Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Ходовая > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.02.2010, 22:22   #851
HoHoL
Старожил

Автомобиль: Lada Priora/Lada 111
Изображений: 13
Поблагодарили 44 раз(а) в 18 сообщениях
Вес репутации: 33
HoHoL имеет репутацию за пределами доброй репутацииHoHoL имеет репутацию за пределами доброй репутацииHoHoL имеет репутацию за пределами доброй репутацииHoHoL имеет репутацию за пределами доброй репутацииHoHoL имеет репутацию за пределами доброй репутацииHoHoL имеет репутацию за пределами доброй репутацииHoHoL имеет репутацию за пределами доброй репутацииHoHoL имеет репутацию за пределами доброй репутацииHoHoL имеет репутацию за пределами доброй репутацииHoHoL имеет репутацию за пределами доброй репутацииHoHoL имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Что лучше, ГУР или ЭУР?

Цитата:
Сообщение от Baikal56 Посмотреть сообщение
Так все же он иногда САМОПРОИЗВОЛЬНО отключается... Зависит от опыта и самообладания водителя дальнейшее развитие ситуации. Согласитесь - ведь это ненормально... Из-за этого только ГУР возмешь без кондея. А плюс еще короткая рейка.... Уверяю, при немного увеличеном кастере и на 0,2-0,3 атм. большее давление в задних колесах, чем в передних, никакой пустоты руля на высокой скорои нет...
да что вы говорите, ерунду пишите полную.
Советовал бы для начала по эксплуатировать 2 авто, с ГУР и с ЭУР, разница заметна сразу. А про то какой руль и управляемость на скоростях вообще стоит молчать, ЭУР тут вне конкуренции.
Бывало и у 11-й руль дергался когда трогаешься, ГУР виноват ???. или может дорожное полотно ??

зы если боитесь на трассу с эуром выходить, отключайте его, незнаете где, держим педальку газа в районе 2200об/мин двигла(не помню минута или 2) и ЭУР выкл, даже лазить не куда не нада.
HoHoL вне форума  
Вверх
Старый 05.02.2010, 22:42   #852
goga446
Совсем как дома

Автомобиль: ваз 2114 16v,ff3
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 17
goga446 является по-настоящему хорошимgoga446 является по-настоящему хорошимgoga446 является по-настоящему хорошимgoga446 является по-настоящему хорошимgoga446 является по-настоящему хорошимgoga446 является по-настоящему хорошимgoga446 является по-настоящему хорошимgoga446 является по-настоящему хорошимgoga446 является по-настоящему хорошимgoga446 является по-настоящему хорошимgoga446 является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Масстер Посмотреть сообщение
Я ж написал про 2,7 - это ГУР, а 4,2 это ЭУР
А интересно можно внутренности(рашпиль и рейку)от короткой рейки на 2,7 поставить вместе с ЭУР???
goga446 вне форума  
Вверх
Старый 06.02.2010, 04:01   #853
Baikal56
Освоившийся

Изображений: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 16
Baikal56 является по-настоящему хорошимBaikal56 является по-настоящему хорошимBaikal56 является по-настоящему хорошимBaikal56 является по-настоящему хорошимBaikal56 является по-настоящему хорошимBaikal56 является по-настоящему хорошимBaikal56 является по-настоящему хорошимBaikal56 является по-настоящему хорошимBaikal56 является по-настоящему хорошимBaikal56 является по-настоящему хорошимBaikal56 является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от HoHoL Посмотреть сообщение
да что вы говорите, ерунду пишите полную.
Советовал бы для начала по эксплуатировать 2 авто, с ГУР и с ЭУР, разница заметна сразу. А про то какой руль и управляемость на скоростях вообще стоит молчать, ЭУР тут вне конкуренции.
Бывало и у 11-й руль дергался когда трогаешься, ГУР виноват ???. или может дорожное полотно ??

зы если боитесь на трассу с эуром выходить, отключайте его, незнаете где, держим педальку газа в районе 2200об/мин двигла(не помню минута или 2) и ЭУР выкл, даже лазить не куда не нада.
НУ-ну! Не так агрессивно! Особенно про ерунду и про то, кому, где и когда молчать.... Ездил я и с ГУР и с ЭУР, сравнивать могу. И говорю я только о своем выборе. Тему надо внимательнее читать - я там и о плюсах, и о минусах обоих систем говорил.
А руль при резком прибавлении газа на низших передачах дергается не из-за дороги или рулевого механизма, а из-за кинематики, конструкции приводов. В частности из-за того, что они разной длины и с разными углами наклона.... Про это тоже много можно рассказывать. А то что я пишу, можно применять, а можно и нет. любой хозяин своей машины имеет право делать с ней все, что захочет, в том числе и газовать на месте, чтобы отключить ЭУР, так же, как и комплектацию по своему вкусу выбирать... Мне, так отключать ничего не надо, у меня просто все нормально работает.
Кстати, у моего друга, с которым я ездил за машиной, 2170 с ЭУР, пробег 86 тыс. км, проблем с ним не было за это время. Но даже он говорит, что сменил бы ЭУР на ГУР...

