаю было бы еще меньше.
Shkrek вне форума  
Вверх
Старый 12.11.2009, 15:57   #1190
Dios45
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 18
Dios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от =KONAN= Посмотреть сообщение
Не знаю насколько это противоречит законам физики,но данное утверждение в последнее время встречал у же в нескольких изданиях на атомобильную тему(к примеру в книге по Ланосу).
Отправь инженеров , которые писали книгу по Ланосу (узбекские корейцы), в Сибирь на пару зим :biggrin:

Dios45 вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Метки
бензин, расход топлива