Если не брать стоимость бензина и оформления, то только расход на ТО, в частности масло, фильтра, свечи. А тут уже все зависит от того, на сколько хозяин любит свое авто. Примерно 2 ТО, в такую сумму и выльются.
Но если у Вас за 20700 пробега ни единой поломки, салон без скрипов, вы счастливчик =)
Различия почувствуются на 40 тысячах пробега и более.
Уже 40 тысячь??? Преведущие троли сначало говорили на 5 тысячах посыпется. Потом на 10. Затем начали про 20 втирать... Теперь до 40 значит можно спокойно ездить?
А что вошло в эти деньги?
У меня пробег 23000. Расходы на эксплуатацию - 2 ТО, в сумме 9000. В них входит замена свечей по-глупости у дилера (800р) и масла в коробке на синтетику. Кроме этого два раза менял дворники - еще 400р. Два фильтра салона - 360р. Лампочка освещения номера - 20р. Один раз на мойке даже был за 310р. Вот все. Больше не припомню ничего. Итог 10090. Или 0,43р/км. Средний расход бензина 7,8л/100км за последние 12000км. При постоянно меняющейся цене на бензин посчитать трудно, сколько же потрачено на него. Ну скажем, вчера я заправлялся по 20р/л 92-м бензином EURO 4. Выходит 156руб/100км. Или 1,56руб/км +0,43руб за обслуживание = 1,99руб/км. Вот такова цена эксплуатации моего ланоса. Без учета зимних шин, ковриков, магнитолы, сигналки, подогрева сидений, омывайки, потери стоимости авто. Рассчет приблизительный, серьезно на него опираться нельзя - поскольку он субъективный и именно на моем авто.
Покажите свой рассчет, для сравнения.
Два ТО - первый 4200 - делал промывку двигателя. второе 3200.
Сюда же вошли не гарантийные случаи, которые устранял по гарантии. но плату за мойку взяли +300р и лампочки два задних стопа 100р
Надёжность, поломки. После 1000 км загорелся "Check engine". На динамике практически не сказалось. Говорят, это общая проблема "Ланосов". Съездил на станцию, сделали часа за два-три. Что-то с датчиком положения коленвала там произошло. Как я уже говорил, замёрз омыватель в сильный мороз . Хотя это, скорее, к омывателю претензии. Пришлось размораживать всеми доступными способами и заливать новый, более морозоустойчивый. Но вот после этого интенсивность обрызгивания снизилась, как мне показалось. Не знаю, с чем это связано. Кроме этого, при парковке нечаянно наполовину оторвал левый передний брызговик. Хотел ехать на станцию, но поглядел - и сам привернул обратно, теперь стоит как новый. Больше поломок не было, слава Богу. Крест вот только задний украл
А вот уже 10 тыс км:
Цитата:
Ну вот, разменяла я уже десятку, на спидометре 10043 км. И не всегда по ровной дороге.
Итак.
300 - сход-развал по гарантии
около 1000 - замена трапеции - по гарантии
около 3000 - замена масла в коробке и двигатели - 4700 - Арманд на Гостиничной
Общие впечатления - машина низковата, не могу привыкнуть.
А в остальном - очень довольна.
какой-то неудачный пример, за 10000км человек поменял трапецию дворников и сделали сход развал. Фактически неисправность лишь трапеция, а сход развал - это дилер предпродажку не провел. На мой взгляд ничего страшного не случилось.
На 3000км - это необязательное ТО0, где ей заменили масло в коробке и двигателе. Так у вас это обязательное ТО1.
А насчет chek engine на первых сотнях, это недоработка проявляется у всех ланосов euro 3, лечится за 15 мин без записи просто калибровкой мозгов. И у меня то же самое было.
А насчет chek engine на первых сотнях, это недоработка проявляется у всех ланосов euro 3, лечится за 15 мин без записи просто калибровкой мозгов. И у меня то же самое было.
Гы-Гы калибровкой мозгов аху-ть, если бы такое на вазе было счас бы вой подняли что машины неисправные уже с завода идут, а тут так за 15 мин без записи просто калибровкой мозгов:biggrin:
Гы-Гы калибровкой мозгов аху-ть, если бы такое на вазе было счас бы вой подняли что машины неисправные уже с завода идут, а тут так за 15 мин без записи просто калибровкой мозгов
А если за 15 минут не выйдет, то мозги поменяют. Это в норме.
Гы-Гы калибровкой мозгов аху-ть, если бы такое на вазе было счас бы вой подняли что машины неисправные уже с завода идут, а тут так за 15 мин без записи просто калибровкой мозгов:biggrin:
еще скажи, что такого не было никогда на ВАЗе? А вот товарищу на его 14-ой по гарантии мозги перешивали его не спросив. И ничего.
А если утрировать ситуацию до безобразия и посчитать. Вычислим коэффициент и назовем его "Саипалса ремонтировать" Предположим Ланос надежнее Приоры в 1,5 раза. Владелец Приоры посещает сервис по гарантии 3 раза в год, а владелец Ланоса получается 2 раза в год. При этом на ожидание запчасти Владелец приоры тратит 2 дня, Владелец Ланоса 3 дня. перемножаем число посещений сервиса на дни ожидания, получаем коэффициент " Сервис-козел". Приора 3*2=6, Ланос 2*3=6 Теперь учитываем, что стоимость обслуживания и запчастей у Приоры дешевле. чем у Ланоса, назовем эту величину "трючево кошелька". У Ланоса например хреновина стоит 10 рублей, у Приоры будет стоить 7 рублей. Умножаем коэфициент "Сервис-козел" на коэфициент "трючево кошелька" и УРА получаем коэфициент "Саипалса ремонтировать" Приоры 6*7=42 у Ланоса 6*10=60. Итог 42 против 60 Приора надежнее Ланоса аж на целых 18 балов по коэфициенту "Саипалса ремонтировать" Во намудрил то, да извратился. К чему я это? А к тому, что за уши можно притянуть все, что угодно. Именно так владельцы аля-инопрома притягивают за уши факт - "иномарка - значит надежная" ))))
Последний раз редактировалось Krest33; 08.12.2009 в 16:17.