Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: купили бы вы себе ланос если бы не было приоры
да 64 15.35%
нет 238 57.07%
лучше возьму Ваз 115 27.58%
Голосовавшие: 417. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.12.2009, 11:22   #2621
CS3A
Свой человек

Автомобиль: Lancer IX 1,6
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 16
CS3A имеет много всего такого, чем может гордитьсяCS3A имеет много всего такого, чем может гордитьсяCS3A имеет много всего такого, чем может гордитьсяCS3A имеет много всего такого, чем может гордитьсяCS3A имеет много всего такого, чем может гордитьсяCS3A имеет много всего такого, чем может гордитьсяCS3A имеет много всего такого, чем может гордитьсяCS3A имеет много всего такого, чем может гордитьсяCS3A имеет много всего такого, чем может гордитьсяCS3A имеет много всего такого, чем может гордитьсяCS3A имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Priora vs Lanos/Sens/Chance

читая форум, я постоянно убеждаюсь, что приора очень не надежный авто, а те кто прошел 30 тысяч пробега без поломок, единицы и счастливчики. В остальном постоянно встречаю такие вот отклики
Цитата:
Сообщение от mskmsk_1985 Посмотреть сообщение
Проездил на Приоре 1250 км за две недели, эйфория после покупки прошла, можно теперь и о минусах высказаться. Хотя стоит отметить, что машиной доволен на 100% и ни разу не пожалел о том что мой выбор пал именно на эту модельку. Мобственно минусы: - Начал свистет левый передний тормоз (при плавном притормаживании) - При скорости более 60 по сухой погоде (дороге) появляется непонятный свист спереди справа (что свистит Я пока не понимаю, что в подвеске или просто уплотнитель где отошел, буду копать). По сырой погоде никакого свиста нет. - Похоже что какая-то хрень с системой выпуска. На холостых когда стоит на месте есть немного рычащие звуки со стороны доп. глушителя или около него. Батя все утверждает что где-то сечет в выхлопной, Я пока в замешательстве. - Умиляет коробка передач. Когда идешь внатяг 1,2,3 передачи на низких оборотах со стороны коробки слышин такой рычащий звук, очень похожий на звук зацепления шестерен. С набором оборотов частота звука возрастает. Особенно он заметен на холодной машине. На холостых при включенном сцеплении тоже шлышын то-ли шелест то-ли рыканье со стороны коробки, выключаешь сцепление (нажимаешь на педаль) звук пропадает. Да еще еогда прогрелась при отпускании сцепления на нейтрали и стоящей машине отчетливо слышен щелчок (стук железа по железу) где-то в момент срабатывания сцепления. Плохо втыкается 1 только при движении (до 20 км/ч) и особенно при переключении с высших передач. Задняя не всегда с первого раза. - Ну бряки стуки в салоне по мелочи особенно со стороны багажника - думаю летом буду лечить, а может и шумку сделаю. - Пару раз залипало реле дальнего света фар при включенном датчике света. Иногда не срабатывают замки дверей, но последнее время все реже. (Если кто чего по болячкам посоветует заранее благодарен.) Остальное все айс и машина зверь, не раз уже меня пугала на светофорах догоняя и обгоняя всякие иномарки вопреки моему желанию: привык на семере педальку в пол теперь отвыкаю. Да еще один минус, хотя наверное это черта всех хэтчей, да и вообще машин современного дизайна - обзор в салонное зеркало заднего вида никакой: учусь ездить по боковым зеркалам.
CS3A вне форума  
Вверх
Старый 08.12.2009, 11:38   #2622
Escander
Гений форума

Автомобиль: 2112
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 131
Escander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Hanzel Посмотреть сообщение
Но на дороге могут иметь место.
На дороге имеют место и авто выпущенные до ВОВ и что?
Снята фаза-1 с производства, мы про выпускаемые авто говорим или будем архиологов привлекать?
Старый 08.12.2009, 11:39   #2623
Tankermeat
Постоялец

Изображений: 1
Вес репутации: 17
Tankermeat является по-настоящему хорошимTankermeat является по-настоящему хорошимTankermeat является по-настоящему хорошимTankermeat является по-настоящему хорошимTankermeat является по-настоящему хорошимTankermeat является по-настоящему хорошимTankermeat является по-настоящему хорошимTankermeat является по-настоящему хорошимTankermeat является по-настоящему хорошимTankermeat является по-настоящему хорошимTankermeat является по-настоящему хорошим

CS3A, а не слабо Вам лично прокоментировать приведенную цытату ?

