Девушки дам только один совет.Ездите спокойно, не обращайте внимания на бибикающих и моргающих...это все не от большого ума.Нормальный водила, видит растерявшегося и не станет ему мешать...Как правило все кто сигналит, моргает, это недавние чайники, вдруг почувствовавшие себя водителем.
формулировка звучала так, нужно было предупредить ситуацию, знать, что возможно может произойти авария и избежать её.
+10000000!!!!!! Надо страться думать( и стараться держать в поле зрения) не только о себе, но и о тех, кто на ближайшем расстоянии!!!!! Это элементарно сэкономит тебе силы и время!!!И вот уже этот навык приходит тока с опытом.....
По теме: и к женщинам, и к мужчинам стараюсь относиться одинаково- как к участникам дорожного движения. Но постоянно жду ото всех подвоха, точнее готов к разного рода неожиданнастям. Но не ожидал, что возможно такое:
Москва, Чертановская улица перекресток с Балаклавкой. Стою в пробке в среднем ряду(их всего три) и жду зеленого сигнала. Передо мной машины 4-5. Загорается зеленый(горит минут 5), но весь поток стоит. Смотрю в междурядье- на перекрестке затора нет, но мы стоим. Потом медленно начинает двигаться правый ряд(направо по Балаклавке пробка), я перестраиваюсь в него и вижу, что в среднем ряду стоит CR-V с включенным левым поворотником( из среднего ряда движение только прямо) и тетка вместо того, чтобы выехать на перекресток и освободить ряд тупо красит губы. А в ответ на то, что сзадистоящая машина ей сигналит, показывает средний палец. Но самое интересное то, что рядом сидит дочка лет 16 и довольно хихикает... И при этом нагло и с вызовом смотрит на людей, объезжающих их по правой полосе. Скоро она тоже выедет на дороги...
В конце концов, боишься ездить днем(новичков касается)- езди ночью, когда мало машин, это на самом деле полезно!
Я частенько езжу поночам по нашему городу, и не стал бы учиться именно в ночное время. Даже опытному водителю бывает непросто проскочить ночью. Пример (для Екб) Уралмаш улица победы (широкая и почти везде главная), улица индустрии узенькая и на перекрестке с Победы она главная. Сам ночью несколько раз уворачивался от бокового на этом перекресте. Потому что водитель летящий ночью со стороны космонавтов подъезжая к улице Индустрии уже перестает обращать внимание на знаки приоритета (а сфетофоры ночью только моргают). И таких мест я думаю хватает в любом городе. Так что получается лучше днем тренироваться когда пиковая нагрузка на дороге снижается и люди всеже более адекватно едут нежели ночью.
Я частенько езжу поночам по нашему городу, и не стал бы учиться именно в ночное время. Даже опытному водителю бывает непросто проскочить ночью. Пример (для Екб) Уралмаш улица победы (широкая и почти везде главная), улица индустрии узенькая и на перекрестке с Победы она главная. Сам ночью несколько раз уворачивался от бокового на этом перекресте. Потому что водитель летящий ночью со стороны космонавтов подъезжая к улице Индустрии уже перестает обращать внимание на знаки приоритета (а сфетофоры ночью только моргают). И таких мест я думаю хватает в любом городе. Так что получается лучше днем тренироваться когда пиковая нагрузка на дороге снижается и люди всеже более адекватно едут нежели ночью.
Дааа, у нас в городе есть опасные и дурацццкие перекрестки, но так "волков бояться- в лес не ходить", можно же начать с простых, центральных улиц...В конце концов,а когда еще приобретать навыки вождения по городу? По утрам, или ,может, в районе шести вечера когда все едут с работ? Можно и по выходным круглосуточно- всё равно машин менее, чем в будни- неделю ждать?....Можно же ездить в вечером- вышел в 9 , пару часов катнул, и домой, спать))))
Лично свою я обучил экстриму не на дороге.Для начала я её загонял в такие места где нельзя задеть другие машины.Но нужно сильно постараться что бы вырулить,припарковаться,дв игаться задним ходом,трогаться в горку.При желании можно всегда найти такое безопасное место для тренировок.В начале я конечно наслушался в свой адрес.Зато потом мне сказали спасибо.Потом она уже ездила по городу с подругой.Потому что моя нервная система не выдерживала ))
По теме: и к женщинам, и к мужчинам стараюсь относиться одинаково- как к участникам дорожного движения. Но постоянно жду ото всех подвоха, точнее готов к разного рода неожиданнастям. Но не ожидал, что возможно такое:
Москва, Чертановская улица перекресток с Балаклавкой. Стою в пробке в среднем ряду(их всего три) и жду зеленого сигнала. Передо мной машины 4-5. Загорается зеленый(горит минут 5), но весь поток стоит. Смотрю в междурядье- на перекрестке затора нет, но мы стоим. Потом медленно начинает двигаться правый ряд(направо по Балаклавке пробка), я перестраиваюсь в него и вижу, что в среднем ряду стоит CR-V с включенным левым поворотником( из среднего ряда движение только прямо) и тетка вместо того, чтобы выехать на перекресток и освободить ряд тупо красит губы. А в ответ на то, что сзадистоящая машина ей сигналит, показывает средний палец. Но самое интересное то, что рядом сидит дочка лет 16 и довольно хихикает... И при этом нагло и с вызовом смотрит на людей, объезжающих их по правой полосе. Скоро она тоже выедет на дороги...
В прошлый раз не успел дописать.
Со мной тогда ехал приятель- он московский байкер. Глядя на эту тетку, он сказал:"Когда таким моральным уродам мотоциклист отшибает зеркало, то общественность начинает шуметь, типа байкеры-козлы,байкеры-зло". А потом подумав, добавил:"Хотя и среди нас уродов хватает".
К чему я это пишу? Да просто давно не делю участников движения по полу. А вот неадекватов стараюсь вычислить и объехать стороной. Причем среди мужчин их гораздо больше, но женщины более непредсказуемы. И нужно стараться быть адекватным и предсказуемым независимо от того мужчина ты или женщина,автомобилист или мотоциклист и т.д.