Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Топливо и эксплуатационные жидкости > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.12.2009, 13:43   #381
Shurik990
Совсем как дома

Автомобиль: Lada Priora Hetch
Изображений: 21
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 17
Shurik990 является великолепным маяком светаShurik990 является великолепным маяком светаShurik990 является великолепным маяком светаShurik990 является великолепным маяком светаShurik990 является великолепным маяком светаShurik990 является великолепным маяком светаShurik990 является великолепным маяком светаShurik990 является великолепным маяком светаShurik990 является великолепным маяком светаShurik990 является великолепным маяком светаShurik990 является великолепным маяком света
Re: Масла в коробку передач

Мне на станции посоветовали залить в коробку французское масло Motul Motylgear 75W-80(или 90), говорят очень хорошее.
Shurik990 вне форума  
Вверх
Старый 06.12.2009, 16:20   #382
KlyashkoMax
Ростовская ячейка

Автомобиль: 217230 , 03-018
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
KlyashkoMax не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от dios Посмотреть сообщение
вот отличное масло
+1 ! Зачётное масло !!!
Старый 07.12.2009, 23:32   #383
mskmsk_1985
Знаток

Автомобиль: Ford Focus III
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
mskmsk_1985 имеет блестящее будущееmskmsk_1985 имеет блестящее будущееmskmsk_1985 имеет блестящее будущееmskmsk_1985 имеет блестящее будущееmskmsk_1985 имеет блестящее будущееmskmsk_1985 имеет блестящее будущееmskmsk_1985 имеет блестящее будущееmskmsk_1985 имеет блестящее будущееmskmsk_1985 имеет блестящее будущееmskmsk_1985 имеет блестящее будущееmskmsk_1985 имеет блестящее будущее

Поразвлекался Я тут с двумя жидкостями: трансмиссионное масло Лукойл ТМ-4 (то что заливают сейчас на заваде в новые машины) и синтетика Ликви Моли 75W90 GL-4/5. Результаты "опытов" показали что лукойл превращается в густую тянучку при -18 (при -30 в морозилке я его ради прикола на булку смог намазать ). Ликви Моли начинает густеть с -30 и то не сильно. При нагревании до 100 градусов лукойловская минералка остается более вязкой (менее текучей) чем немецкая синтетика. Для чмаски узлов трансмиссии наверное лучше если масло при нагреве будет более текучее, ведь так проще быстро смазывать быстро вращаюшиеся детали. Да и маслянная пленка будет тоньше и стабильней на резких ускорениях/замедлениях трения. Вот такие вот результаты.

ЗЫ: народ у которого зима не бутофорская (не то что у нас в питере, цветочки расветают местами в декабре) сливайте заводское Г..., а то по хорошему морозу коробке на нем нехорошо будет.
mskmsk_1985 вне форума  
Вверх
Старый 08.12.2009, 09:12   #384
kams
Совсем как дома

Автомобиль: 21703-02-18
kams является настолько роскошным, что можно любоватьсяkams является настолько роскошным, что можно любоватьсяkams является настолько роскошным, что можно любоватьсяkams является настолько роскошным, что можно любоватьсяkams является настолько роскошным, что можно любоватьсяkams является настолько роскошным, что можно любоватьсяkams является настолько роскошным, что можно любоватьсяkams является настолько роскошным, что можно любоватьсяkams является настолько роскошным, что можно любоватьсяkams является настолько роскошным, что можно любоватьсяkams является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Сообщение от mskmsk_1985 Посмотреть сообщение
а то по хорошему морозу коробке на нем нехорошо будет.
Можно на ремонт КПП всрять!!!, а не просто не очень хорошо!!!
kams вне форума  
Вверх
Старый 09.12.2009, 16:43   #385
region59
Новичок

region59 не успел проявить себя

Всем спасибо, я так и сделал на СТО без всяких лишних вопросов "за мой счёт"разумется
поменяли масло в коробке на Кастрол в двигателе Мобил.
Так как термометр подходил к -30.Синтетика, и температура за окном упала до -10.
Поживём посмотрим вроде всё нормально.
region59 вне форума  
Вверх
Старый 12.12.2009, 18:34   #386
kamaz
Оратор

Автомобиль: калина
Изображений: 6
Поблагодарили 34 раз(а) в 30 сообщениях
Вес репутации: 20
kamaz имеет блестящее будущееkamaz имеет блестящее будущееkamaz имеет блестящее будущееkamaz имеет блестящее будущееkamaz имеет блестящее будущееkamaz имеет блестящее будущееkamaz имеет блестящее будущееkamaz имеет блестящее будущееkamaz имеет блестящее будущееkamaz имеет блестящее будущееkamaz имеет блестящее будущее

Что скажете? про мотюль 75w90 полусинь.
kamaz вне форума  
Вверх
Старый 12.12.2009, 19:48   #387
Dismember
Координатор Ленинградской области

Изображений: 27
Вес репутации: 18
Dismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущее

Че ж лить то в коробку?Посоветуйте.Слышал от синтетики сальники текут.Пробег 2200 ,скоро ТО-1
Dismember вне форума  
Вверх
Старый 12.12.2009, 19:55   #388
Николай Михалыч
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 217030
Николай Михалыч не успел проявить себя
Re: Какое МАСЛО лить в коробку???

В коробку залил себе Мобил синтетику нормальное масло уже 30000ку отматал на нем
Старый 12.12.2009, 19:59   #389
Shkrek
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 217030
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 119
Shkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dismember Посмотреть сообщение
Че ж лить то в коробку?Посоветуйте.Слышал от синтетики сальники текут.Пробег 2200 ,скоро ТО-1
а я слышал земля квадратная...а почему тогда ВАЗ рекомендует синтетику?
Shkrek вне форума  
Вверх
Старый 12.12.2009, 21:11   #390
Dismember
Координатор Ленинградской области

Изображений: 27
Вес репутации: 18
Dismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Shkrek Посмотреть сообщение
а я слышал земля квадратная...а почему тогда ВАЗ рекомендует синтетику?
Я не знаю,почему автоваз рекомендует синтетику,за то я своими ушами слышал о том что люди говорили,о том что залив синтетику в коробку потекли сальники!!!
Dismember вне форума  
Вверх
Закрытая тема