Цитата:
Я покупал Ланос с опаской, всё таки машина конструктивно устарела (лет на 10, небольше). Но остался доволен. Уже отъездил на нем около 1 000 000 км. И шумка супер, и мотор супер тянет везде и на всех передачах, особенно на первой, разгонялся до 250 дальше не было смысла, а акустика почти Focal и сабвуфера не нужно, все есть, коробка передач до AMG speedshift чуть не дотягивает, иногда не включается 4 передача, а зачем ? 5-я есть мотор же зверь, ураган, особенно радует отделка салуна, всем рекомендую, расход - 1литр масла на 100 км., при этом со светофора первый всегда. Двигатель постоянно проходит обкатку и с каждой 10 тысячей километров едет все быстрее и быстрее. В прошлые выходные участвовал в гонках, у ребят на Бентли и Феррари не было шансов. Разгон до сотни уже менее 3 секунд. Тормоза жесткие но очень короткие(встаю как закопанный). Управляемость просто сказка, ни кренов, ни заносов нет даже за 240кмч в повороте 90 градусов. Надежность феноменальная, колодки ходят после списания авто еще на трех машинах, металл кузова твердый (полностью цинк) не гниет. В авариях был уже несколько раз(с А6, S600, Камаз и др), у всех при этом машины в хлам, у меня же даже краска не облезла. Только при лобовом столкновении с Камазом один раз отклеился шильдик, что тут же исправили по гарантии с выездом к месту столкновения. Сервис кстати плохой, всегда дают масло на долив(по гарантии бесплатно) и ищут хоть какие нибудь поломки чтоб хоть на чем то денег срубить. Резина штатная не стирается вообще, при этом дорогу держит и зимой и летом как заклеенная. Внешний вид у машины с каждым днем становится все лучше и лучше. На дороге все меня останавливают, и девки, и менты, и водители дорогих иномарок, просят рассказать о машине, и поменяться с ними на их джипы и внедорожники. Но я не соглашаюсь, так как проходимость у Нексии хорошая, овраги не замечает, реки проходит ходом, а недавно соседский трактор вытащил из целины. Узнавал за сколько можно мою машину продать и понял, что с каждым годом она становится все дороже и дороже, выгодное вложение денег. Думаю купить еще две, продать их лет через десять и купить себе яхту. Могу сказать что машина супер, как уже писали - самолёт, суперкар, бомба и тд... Приора однозначно хуже. Всем советую.
Ну очень настроение подымает , писал это человек с нашего форума , простите заранее , несколько слов я подправил , разговор шел о другом авто , но утрирование с юмором очень понравилось .
Tankermeat вне форума  
Вверх
Старый 08.12.2009, 11:44   #2624
Nachtwandler
Лидер Томска

Автомобиль: Skoda Octavia 1,4 DSG
Изображений: 11
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 171
Nachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от CS3A Посмотреть сообщение
Какие аргументы нужны? Моя машинка бюджет не доит хотя бы потому, что ее эксплуатация дешевле ВАЗ 21099.
Цена ланоса в максималке равна цене приоры в норме. А вот качество у ланоса повыше. Я бы не утверждал про надежность, но на той, на которой довелось поездить и которая уже 3й год ездит без проблем, у нее не было вообще поломок. Так же как и у моего друга 2 года и под 30 уже пробег, кроме ТО и омывайки ничего более. Так же по городу у нас много такси именно ланос и логан.
давай так. Пробег у моей приоры 20 700. За это время израсходованно на эксплуатацию примерно 7800. сколько потребует за это время Ланос?
Nachtwandler вне форума  
Вверх
Старый 08.12.2009, 11:48   #2625
Hanzel
Постоялец

Автомобиль: ЗАЗ
Hanzel имеет репутацию за пределами доброй репутацииHanzel имеет репутацию за пределами доброй репутацииHanzel имеет репутацию за пределами доброй репутацииHanzel имеет репутацию за пределами доброй репутацииHanzel имеет репутацию за пределами доброй репутацииHanzel имеет репутацию за пределами доброй репутацииHanzel имеет репутацию за пределами доброй репутацииHanzel имеет репутацию за пределами доброй репутацииHanzel имеет репутацию за пределами доброй репутацииHanzel имеет репутацию за пределами доброй репутацииHanzel имеет репутацию за пределами доброй репутации

Tankermeat, это изначально был отзыв про Амулет)))
Hanzel вне форума  
Вверх
Старый 08.12.2009, 11:50   #2626
Nachtwandler
Лидер Томска

Автомобиль: Skoda Octavia 1,4 DSG
Изображений: 11
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 171
Nachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутации

