Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.03.2010, 09:05   #191
vovan
Гигант мысли

Изображений: 1
Поблагодарили 178 раз(а) в 141 сообщениях
Вес репутации: 43
vovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Установка турбины

Цитата:
Сообщение от Женя В Посмотреть сообщение
[=vovan;661460]Выходная мощность у турбированного будет больше. На компрессоре теряется за счет потерь на привод (не помню, сколько там в процентах). Но на таком овощном наддуве разница небольшая.

На овощьном надуве копресора больше 1бара нет(хотя незнаю,может и есть...).Да просто и нашел компресор под карбюратор,в коплекте.
vovan какое сжатие надо для копресорного двигателя.Или конфигурацию мотора надо для расчета?
Расскажи подробнее, что за мотор (карбюраторный?) и какое давление наддува у компрессора на каких оборотах.
vovan вне форума  
Вверх
Старый 09.03.2010, 18:47   #192
Женя В
Интересующийся

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 16
Женя В не успел проявить себя

vovan;663034]Расскажи подробнее, что за мотор (карбюраторный?) и какое давление наддува у компрессора на каких оборотах.

Я так сделать хочу.У меня мотор:78 колено/82,4/шатун сток;ГБЦ-39\34 Т-образные,доработаю каналы.Карб думаю какой взять...
Компрессор 0,5-0,7бар.
МАШИНА ДОРАБАТЫВАЕТСЯ в гараже стоит!!!
Женя В вне форума  
Вверх
Старый 09.03.2010, 19:02   #193
vovan
Гигант мысли

vovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
vovan;663034]Расскажи подробнее, что за мотор (карбюраторный?) и какое давление наддува у компрессора на каких оборотах.

Я так сделать хочу.У меня мотор:78 колено/82,4/шатун сток;ГБЦ-39\34 Т-образные,доработаю каналы.Карб думаю какой взять...
Компрессор 0,5-0,7бар.
МАШИНА ДОРАБАТЫВАЕТСЯ в гараже стоит!!!
Подожди, начни с того, что это за машина. Точнее, что за двигатель. Шатун сток, это какой, опять же от двигателя зависит. Блок какой по высоте? Как тебе степень сжатия определить без этих параметров?
vovan вне форума  
Вверх
Старый 09.03.2010, 19:20   #194
Женя В
Интересующийся

=vovan;663817]Подожди, начни с того, что это за машина. Точнее, что за двигатель. Шатун сток, это какой, опять же от двигателя зависит. Блок какой по высоте? Как тебе степень сжатия определить без этих параметров?

2108/дв 1500.Шатун 121.Поршня 82,4.
Компрессор 0,5-0,7бар.

Последний раз редактировалось Женя В; 09.03.2010 в 20:07.
Женя В вне форума  
Вверх
Старый 09.03.2010, 21:00   #195
vovan
Гигант мысли

Цитата:
=vovan;663817]Подожди, начни с того, что это за машина. Точнее, что за двигатель. Шатун сток, это какой, опять же от двигателя зависит. Блок какой по высоте? Как тебе степень сжатия определить без этих параметров?

2108/дв 1500.Шатун 121.Поршня 82,4.
Компрессор 0,5-0,7бар.
Ты не тем путем пошел. 78 колено не годится под компрессор, поскольку на твоем блоке и нормальных поршнях оно дает степень сжатья 12,5. Это не годится под наддув вообще. Нужно колено 74,8, получится степень сжатия 9,85. При таком овощном наддуве,потянет. Бензин не менее 95. Интеркуллер обязательно. Карбюратор я бы тайговский поставил, но вот жиклеры прийдется подбирать методом проб. Покупаешь на рынке волговские (от солекса) и вперед. Систему зажигания на микропроцессорную заменить (с датчиком детонации как на инжекторах). Отличная штука. Если планируешь ставить полноценную турбину-то колено 71 и степень сжатия 7,86. Потянет 1,5 бара. Каналы в головке пилить не обязательно. Убрать дефекты литья и сгладить углы. Распрдвал можно и стандартный.
vovan вне форума  
Вверх
Старый 10.03.2010, 08:43   #196
Женя В
Интересующийся

[vovan;664043]Ты не тем путем пошел. 78 колено не годится под компрессор, поскольку на твоем блоке и нормальных поршнях оно дает степень сжатья 12,5. Это не годится под наддув вообще. Нужно колено 74,8, получится степень сжатия 9,85. При таком овощном наддуве,потянет. Бензин не менее 95. Интеркуллер обязательно. Карбюратор я бы тайговский поставил, но вот жиклеры прийдется подбирать методом проб. Покупаешь на рынке волговские (от солекса) и вперед. Систему зажигания на микропроцессорную заменить (с датчиком детонации как на инжекторах). Отличная штука. Если планируешь ставить полноценную турбину-то колено 71 и степень сжатия 7,86. Потянет 1,5 бара. Каналы в головке пилить не обязательно. Убрать дефекты литья и сгладить углы. Распрдвал можно и стандартный.

