Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Общие вопросы эксплуатации > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.12.2009, 11:04   #1291
Юра***
Втянувшийся

Автомобиль: приора
Изображений: 12
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 17
Юра*** имеет блестящее будущееЮра*** имеет блестящее будущееЮра*** имеет блестящее будущееЮра*** имеет блестящее будущееЮра*** имеет блестящее будущееЮра*** имеет блестящее будущееЮра*** имеет блестящее будущееЮра*** имеет блестящее будущееЮра*** имеет блестящее будущееЮра*** имеет блестящее будущееЮра*** имеет блестящее будущее
Re: Эксплуатация приоры зимой

вчера в -26 не захотела заводится. с автозапуска почему то не завелась хотя на брелке показало что типа работать начала,пришел а она стоит и не шевелится. сел покрутил,крутит бодро аккум новый,вышел подождал минуты 3 пока не замерз,опять покрутил пару раз,опять подождал в итоге она крутила но даже не схватывала...вцепил газелиста попросил его потаскать меня(ехать надо было сильно) он меня вокруг стоянки минут 15 покатал и сдался,он меня к дому притащил и я пошел спать домой...в обед тоже ноль внимания на меня...пришлось тащить в теплый бокс отогревать...ну и свечи сразу новые захватил ngk...
сегодня завелась гуд! 2007 год пробег 80 с копейками тысч
Юра*** вне форума  
Вверх
Старый 18.12.2009, 11:33   #1292
Миша_11
Гость

Седня поставил свой личный рекорд по пуску в мороз. 7 утра, темп за бортом -39. Принёс аккум с дома,родной АККОМ, в ноябре подзаряжал 1 раз и всё, завелась с первой прокрутки !!! Машина июнь 2008.Свечи НЖК11, в коробке полусинтетика,бензин 92.
Считаю на 100%, что кто не заводится на приоре в от - 25 до -30 без затаскивания домой аккума - просто машины не подготовлены к зиме русской
Кстати у меня на шелле полусиньке в -25 уже не заводилась. А седня на ЛУКОЙЛЕ синтетика 5W-40(новая формула) в -39 завелась !!!!!!!!!!

Вверх
Старый 18.12.2009, 11:40   #1293
Гонщик Edeeps
Московская ячейка

Автомобиль: Lada Priora 217230
Изображений: 25
Вес репутации: 44
Гонщик Edeeps имеет репутацию за пределами доброй репутацииГонщик Edeeps имеет репутацию за пределами доброй репутацииГонщик Edeeps имеет репутацию за пределами доброй репутацииГонщик Edeeps имеет репутацию за пределами доброй репутацииГонщик Edeeps имеет репутацию за пределами доброй репутацииГонщик Edeeps имеет репутацию за пределами доброй репутацииГонщик Edeeps имеет репутацию за пределами доброй репутацииГонщик Edeeps имеет репутацию за пределами доброй репутацииГонщик Edeeps имеет репутацию за пределами доброй репутацииГонщик Edeeps имеет репутацию за пределами доброй репутацииГонщик Edeeps имеет репутацию за пределами доброй репутации

Миша_11,

Цитата:
Сообщение от Миша_11 Посмотреть сообщение
Считаю на 100%, что кто не заводится на приоре в от - 25 до -30 без затаскивания домой аккума - просто машины не подготовлены к зиме русской
чет я не понял формулировки. А если машина подготовлена и заводится нормально, а акумулятор просто сел за неделю морозов?

Да и вообще все это условно. Я ничего не готовил, не таскал и не заряжал, например, а все в порядке. Так же и обратно может быть. Поэтому считаю не обоснованным все суждеия по поводу того, что хозяин виноват.
Старый 18.12.2009, 11:52   #1294
Миша_11
Гость

Я и не говорю что хозяин виноват, говорю что машины не подготовлены. В этом году такие морозы что и не ждал никто ! Просто многие считают - машина такая,не заводится в морозы. Заводится и ещё как. Ещё может масло левак попалося или свечи палёнка.