CS3A,
МОЖ ТОГДА И ВОТ ЭТО ПРОКОМЕНТИРУЕТЕ:
http://lanos-club.ru/forum/index.php?showforum=2
Цитата:
2006 год мой дед покупает ланос новый у меня восьмерка за год дед ,,проехал'' 6000 км и отдал машину мне. Я доволен как ребенок новая машина ! 10000 делаю т.о все нормально говорю сразу машину БЕРЕГ ЭКСПЛУАТИРОВАЛ АККУРАТНО!!!! Вобщем началось после т. О застучала рейка замена по гарантии через несколько тыс. Лопнул! Расширительный бачек замена по гарантии и ужас утеря сервисной книги потом начался кошмар : потек радиатор по шву,прогнил глушитель снова застучала рейка снова глушитель - заварил еще раз, рейку подтянули доволен, теперь шаровые, снова глушитель потом задние стойки затем ДАТЧИК ПОЛОЖЕНИЯ КОЛДОВАЛА и.т.д. Короче за год я проехал 65000км я не таксист, все то делал вовремя и все неисправности устранял своевременно у хорошего знакомого в сервисе. Помыл скрутил пробег до 30000 и еле еле продал (одним из первых на рынке) ланос абсолютно не продаваемая машина на вторичном рынке!!! На них даже не смотрят! после всех работ машина стала в идеальном состоянии. Денег вложил кучу!!!!! ИМХО МАШИНА ГОВНО, я разочарован!!! добил еще 200000 рублей купил 10 летний мерседес заменил расходники (масло, фильтры , колодки, кстати запчасти не на много дороже!) проехал уже 40000 полет нормальный! Комфорт качество надежность! Мне очень жаль денег которые были потрачены на новый ланос.
Nachtwandler вне форума  
Вверх
Старый 08.12.2009, 11:50   #2627
Вервольф
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Nissan Almera
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 18
Вервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутации

Nachtwandler, Да ты что? Столько бабла! Ланос наверняка в разы меньше. Ведь иномарка! Звучит гордо!
Старый 08.12.2009, 11:52   #2628
CS3A
Свой человек

Автомобиль: Lancer IX 1,6
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 16
CS3A имеет много всего такого, чем может гордитьсяCS3A имеет много всего такого, чем может гордитьсяCS3A имеет много всего такого, чем может гордитьсяCS3A имеет много всего такого, чем может гордитьсяCS3A имеет много всего такого, чем может гордитьсяCS3A имеет много всего такого, чем может гордитьсяCS3A имеет много всего такого, чем может гордитьсяCS3A имеет много всего такого, чем может гордитьсяCS3A имеет много всего такого, чем может гордитьсяCS3A имеет много всего такого, чем может гордитьсяCS3A имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Tankermeat Посмотреть сообщение
а не слабо Вам лично прокоментировать приведенную цытату ?
А смысл комментировать стеб, к тому же адресованный для другого авто?

Цитата:
Сообщение от Nachtwandler Посмотреть сообщение
давай так. Пробег у моей приоры 20 700. За это время израсходованно на эксплуатацию примерно 7800. сколько потребует за это время Ланос?
Если не брать стоимость бензина и оформления, то только расход на ТО, в частности масло, фильтра, свечи. А тут уже все зависит от того, на сколько хозяин любит свое авто. Примерно 2 ТО, в такую сумму и выльются.
Но если у Вас за 20700 пробега ни единой поломки, салон без скрипов, вы счастливчик =)
Различия почувствуются на 40 тысячах пробега и более.
CS3A вне форума  
Вверх
Старый 08.12.2009, 12:01   #2629
Tankermeat
Постоялец

Изображений: 1
Tankermeat является по-настоящему хорошимTankermeat является по-настоящему хорошимTankermeat является по-настоящему хорошимTankermeat является по-настоящему хорошимTankermeat является по-настоящему хорошимTankermeat является по-настоящему хорошимTankermeat является по-настоящему хорошимTankermeat является по-настоящему хорошимTankermeat является по-настоящему хорошимTankermeat является по-настоящему хорошимTankermeat является по-настоящему хорошим

Hanzel, - ошибаетесь , о Нексии - но сути не меняет .
Речь идет о цытате которую Вы ткнули CS3А .
Tankermeat вне форума  
Вверх
Старый 08.12.2009, 12:13   #2630
VasyaIr
Свой человек

Автомобиль: Aveo new LTZ 6AT
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
VasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругах

Цитата:
Сообщение от Nachtwandler Посмотреть сообщение
А что вошло в эти деньги?
У меня пробег 23000. Расходы на эксплуатацию - 2 ТО, в сумме 9000. В них входит замена свечей по-глупости у дилера (800р) и масла в коробке на синтетику. Кроме этого два раза менял дворники - еще 400р. Два фильтра салона - 360р. Лампочка освещения номера - 20р. Один раз на мойке даже был за 310р. Вот все. Больше не припомню ничего. Итог 10090. Или 0,43р/км. Средний расход бензина 7,8л/100км за последние 12000км. При постоянно меняющейся цене на бензин посчитать трудно, сколько же потрачено на него. Ну скажем, вчера я заправлялся по 20р/л 92-м бензином EURO 4. Выходит 156руб/100км. Или 1,56руб/км +0,43руб за обслуживание = 1,99руб/км. Вот такова цена эксплуатации моего ланоса. Без учета зимних шин, ковриков, магнитолы, сигналки, подогрева сидений, омывайки, потери стоимости авто. Рассчет приблизительный, серьезно на него опираться нельзя - поскольку он субъективный и именно на моем авто.
Покажите свой рассчет, для сравнения.
VasyaIr вне форума  
Вверх
Закрытая тема