Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Трансмиссия > Архив старых и закрытых тем

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.02.2010, 13:18   #11
Vodoley
Свой человек

Автомобиль: Приора - Хэтч
Поблагодарили 17 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 17
Vodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Трудности с включением скорости

Смотрю что тема о проблеме переключения передач в коробке Приоры актуальна до сих пор. По этой причине поделюсь с вами двумя свежими примерами по устранению данного геморра.
Дней десять назад, в позапрошлую субботу, мой товарищ попросил посмотреть коробку на Приоре его родственника - тяжело втыкается 1ая передача и с хрустом задняя. Машине - 1год и 8месяцев, пробег - 22 000км. На 5 000км поменял масло заводское на синтетику Mobil - не помогло. На 15 000км поменял его по совету "знатоков" на Castrol (по их определению Mobil-туфта, Castrol-весщь) тоже синтетика. Через пару тысяч наступило небольшое улучшение, но в целом проблема осталась. Пару раз заезжал на СТО, регулировали при помощи специального шаблона, не помогло. Вердикт СТОшников - это болезнь п/п авто у одних лечится у других на всю жизнь. В итоге смирился, но после того как проехал за рулем Приоры своего родственника моего товарища, появилось желание все таки избавиться от данной проблемы. Тем более, что у товарища до сих пор залита заводская минералка, пробег чуть больше 5 000км и все передачи на его машине переключаются идеально.
Регулировку решил делать по методу VOVANa, шаблона у меня нет поэтому без помошника не обойтись. Перед "операцией" на всякий случай, маркером сделал метки на шлицевой части штока переключателя передач, в дальнейшем оказалось недаром. Делал все в точности как описывает в своем методе vovan, в итоге паз тяги привода сдвинулся относительно метки на штоке на 0.6-0.7мм. Отрегулировал сцепление, расстояние от торца пластмассового поводка до рычага вилки сцепления было 20мм, сделал 25-27мм. При контрольном проезде наблюдалось небольшое улучшение, но до удовлетворительного результата не дотягивало. Переделал по своему методу, вернул все по старым меткам и сдвинул тягу привода относительно штока на 0.3-0.4мм. Хотите верьте, хотите нет - при контрольном проезде работа коробки идеальна. Хозяин глазам своим не верил, доволен был как слон. Жалко что весь процесс не смог сфоткать, аккумуляторы разряжены были, но во втором случае пару фоток сделал.
Для себя сделал вывод, что коробки на наших машинах индивидуальны, у каждой свой бзик. Одной помогает смена масла, другой тщательная регулировка, третья вообще ничем не лечится. Так же хочу заметить что смена масла это не решение проблемы, а один из способов ее устранения и если эта операция не помогла, то в большинстве случаев поможет правильная тщательная регулировка. И залив в проблемную коробку хоть самую дорогущую (30бакинских за 1литр) синтетику желаемого результата вы можете не получить. Удивляет еще один момент в этой истории. На двух СТО (с его слов) профессиональные мастера при наличии надлежащего оборудования и инструмента не смогли (а может быть не захотели) устранить этот дефект. Мне для этого хватило 30 минут с учетом контрольного выезда. А в совокупности с первой попыткой я затратил почти 1.5часа. О втором примере и фотки выложу в следующем сообщении.
P.S. Вчера вечером товарищ привез бутылку коньяка***** от родича, человек уже больше недели ездит и наслаждается. Удачи всем!!!
Vodoley вне форума  
Вверх