Какие-то нереальные температуры написаны при которых заводили. Я ниже 27 градусов ее без предварительного подогрева (сигналка с автозапуском) не заводил. Пробовал, но не получалось ни в какую. Это было в первую зиму при штатных свечах и масле. После их замены не эксперементировал.
Какие-то нереальные температуры написаны при которых заводили. Я ниже 27 градусов ее без предварительного подогрева (сигналка с автозапуском) не заводил. Пробовал, но не получалось ни в какую. Это было в первую зиму при штатных свечах и масле. После их замены не эксперементировал.
Так при низких температурах машинке помогать надо. Хотя бы сцепу выжать. Автозапуск этого не умеет.
Господа! Если ставить машину на зиму, надо ли снимать аккумулятор или можно оставить и примерно раз в неделю гонять минут 15-20. Стоит в гараже, морозов пока нет.
Господа! Если ставить машину на зиму, надо ли снимать аккумулятор или можно оставить и примерно раз в неделю гонять минут 15-20. Стоит в гараже, морозов пока нет.
Улыбнул))) Вполне реальные температуры.
А на штатных свечах и масле не ломай машину, залей зимнее масло в коробку и движок, заверни нормальные свечи и будешь зимой без проблем ездить
А мозгам не повредит? Просто "помощь другу" не сошлись во мнениях, кто говорит снимать, а кто нет.
Не навредит. Вся бортовая сеть без напряжения останется только и всего. И потом при постановке аккумулятора, чтоб контроллер работал без ошибок, надо включить зажигание секунд на 30, но не заводить. Потом выключить зажигание снова секунд на 30 и после этого можно заводить. После такой процедуры контроллер 100% будет чистым, без ошибок.
Цитата:
Сообщение от smartbig Какие-то нереальные температуры написаны при которых заводили. Я ниже 27 градусов ее без предварительного подогрева (сигналка с автозапуском) не заводил. Пробовал, но не получалось ни в какую. Это было в первую зиму при штатных свечах и масле. После их замены не эксперементировал.
Так при низких температурах машинке помогать надо. Хотя бы сцепу выжать. Автозапуск этого не умеет.
Я сцепу даже летом выжимаю (просто привычка такая как завожу так выжать обязательно надо). Заменил масло на зимнее Шел полусинтетика свечи новые. автозапуск стоит на -15 (при -20 без выжатого сцепления не заводится), использую его (автозапуск) когда ниже 25 температура опускается.