У меня с завода залито Лукойл ТМ-4 минералка 80W-85 помоему (SAE могу и наврать ), да еще и залито почти по нижней метке, коробка шумела особенно при холодном пуске, долил чуть выше максимума вроде шума меньше стало. На первом ТО солью эту фигню и залью синтетику Лмкви Моли 70W90 GL4/5.
Поменял масло на Castrol taf x. Пока еще не ездил, не успел, недавно сменил. При разгоне коробка все время как обороты выше 4500-5000 выла жутко, звук мотора заглушала. Посмотрю как теперь будет. Хотя очень редко на таких оборотах езжу, просто слышал подвывание коробки, вот и решил глянуть как будет при дальнейшем наборе оборотов. В начале 1-я и задняя не всегда с первого раза включались, сейчас все хорошо, приработалась коробочка. Хотя изредка бывает что и сейчас не с первого раза получается воткнуть. Но всегда плавно включаю, никогда сильно не давил.
В начале 1-я и задняя не всегда с первого раза включались, сейчас все хорошо, приработалась коробочка. Хотя изредка бывает что и сейчас не с первого раза получается воткнуть. Но всегда плавно включаю, никогда сильно не давил.
Коробка всега обкатывается дольше чем двиг ! Всё будет нормально ! Масло правильное !
Цитата:
Сообщение от Liq
Недавно поменял масло в двигателе на синтетику Castrol Magnatec 5W-40 C3
Чёткое масло ! Граммотный выбор !!! Новый двиг.(во всех смыслах) масло по любому надо синтетику !
__________________ Я всё о Тебе знаю !!!
Последний раз редактировалось VLAD36RUS; 18.04.2010 в 19:36.
Причина: дуплет
Всем,привет купил Приору универсал,две недели проехал 500км.
Живу в Пермском крае до сего дня было тепло "Глобальное потепление"
И пришла всё же зима.
До ТО ещё 1500км. Вопрос, можно ли заменить масло в коробке и что лучше синтетика или
полусинтетика.
Всем,привет купил Приору универсал,две недели проехал 500км.
Живу в Пермском крае до сего дня было тепло "Глобальное потепление"
И пришла всё же зима.
До ТО ещё 1500км. Вопрос, можно ли заменить масло в коробке и что лучше синтетика или
полусинтетика.
Синтетика или полусинтетика: выбирать тебе, главное чтоб было GL-4 SAE 75W90.
ИМХО: вот отличное масло http://castrol.com.ru/catalog/c_taf-x.php, (температура замерзания -51)