вчера в -26 не захотела заводится. с автозапуска почему то не завелась хотя на брелке показало что типа работать начала,пришел а она стоит и не шевелится. сел покрутил,крутит бодро аккум новый,вышел подождал минуты 3 пока не замерз,опять покрутил пару раз,опять подождал в итоге она крутила но даже не схватывала...вцепил газелиста попросил его потаскать меня(ехать надо было сильно) он меня вокруг стоянки минут 15 покатал и сдался,он меня к дому притащил и я пошел спать домой...в обед тоже ноль внимания на меня...пришлось тащить в теплый бокс отогревать...ну и свечи сразу новые захватил ngk...
сегодня завелась гуд! 2007 год пробег 80 с копейками тысч
Седня поставил свой личный рекорд по пуску в мороз. 7 утра, темп за бортом -39. Принёс аккум с дома,родной АККОМ, в ноябре подзаряжал 1 раз и всё, завелась с первой прокрутки !!! Машина июнь 2008.Свечи НЖК11, в коробке полусинтетика,бензин 92.
Считаю на 100%, что кто не заводится на приоре в от - 25 до -30 без затаскивания домой аккума - просто машины не подготовлены к зиме русской
Кстати у меня на шелле полусиньке в -25 уже не заводилась. А седня на ЛУКОЙЛЕ синтетика 5W-40(новая формула) в -39 завелась !!!!!!!!!!
Считаю на 100%, что кто не заводится на приоре в от - 25 до -30 без затаскивания домой аккума - просто машины не подготовлены к зиме русской
чет я не понял формулировки. А если машина подготовлена и заводится нормально, а акумулятор просто сел за неделю морозов?
Да и вообще все это условно. Я ничего не готовил, не таскал и не заряжал, например, а все в порядке. Так же и обратно может быть. Поэтому считаю не обоснованным все суждеия по поводу того, что хозяин виноват.
Я и не говорю что хозяин виноват, говорю что машины не подготовлены. В этом году такие морозы что и не ждал никто ! Просто многие считают - машина такая,не заводится в морозы. Заводится и ещё как. Ещё может масло левак попалося или свечи палёнка.
перепрошился вот и всё твое счастье, заводские прошивки не дают завестись.
В прошлую зиму заводился при -43 машина была полностью проморожена. Прошивка в прошлую зиму была заводская, я перепрошивался в апреле на Паулюса.
Цитата:
Сообщение от vispower
Сейчас -21, с заряженным акумом с продувкой нифига не заводится, чего добился - лужици масла под движком. Хотя неделю назад ТО-2 проходил сальники были сухие.
С зимним маслом, тем более в -21 лужицы быть не должно, оно не должно густеть до такой степени, чтоб выдавливаться. У мена кастрол 0W40 - оно в любой мороз капает со щупа, как обычно, всегда оставаясь жидким. Лужицы масла я видел только на машинах с минералкой или полусинтетикой 5W40, 10W40 и выше. Обычно давит из под фильтра с высоким давлением открытия перепускного клапана.
Вчера заглушил машину в 7:45 утра, в обед НЕ ходил прогревать, завелся в 17:10 с полоборота. Свечи хорошо схватили. С утра на табло было -30, вечером, когда заводился -29. В общем уверенный пуск после девяти часов на морозе в -29 -30. Свечи взял NGK#11, ранее тут упомянутые. Доволен.
Они проверены опытом нескольких зим. На них надёжный пуск в мороз.
Цитата:
Сообщение от RUS-LAN
Меня вот что напрягает ,кабы сальники в двиге и коробке не повыдавливало 75w90 при-36-40 из сапуна давит вся коробка залита хрен с ним с сапуном уровень упадет долью а за сальники боязно
Не должно нормальное масло давить. Оно наверное загустело. Рычаг если тяжёлый, то точно загустело.
Цитата:
Сообщение от Tooth
Сосед мой, коллеги по работе, сосед по гаражу, приор 5 точно набирается люксы и нормы - все пожаловались когда 3 дня назад у нас -30 стало. Не на пуск жаловались, а на дубак в приоре. До работы минут 15-20 и никому выше 70 двиган прогреть не удалось. И обдув ног малоэффективен. Это факт.
Может вы как-то по своему греете? Мне до работы 20 км ехать, тоже где-то около 20 минут по времени выходит. Двигатель и салон прогреваются нормально. Двигатель в зависимости от скорости печки греется - чем выше скорость, тем дольше прогрев. Я грею двигатель до 50-60 градусов (с -30 минут 10-12 по времени) и только потом печку на 1-2 скорость включаю и еду. Двигатель при движении быстро набирает рабочую температуру и в салоне тепло.
Между прочим машина по тех. характеристикам до - 25 должна заводиться без посторонней помощи и предварительной подготовки. А тут у некоторых и при -20 уже не хочет.
ага, но при условии что авто полностью тех. исправно, что всю его жизнь кормили хорошей горючкой а не той, что у нас на АЗС, что все регламентные работы делались вовремя... можете по каждому случаю незавода в -20 выполнение всех этих условий гарантировать?
Было бы интересно взгянуть на ту машину, что в -20 не завелась. Могу с уверенностью сказать, что к неуспешному пуску привело именно неправильное обращение с машиной