Мой опыт езды с ГБО на А-100, газели и м2141 (карбюраторные) и Темпра (инжектор) говорит о том что характеристики автомобиля меняются. А раз так, считаю что меняются и его свойства для потребителя.
Согласен, машина на газу совершенно другая, не дизель конечно, но разница заметна
Вопрос к установщика или кто в теме.
Сейчас стоит lovato самое простое(1 поколение - без шагового дозатора, за 11000 р. Сколько будет стоить переход на 4 поколение, примерно?
баллон, редуктор, Электроклапан,Переключате ь “Газ / Бензин( топливные магистрали тоже установлены) - уже установлены.
Для доработки до 4 поколения нужноы:форсунки, ЭБУ и + работа - ничего не забыл? сколько будет стоить?
Re: Альтернативное топливо ГАЗ. Кто за кто против ?
Цитата:
Сообщение от Борисыч С
Просто бензин еще служит смазкой,а на газе все работает на сухую
в машине всё смазывает масло,если двигатель работает на сухую,выкинь масляный насос,а бензином я руки мою,он как раз масло хорошо смывает,так о какой смазке может идти речь?газ поступает в камеру сгорания в газообразной форме,и ничего не смывает.
Вот ДАЛЬНЕЕ зарубежье славится своей безопасностью а МЫ экономичностью. По этому у НИХ цена газа в два раза меньше цены премиум бензина. У нас пока такой цены нет. А вопрос о безопасности нужно начинать из самих себя. "Все на соплях" - это о многих из нас. Вот если законодательно поднимут вопрос безопасности эксплуатации и прохождении ТО на газовом топливе (как у НИХ) и в какую копеечку это выльется, то многим не захочется заморачивать себе голову с этим газом. Да и цена тогда припадет. А то лепим установки в подворотнях и ездим на пороховых бочках.
Цитата:
Сообщение от alexsandr 63
в машине всё смазывает масло,если двигатель работает на сухую,выкинь масляный насос,а бензином я руки мою,он как раз масло хорошо смывает,так о какой смазке может идти речь?газ поступает в камеру сгорания в газообразной форме,и ничего не смывает.
Ну вот и ездей на этой порховой бочке,а у меня двигатель проектировался под 95 бензин и багажник для перевозки грузов и вещей,а не для перевозки газа.У меня не газгольдер
И не нужно мне говорить что газ-это отличное топливо.
Цитата:
Сообщение от Борисыч С
Ну вот и ездей на этой порховой бочке,а у меня двигатель проектировался под 95 бензин и багажник для перевозки грузов и вещей,а не для перевозки газа.У меня не газгольдер
И не нужно мне говорить что газ-это отличное топливо.
Газ - это экологичное топливо и к стати хорошее. Но с тобой согласен в плане размещения оборудования в багажном отделении. Это как прицепить на скотч дополнительную "УЛУЧШЕННУЮ" батарею для мобилки. Не удобно - но выгодно.