Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: проблема с ХХ: кто чем вылечил?
прошивка ЭБУ 66 25.68%
замена РХХ, ДПДЗ, клапана адсорбера 69 26.85%
пациент не излечим - эвтаназия 50 19.46%
проблем с ХХ нет 72 28.02%
Голосовавшие: 257. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.12.2008, 08:14   #1
SERGEICH
Гость

Ответ: При торможении плавают обороты

Цитата:
Сообщение от AVV Посмотреть сообщение
Да у меня комплектация норма. Единственное что я заметил это когда стою на месте и поворачиваю руль в любую сторону, то обороты немного добавляются. Это было для меня интересным открытием, а больше ни прикаких обстоятельствах они не изменяются и тем более не падают.
Это из-за гидроусилителя нагрузка на движок возрастает,ну комп и добавляет обороты.если у тебя ГУРУ меня так тоже происходит.С ЭУРом такого вродь нет.

Вверх
Старый 16.12.2008, 10:08   #2
Glock
Интересующийся

Автомобиль: Форд Фокус 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 18
Glock имеет великолепную ауру вокруг себяGlock имеет великолепную ауру вокруг себяGlock имеет великолепную ауру вокруг себяGlock имеет великолепную ауру вокруг себяGlock имеет великолепную ауру вокруг себяGlock имеет великолепную ауру вокруг себяGlock имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от SERGEICH Посмотреть сообщение
Это из-за гидроусилителя нагрузка на движок возрастает,ну комп и добавляет обороты.если у тебя ГУРУ меня так тоже происходит.С ЭУРом такого вродь нет.
У меня ЭУР,и все равно обороты скачут....Зато есть кондиционер,вот он то и может забирать....как сказали на гарантии...
Glock вне форума  
Вверх
Старый 16.12.2008, 15:04   #3
Владимир Владимирович
Легенда форума

Автомобиль: KIA Sportage 1.7D MT
Изображений: 2
Поблагодарили 70 раз(а) в 23 сообщениях
Вес репутации: 924
Владимир Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ну я впринципе так и подумал. вот сегодня еще раз проэксперементировал и обратил внимание что обороты добавляются только когда руль вывернут до конца и во что то там уперся. Видно он пытается преодолеть усилие и повернуть дальше.
Владимир Владимирович вне форума  
Вверх
Старый 16.12.2008, 21:23   #4
SERGEICH
Гость

Цитата:
Сообщение от AVV Посмотреть сообщение
Ну я впринципе так и подумал. вот сегодня еще раз проэксперементировал и обратил внимание что обороты добавляются только когда руль вывернут до конца и во что то там уперся. Видно он пытается преодолеть усилие и повернуть дальше.
Вобще то в скрайних положениях в ГУРе срабатывают перепускные клапана,а обороты могут в этот момент подпрыгивать как раз из-за падения нагрузки усилителя

Вверх
Старый 16.12.2008, 21:41   #5
YARYCK
Гений форума

Записей в дневнике: 44
Изображений: 1409
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 0
YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Вобще то в скрайних положениях в ГУРе срабатывают перепускные клапана,а обороты могут в этот момент подпрыгивать как раз из-за падения нагрузки усилителя
Нет, это не в ГУР дело, у меня ЭУР, а обороты иногда всё равно скачут
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 16.12.2008, 22:18   #6
Vit AL
Лидер Липецка

Автомобиль: 217030-01-018
Вес репутации: 108
Vit AL имеет репутацию за пределами доброй репутацииVit AL имеет репутацию за пределами доброй репутацииVit AL имеет репутацию за пределами доброй репутацииVit AL имеет репутацию за пределами доброй репутацииVit AL имеет репутацию за пределами доброй репутацииVit AL имеет репутацию за пределами доброй репутацииVit AL имеет репутацию за пределами доброй репутацииVit AL имеет репутацию за пределами доброй репутацииVit AL имеет репутацию за пределами доброй репутацииVit AL имеет репутацию за пределами доброй репутацииVit AL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Добрый вечер ! У меня такая ерунда на 10-ке пробег 60000 обороты гуляют при торможении и продолжают при стоянке от 680-880 особенно если включены все электропотребители. думаю, что связано с генератором и системой холостого хода. В сервисной книжке (при таком пробеге) сказано, что надо зачистить контактные кольца генератора проверить их износ и прилегание, и очистить и промыть детали системы вентиляции картера, включая дроссельный патрубок и регулятор хх. Попробую всё это сделать и расскажу об изменениях.
Vit AL вне форума  
Вверх
Старый 17.12.2008, 11:04   #7
hatchy
Романтик

Вес репутации: 389
hatchy имеет репутацию за пределами доброй репутацииhatchy имеет репутацию за пределами доброй репутацииhatchy имеет репутацию за пределами доброй репутацииhatchy имеет репутацию за пределами доброй репутацииhatchy имеет репутацию за пределами доброй репутацииhatchy имеет репутацию за пределами доброй репутацииhatchy имеет репутацию за пределами доброй репутацииhatchy имеет репутацию за пределами доброй репутацииhatchy имеет репутацию за пределами доброй репутацииhatchy имеет репутацию за пределами доброй репутацииhatchy имеет репутацию за пределами доброй репутации

У меня тоже проблемы с оборотами. прыгают при торможении на скорости. прошивка у меня заменена, конечно не Паулюса, но тоже машинка не плохо себя чувствует. стал замечать что обороты прыгают только в дождь, ну или во влажную погоду. сейчас по холоду правда не смотрел, но вполне возможно что и сейчас так же. я не уверен что дело в прошивке...
Старый 16.01.2009, 12:42   #8
sem
Новичок

Вес репутации: 0
sem не успел проявить себя

У меня тоже такая же проблема, плавают обороты. Стал замечать, что это в основном при температуре 95 градусов и более, ну и при включении вентилятора. Вдобавок ко всему от такого плавания машина еще и глохнет, после этого заводится без проблем (хреново когда один раз заглох на повороте, руки привыкли к ЭУР, а тут такое). А вчера на таких плавающих оборотах еще и авария двигателя засветилась, но потом потухла. Наверное придется прошиться.
sem вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Метки
снова чек аномалия