Вверх
Старый 18.12.2009, 13:05   #1295
Гонщик Edeeps
Московская ячейка

Автомобиль: Lada Priora 217230
Изображений: 25
Вес репутации: 44
Гонщик Edeeps имеет репутацию за пределами доброй репутацииГонщик Edeeps имеет репутацию за пределами доброй репутацииГонщик Edeeps имеет репутацию за пределами доброй репутацииГонщик Edeeps имеет репутацию за пределами доброй репутацииГонщик Edeeps имеет репутацию за пределами доброй репутацииГонщик Edeeps имеет репутацию за пределами доброй репутацииГонщик Edeeps имеет репутацию за пределами доброй репутацииГонщик Edeeps имеет репутацию за пределами доброй репутацииГонщик Edeeps имеет репутацию за пределами доброй репутацииГонщик Edeeps имеет репутацию за пределами доброй репутацииГонщик Edeeps имеет репутацию за пределами доброй репутации

Миша_11, А я не указывал конкретно кто говорил) просто по ветке пишут что водител-водятел поэтому и не заводится)))
Старый 18.12.2009, 17:13   #1296
YARYCK
Гений форума

Записей в дневнике: 44
Изображений: 1409
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 0
YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vispower Посмотреть сообщение
перепрошился вот и всё твое счастье, заводские прошивки не дают завестись.
В прошлую зиму заводился при -43 машина была полностью проморожена. Прошивка в прошлую зиму была заводская, я перепрошивался в апреле на Паулюса.

Цитата:
Сейчас -21, с заряженным акумом с продувкой нифига не заводится, чего добился - лужици масла под движком. Хотя неделю назад ТО-2 проходил сальники были сухие.
С зимним маслом, тем более в -21 лужицы быть не должно, оно не должно густеть до такой степени, чтоб выдавливаться. У мена кастрол 0W40 - оно в любой мороз капает со щупа, как обычно, всегда оставаясь жидким. Лужицы масла я видел только на машинах с минералкой или полусинтетикой 5W40, 10W40 и выше. Обычно давит из под фильтра с высоким давлением открытия перепускного клапана.
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 18.12.2009, 17:15   #1297
YARYCK
Гений форума

YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Свечам года нет, залил возможно
Свечи перед зимой надо было сменить, до холодов, независимо от пробега. Я всегда это делаю
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 18.12.2009, 17:25   #1298
YARYCK
Гений форума

Цитата:
Сообщение от Tooth Посмотреть сообщение
Вчера заглушил машину в 7:45 утра, в обед НЕ ходил прогревать, завелся в 17:10 с полоборота. Свечи хорошо схватили. С утра на табло было -30, вечером, когда заводился -29. В общем уверенный пуск после девяти часов на морозе в -29 -30. Свечи взял NGK#11, ранее тут упомянутые. Доволен.
Они проверены опытом нескольких зим. На них надёжный пуск в мороз.

Цитата:
Сообщение от RUS-LAN Посмотреть сообщение
Меня вот что напрягает ,кабы сальники в двиге и коробке не повыдавливало 75w90 при-36-40 из сапуна давит вся коробка залита хрен с ним с сапуном уровень упадет долью а за сальники боязно
Не должно нормальное масло давить. Оно наверное загустело. Рычаг если тяжёлый, то точно загустело.

Цитата:
Сообщение от Tooth Посмотреть сообщение
Сосед мой, коллеги по работе, сосед по гаражу, приор 5 точно набирается люксы и нормы - все пожаловались когда 3 дня назад у нас -30 стало. Не на пуск жаловались, а на дубак в приоре. До работы минут 15-20 и никому выше 70 двиган прогреть не удалось. И обдув ног малоэффективен. Это факт.
Может вы как-то по своему греете? Мне до работы 20 км ехать, тоже где-то около 20 минут по времени выходит. Двигатель и салон прогреваются нормально. Двигатель в зависимости от скорости печки греется - чем выше скорость, тем дольше прогрев. Я грею двигатель до 50-60 градусов (с -30 минут 10-12 по времени) и только потом печку на 1-2 скорость включаю и еду. Двигатель при движении быстро набирает рабочую температуру и в салоне тепло.
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 18.12.2009, 17:26   #1299
YARYCK
Гений форума

Цитата:
Сообщение от Гонщик Edeeps Посмотреть сообщение
Между прочим машина по тех. характеристикам до - 25 должна заводиться без посторонней помощи и предварительной подготовки. А тут у некоторых и при -20 уже не хочет.
Исправная машина в -20 заведётся в любом случае
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 18.12.2009, 17:28   #1300
YARYCK
Гений форума

Цитата:
Сообщение от Escander Посмотреть сообщение
ага, но при условии что авто полностью тех. исправно, что всю его жизнь кормили хорошей горючкой а не той, что у нас на АЗС, что все регламентные работы делались вовремя... можете по каждому случаю незавода в -20 выполнение всех этих условий гарантировать?
Было бы интересно взгянуть на ту машину, что в -20 не завелась. Могу с уверенностью сказать, что к неуспешному пуску привело именно неправильное обращение с машиной
YARYCK вне форума  
Вверх
Закрытая тема