Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Общие вопросы эксплуатации > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.01.2010, 18:38   #1581
ABRICOS33
Забанен

Автомобиль: ваз
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 0
ABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Эксплуатация приоры зимой

Цитата:
Сообщение от abricos3 Посмотреть сообщение
так же как и другие(инжектор,карбюратор )-в воздухан надо сделать к примеру два пшика эфира,и сразу заводить(только лучше с открытыми стеклами чтоб ненадышаться эфира)
в состав входит не тока эфир,но и немного пропана
ABRICOS33 вне форума  
Вверх
Старый 24.01.2010, 18:39   #1582
cancerwa
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
cancerwa не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от YARYCK Посмотреть сообщение
cancerwa, В мороз с тёплым заряженным аккумулятором нормально заводится? Свечи заливает? Цитата: Сообщение от cancerwa На -25 замерз до 10 В Проверь плотность в банках. Если аккумулятор быстро разряжается, то либо ток учечки большой, либо ему заряда от гены не хватает. А вообще на самом деле твой аккум - плохой, не годится в зиму. Ты с покупкой нового пока не спеши, проверь, что я назвал
Продолжаем разговор...
В -26 что-то пыталось крутиться. На третьем подходе наступила тишина - только значок двигателя чик-чик-чик. Свечи не проверял, но думаю ОК, тк машину не насилую, когда не заводится. Вечером снял аккумулятор, тк даже сигналка как-то еле-еле пыкнула и 5 дверь еле открылась. Померял тестером - 11,7 В. Через 6 часов стояния у батареи снова померял - 11,7 В. Померял плотность - максимум 1,20.
Заряжал на токе 2А в течение 12 часов (потом уже ехать надо было). Тестер показал 13,4 В, ареометр так и остался на 1,20. Мне показалось, что в одной из дырок электролита было больше чем в других.
Поставил, по БК было -17. Завелся сразу, но замигал значок двигатель, машина попердывала как запорожец. После перезапуска значок погас. Отъездил сегодня нормально, думаю, проживет ли аккумулятор эту ночь. Посмотрел в инете, что при плотности 1,20 электролит замерзает при 20-25. Оно где-то так и получается.
cancerwa вне форума  
Вверх
Старый 24.01.2010, 19:18   #1583
Сова
Втянувшийся

Вес репутации: 17
Сова имеет много всего такого, чем может гордитьсяСова имеет много всего такого, чем может гордитьсяСова имеет много всего такого, чем может гордитьсяСова имеет много всего такого, чем может гордитьсяСова имеет много всего такого, чем может гордитьсяСова имеет много всего такого, чем может гордитьсяСова имеет много всего такого, чем может гордитьсяСова имеет много всего такого, чем может гордитьсяСова имеет много всего такого, чем может гордитьсяСова имеет много всего такого, чем может гордитьсяСова имеет много всего такого, чем может гордиться

cancerwa, а почему 1,20? В полностью заряженном аккумуляторе электролит имеет плотность 1,27. Для наших машин и аккумуляторов на морозе эта разница критична. Есть смысл оставить на зарядке до тех пор, пока плотность не восстановиться. А тестер , по большому счету, ни к чему.
Сова вне форума  
Вверх
Старый 24.01.2010, 19:25   #1584
cancerwa
Новичок

cancerwa не успел проявить себя

Не знаю.
13,4 В и плотность 1,20. Может ареометр того...хотя вряд ли.
Почему тогда аккумулятор умирает за ночь при -25? При температурах до -20 заводится с первого раза легко.
В машине только сигналка, штатные часики и магнитола в ждущем режиме кушают.
cancerwa вне форума  
Вверх
Старый 24.01.2010, 19:44   #1585
Сова
Втянувшийся

