Всем добрый вечер, я вернулся из гаража доклеил "ушки". Поехали:
Сегодня решился таки обклеить карпетом боковинки (держатели) полки в своём сарайчике. С непривычки периодически приходила мысль "чем делать проще купить". Карпет купил очень плотный (на основе) и он очень плохо тянулся и принимал формы. Надо было брать рыхлый (он и дешевле и лучше тянется). Тем не менее убив 5 часов времени всё сделал как надо. Итог-скрипы от полки и её составных частей сгинули навсегда, да и вид улучшился.
Большой респект за науку.
__________________ Продам вечный двигатель-гарантия один год
Нет, к сожалению, коробка старая... Машина вышла с конвейера 27 декабря 2009 года
Хотя еще не зная год выпуска, я задал вопрос менеджеру о коробке. Он с пеной у рта доказывал мне, что новая коробка ставится уже с пол-года, а то и больше. Просто ВАЗ не афиширует это .
В итоге я не стал с ним спорить и остался при своем мнении...
А может и лучше что старая, насколько я понял на новой уменьшено передаточное число, как следствие требуются повышенные обороты при той же скорости. А основной шум все же от двигателя , а не от коробки.
Да в общем то и со старой коробкой не было особых проблем.
На первой тыще у меня тоже (не у меня, а у машины ) характер был нордический - на педаль газа практически не реагировала, особенно на 1й и 2й передачах.
По двигателю... Повторюсь особой разницы в динамике по сравнению с "девяткой" не заметил. Эластичность намного лучше, а вот при разгоне с нуля на светофоре пока запомнился больше рёв двигателя. Сбрасываю на обкатку (только 150 км )..
Проблемы с заводом двигателя исчезли, но остались еле заметные плавающие обороты ХХ.
Появился сверчок в передней пассажирской двери в районе зеркала наружного. Вычислить и задавить не удалось.
П.С. Печка - зверь!
А я решил дождаться 10 года,может хоть с противотуманками пойдут,а может наоборот только в цене влечу.У нас в салонах приоры,седаны разобрали,одни универсалы со скидкой.У кого не спрашивал о поставках 2010 года-тишина
Интересный факт. В конце прошлой неделе в салон, где мы брали Приору, завезли новую партию универсалов (которые уже со скидкой). Среди них был универсал красного цвета, похожий на "Калифорнийский мак". Но вот странность, в планах покраски на Автовазе такого цвета нет ни в феврале, ни в январе. Нет даже в декабре, есть только в ноябре.... Вот такие вот новые партии 2010 года...