1. Внутреннюю часть двери обклеил вибропластом , сверху него спленом.
2. Наружнюю часть двери опять вибпропластом , а технологические - бомбом , сверху спленом.
3. Обшивку двери местами оклеил вибропластом и битопластом.
Поговаривают , что внутреннюю часть двери нужно клеить только виброй , а шумкой (в моем примере- сплен) нельзя!!!
Так ли это??
Блин пока только одну дверь заделал и задумался!!!
Заранее спасибо за ответ.
примечание .В дверях установлены мидбасы R6ALE на подиумах
1. Внутреннюю часть двери обклеил вибропластом , сверху него спленом.
2. Наружнюю часть двери опять вибпропластом , а технологические - бомбом , сверху спленом.
3. Обшивку двери местами оклеил вибропластом и битопластом.
Поговаривают , что внутреннюю часть двери нужно клеить только виброй , а шумкой (в моем примере- сплен) нельзя!!!
Так ли это??
Блин пока только одну дверь заделал и задумался!!!
Заранее спасибо за ответ.
примечание .В дверях установлены мидбасы R6ALE на подиумах
ТАК. Сплен гасит басовую атаку, виртуально увеличивая объем двери. Учитывая, что Р6А басс нужно в ЗЯ 9л, а дверь и так все 24л.. то сейчас виртуально у тебя там все 35-40л... думай сам какие отстойные условия ты сделал для Р6А... а сплен отдирается ооочень тупо....
А помоему сплен да и вся остальная шумка должна уменьшать объем двери!
Заклей саб внутри ватой\синтепоном и ты увеличишь объем короба Так же и на примере двери, только в данном случае не на много и толку от этого как от шумоизолятора = 0.
Если акустика играет в ФА (фри аир) то можно клеить. В других случаях - нет.
Как понять "акустика играет в фри аир" ?
Собираюсь делать шумовиброизоляцию дверей и багажника. Хотел на внутреннюю поверхность дверей положить бимаст бомб, потом слой сплена сверху, технологические отверстия тоже хотел закатать бимаст бомбом. и обивку дверей покрыть битопластом. Сейчас стоят в передних дверях 13е динамики. хочу поставить туда вместо 13х 16ые через проставки, только еще не решил какую акустику буду ставить.
Дак и что мне теперь делать? нужно мне ложить слой сплена или нет?