1,5 не надо,много переделок!Со степенью ты прав,так и есть.Но если мотор самостоятельно разжать!!!Именно надо 1,7 обьем.И рас\вал 11,2(нуждин).и КУЛЛЕР для чего при таком надуве!!!Ты от темы отошел...1,5бара не надо!!!Это ты мне на сток все советуешь,я так понял:
"На 1,6 мотор поставь просто компрессор и все,замени зажегание и карб."
Женя В вне форума  
Вверх
Старый 10.03.2010, 09:43   #197
exie
Знаток

Автомобиль: Калина 1.9 16v Turbo RWD
Поблагодарили 177 раз(а) в 122 сообщениях
Вес репутации: 18
exie станет известным достаточно скороexie станет известным достаточно скороexie станет известным достаточно скоро

Цитата:
1,5 не надо,много переделок!Со степенью ты прав,так и есть.Но если мотор самостоятельно разжать!!!Именно надо 1,7 обьем.И рас\вал 11,2(нуждин).и КУЛЛЕР для чего при таком надуве!!!Ты от темы отошел...1,5бара не надо!!!Это ты мне на сток все советуешь,я так понял:
Вот эту темку почитай, там парень тоже знал, что ему надо и никого не слушал. Дочитаешь до конца - узнаешь, чем это закончилось.
exie вне форума  
Вверх
Старый 10.03.2010, 09:54   #198
alexradio
Продвинутый новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
alexradio не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от exie Посмотреть сообщение
Вот эту темку почитай, там парень тоже знал, что ему надо и никого не слушал. Дочитаешь до конца - узнаешь, чем это закончилось.
я на калиноклубе не слежу за турботемами.
что-нибудь народилось по турбо для 1,4 16V?
результаты, комплектация, радостные писки-визги первых пользователей и т.п.?
Старый 10.03.2010, 15:57   #199
Женя В
Интересующийся

exie;664909]Вот эту темку почитай, там парень тоже знал, что ему надо и никого не слушал. Дочитаешь до конца - узнаешь, чем это закончилось.

Я конечно все понимаю!И ты сам то читал эту тему полностью???Там парень,конечно ищет халявы на турбированый-мотор.Без настроек дает пи..ы двигателю,а это нормально!!!Не каких доработок толком он делать не хочет.И ты с этим сравниваешь!!!Ты вопроса мои почитай,что я именно хочу.А если я какойто вопрос задал "vovan"-у,то почему я на него не могу получить ответ.И я не говорю,как он-"мне пофиг,я привык так все воткнуть и поехать",как тот парень и все знаю.Там проги вообще не какой не шил и настройки не было.Тот парень подумал-А поставлю пофиг должна поехать!
ехiе речь о другом идет совершенно.Я конфигурацию дал мотора и спросил получится,нет(хотя уже мне сказали в Красноярске,что получится(там где я настраиваю и дорабатываю свои машины)...мне интересны другие мысли по этому поводу...).Какое с.ж. надо,я понимаю,что у меня сильно много!!!Зная,что их самостоятельно можно уменьшить, за счет поршневой,+гбц шлифануть и т.д..Написал внятно 0,5-0,7бар надо, не больше(даже 0,5 больше нет смысла).Но при таком овощном надуве на сток моторах 16v гоняют,без дороботак и нормально!!!
Парни если что не так поправляйте!
P.S.:
И из нас не все когда то в своей жизи умели собирать дв.кпп,турбо,компаресоры,то рмоза,стойки и т.д. И я не хочу осуждать того парня,что у него сечас не получилось.Все еще в переди.Первый блин всегда комом.В следуший раз точно получится,если руки не из ж.пы растут.Не задавая вопросов,ты не когда не будешь знать ОТВЕТ!!!

Последний раз редактировалось Женя В; 10.03.2010 в 16:15.
Женя В вне форума  
Вверх
Старый 10.03.2010, 17:56   #200
vovan
Гигант мысли

Цитата:
[vovan;664043]Ты не тем путем пошел. 78 колено не годится под компрессор, поскольку на твоем блоке и нормальных поршнях оно дает степень сжатья 12,5. Это не годится под наддув вообще. Нужно колено 74,8, получится степень сжатия 9,85. При таком овощном наддуве,потянет. Бензин не менее 95. Интеркуллер обязательно. Карбюратор я бы тайговский поставил, но вот жиклеры прийдется подбирать методом проб. Покупаешь на рынке волговские (от солекса) и вперед. Систему зажигания на микропроцессорную заменить (с датчиком детонации как на инжекторах). Отличная штука. Если планируешь ставить полноценную турбину-то колено 71 и степень сжатия 7,86. Потянет 1,5 бара. Каналы в головке пилить не обязательно. Убрать дефекты литья и сгладить углы. Распрдвал можно и стандартный.

Куллер даст тебе запас по детонации. при охлаждении входящего воздуха сдвигается вверх граница детонации, т.е. если попадешь на плохой бензин или вдуешь больше... С ним надежнее. Кроме того, при появлении детонации что сделает микропроц? Правильно, сдвинет зажигание тупее. Отдача от мотора выйдет меньше. Но не хочешь, не ставь. Не совсем понял, почему на 1,5 много переделок. Ты же сказал, что у тебя такой мотор,т.е все должно быть в стоке. Как планируешь разжать мотор? Двойная прокладка-хреновый ход при наддуве. Попробуй подобрать поршни с толстым (хотя-бы 8-10 мм) огневым поясом и углубить в них циковки. Что за распредвал? Широкофазный не годится, сразу говорю. Да, и еще момент, по поводу установки компрессора на десятку без доработок двигла. Такое возможно только в одном случае-если компрессор не выдает заявленных 0,7 бар. Десятый моор со степенью сжатия 10,0 или приоровский скажем с 10,5 не переваривают давление наддува выше 0,3, это элементарно просчитывается математически.
vovan вне форума  
Вверх
Закрытая тема