Последний раз редактировалось Baikal56; 06.02.2010 в 06:05.
Baikal56 вне форума  
Вверх
Старый 06.02.2010, 07:49   #854
HoHoL
Старожил

Автомобиль: Lada Priora/Lada 111
Изображений: 13
Поблагодарили 44 раз(а) в 18 сообщениях
Вес репутации: 33
HoHoL имеет репутацию за пределами доброй репутацииHoHoL имеет репутацию за пределами доброй репутацииHoHoL имеет репутацию за пределами доброй репутацииHoHoL имеет репутацию за пределами доброй репутацииHoHoL имеет репутацию за пределами доброй репутацииHoHoL имеет репутацию за пределами доброй репутацииHoHoL имеет репутацию за пределами доброй репутацииHoHoL имеет репутацию за пределами доброй репутацииHoHoL имеет репутацию за пределами доброй репутацииHoHoL имеет репутацию за пределами доброй репутацииHoHoL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Baikal56 Посмотреть сообщение
НУ-ну! Не так агрессивно! Особенно про ерунду и про то, кому, где и когда молчать.... Ездил я и с ГУР и с ЭУР, сравнивать могу. И говорю я только о своем выборе. Тему надо внимательнее читать - я там и о плюсах, и о минусах обоих систем говорил.
А руль при резком прибавлении газа на низших передачах дергается не из-за дороги или рулевого механизма, а из-за кинематики, конструкции приводов. В частности из-за того, что они разной длины и с разными углами наклона.... Про это тоже много можно рассказывать. А то что я пишу, можно применять, а можно и нет. любой хозяин своей машины имеет право делать с ней все, что захочет, в том числе и газовать на месте, чтобы отключить ЭУР, так же, как и комплектацию по своему вкусу выбирать... Мне, так отключать ничего не надо, у меня просто все нормально работает.
Кстати, у моего друга, с которым я ездил за машиной, 2170 с ЭУР, пробег 86 тыс. км, проблем с ним не было за это время. Но даже он говорит, что сменил бы ЭУР на ГУР...
да не, агрессивности нету.
сейчас 2 мешины она с ГУР другая с ЭУР, ЭУР мне нравится больше.
но чет одного не пойму, когда до упора выкручиваешь тихо, на ланосе же когда до упора такой звук стоит брр, похоже как компрессор воздух скидывает.
Кстати 11-я это практически таже 10-ка, но разница авто на лицо.
HoHoL вне форума  
Вверх
Старый 06.02.2010, 19:14   #855
Kowper
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Kowper не успел проявить себя

Гур это шланги, масло, маслонасос и куча хомутов.
ЭУР не виден и незаметен для глаз, в управлении даже получше будет, так как с ним имеется программа управления относительно скорости и условий движения атомобиля.
Kowper вне форума  
Вверх
Старый 11.02.2010, 12:56   #856
Николай 2
Завсегдатай

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Николай 2 имеет великолепную ауру вокруг себяНиколай 2 имеет великолепную ауру вокруг себяНиколай 2 имеет великолепную ауру вокруг себяНиколай 2 имеет великолепную ауру вокруг себяНиколай 2 имеет великолепную ауру вокруг себяНиколай 2 имеет великолепную ауру вокруг себяНиколай 2 имеет великолепную ауру вокруг себя

Кто знает цену оборудования Эур и Гур.Я чото думал что Эур дешевле,Гур же Германия,но тогда напрашивается вопрос почему на дешевые комплектации ставят Гур.
Николай 2 вне форума  
Вверх
Старый 11.02.2010, 13:38   #857
mustis
Свой человек

Автомобиль: Kalina Sport 1.6
mustis является именем, известным всемmustis является именем, известным всемmustis является именем, известным всемmustis является именем, известным всемmustis является именем, известным всемmustis является именем, известным всемmustis является именем, известным всемmustis является именем, известным всемmustis является именем, известным всемmustis является именем, известным всемmustis является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от Николай 2 Посмотреть сообщение
Кто знает цену оборудования Эур и Гур.Я чото думал что Эур дешевле,Гур же Германия,но тогда напрашивается вопрос почему на дешевые комплектации ставят Гур.
потому что невозможно на приорах поставить гур и климат вместе, да и к сведению, нормы не только с гуром бывают, но и с эурами)
Судя по ценам на комплектацию нормы с эур и гур, а она одинакова, то и усилители в принципе одинаковы по цене....
mustis вне форума  
Вверх
Старый 11.02.2010, 14:01   #858
Limon33
Технический специалист

Автомобиль: 21713-03-020 (192)
Поблагодарили 19 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 57
Limon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от mustis Посмотреть сообщение
Судя по ценам на комплектацию нормы с эур и гур, а она одинакова, то и усилители в принципе одинаковы по цене....
Это чисто маркетинговый ход! Одна рейка для авто с ГУР в ТРИ раза дороже обычной. Правда сам насос относительно дешев.
Старый 11.02.2010, 14:13   #859
Борисыч С
Завсегдатай

Вес репутации: 17
Борисыч С является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБорисыч С является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБорисыч С является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБорисыч С является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБорисыч С является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБорисыч С является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБорисыч С является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБорисыч С является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБорисыч С является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

[QUOTE=mustis;621509]потому что невозможно на приорах поставить гур и климат вместе
Это почему??
Сам лично видел такие машины
Борисыч С вне форума  
Вверх
Старый 11.02.2010, 14:15   #860
Limon33
Технический специалист

Автомобиль: 21713-03-020 (192)
Поблагодарили 19 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 57
Limon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Борисыч С Посмотреть сообщение
Сам лично видел такие машины
Это не заводская установка. Вот о чем писалось.
Конечно у Приоры хороший движек, но крутить в жару два насоса тоже "не сахар".
Закрытая тема