Вес репутации: 17
Сова имеет много всего такого, чем может гордитьсяСова имеет много всего такого, чем может гордитьсяСова имеет много всего такого, чем может гордитьсяСова имеет много всего такого, чем может гордитьсяСова имеет много всего такого, чем может гордитьсяСова имеет много всего такого, чем может гордитьсяСова имеет много всего такого, чем может гордитьсяСова имеет много всего такого, чем может гордитьсяСова имеет много всего такого, чем может гордитьсяСова имеет много всего такого, чем может гордитьсяСова имеет много всего такого, чем может гордиться

Сколько кушают? В миллиамперах в разрыв между клеммой и аккумулятором в режиме покоя? Посмотри в теме зарядка АКБ хорошо расписана, и потребление тока в спящем режиме. Акумулятору ,недозаряженному, просто не хватает мощности на морозе. Летом это незаметно, а по зиме шаманские танцы обеспечены.
Сова вне форума  
Вверх
Старый 24.01.2010, 22:07   #1586
walet_naum
Новичок

walet_naum не успел проявить себя

Был у меня такой случай- на улице -22,машина в гараже,запустилась как бы нехотя и сразу загорелся индикатор ;двигатель;.Заглушил и запустил по новой все пропало, но двигатель работал как то странно,будто троил немного прогрел и поехал домой на 4-й не едет о опять загорается индикатор ;двигатель;,доехал до дома на 3-й,а минут через 40,запускаю двигатель как будто ничего и не было,работает как часы.Что это было так и не понял.
walet_naum вне форума  
Вверх
Старый 24.01.2010, 22:38   #1587
YARYCK
Гений форума

Записей в дневнике: 44
Изображений: 1409
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от walet_naum Посмотреть сообщение
Что это было так и не понял.
Какой код ошибки хоть скажи
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 24.01.2010, 22:49   #1588
VLAD36RUS
Организатор 1ДР
Участник всех Майских КаПри с 2009 года
bronze football orakul 2012
small bronze football orakul 2021
silver football orakul 2024

Автомобиль: VestaGFK110Fantom
Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 754 раз(а) в 406 сообщениях
Вес репутации: 644
VLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутации

cancerwa, жаль, не вижу пробега Вашего авто((( Но, в общем, у меня такая примерно ситуация.
Как первый раз после НГ мороз дунул до -28С, мой АКБ ещё сдюживал как-то... Но решил я его подзарядить на всякий случай (благо, на работе с этим вопросов нет). До этого за 1,5 года я его снимал дважды, что бы сын шестёрку свою ремонтированную заводил, и ещё однажды лампу в фаре менял. Так вот, отвораччиваем крышечки, и... в двух банках лёд. Я: Ё-моё, мля, 1,5года и швахт. А ремонтник мне посоветовал взять АКБ где-нить, а этот по-нормальному подзарядить. Плотность 1,20 была. Обошлось 2 литрами электролита, и тремя сутками реанимации. Блин, заработал аккум... А я бы выбросил... А он ещё как новый. 1,26 во всех банках.

VLAD36RUS вне форума  
Вверх
Старый 24.01.2010, 22:54   #1589
VLAD36RUS
Организатор 1ДР
Участник всех Майских КаПри с 2009 года
bronze football orakul 2012
small bronze football orakul 2021
silver football orakul 2024

Автомобиль: VestaGFK110Fantom
Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 754 раз(а) в 406 сообщениях
Вес репутации: 644
VLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от walet_naum Посмотреть сообщение
Что это было так и не понял.
Не работал один цилиндр. Причины? Х.з., скорее всего что-то со свечами. Одну залило(подумай хорошенько, с какого режима глушил машину в гараже?), вот на трёх и ехал. Потом она от тепла просохла, и отживела. Просто версия.

VLAD36RUS вне форума  
Вверх
Старый 24.01.2010, 23:09   #1590
YARYCK
Гений форума

Записей в дневнике: 44
Изображений: 1409
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от VLAD36RUS Посмотреть сообщение
А он ещё как новый. 1,26 во всех банках.
Маловато для морозов. Хотя бы 1,28 надо.
YARYCK вне форума  
Вверх
Закрытая тема