Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Топливо и эксплуатационные жидкости > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Какое масло заливаете в Приору
Лукойл 30 5.34%
Mobil 112 19.93%
Shell 179 31.85%
Esso 33 5.87%
Liqui moly 29 5.16%
Elf 8 1.42%
XADO 10 1.78%
Castrol 83 14.77%
Zic 9 1.60%
другие 69 12.28%
Голосовавшие: 562. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.03.2010, 19:39   #2191
vlixup

Приоровод г. Югорска

Изображений: 9
Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях
Вес репутации: 26
vlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: МАСЛА В ДВИГАТЕЛЬ

Цитата:
Сообщение от Nitrate Посмотреть сообщение
зря.. уже не раз обсуждалось, видимо попусту.. приближаете ремонт двигателя.
вот например почитайте..
http://old.uzr.com.ua/pbs.php?pbl_ac...ew&pbl_id=1783
Да ведутся на слово sport думают машина быстрее поедет
Старый 15.03.2010, 20:01   #2192
Шамиль 099
РЕСПУБЛИКА ДАГЕСТАН

Автомобиль: Приора
Изображений: 49
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 17
Шамиль 099 находится на правильном пути

пипец... мля еба--ооо набить бы продавцу который мне это посоветовал! так пацаны че лить посоветуйте! просто я любитель быстрой езды мотор в 4000-5000-6000 зоне бывает в сосновом"
Старый 15.03.2010, 20:18   #2193
Alexat73
Освоившийся

Автомобиль: 217230-02-018
Изображений: 17
Alexat73 имеет великолепную ауру вокруг себяAlexat73 имеет великолепную ауру вокруг себяAlexat73 имеет великолепную ауру вокруг себяAlexat73 имеет великолепную ауру вокруг себяAlexat73 имеет великолепную ауру вокруг себяAlexat73 имеет великолепную ауру вокруг себяAlexat73 имеет великолепную ауру вокруг себяAlexat73 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Алек33 Посмотреть сообщение
Сам в настоящее время использую Кастрол, но на следующей замене планирую соскочить на варианты попроще (Лукойл или ТНК-Магнум) и менять масло почаще - думаю для двигателя это будет лучше.
Лучше не надо. :smile: Сам так думал в начале зимы. Было залито Шел, поменял на ТНК магнум. Мне не понравилось: даже звук двигателя изменился, стал как то грязновато работать. Особенно на холостых. Завтра едем в Метро, заодно и маслицо посмотрю на смену.
Старый 15.03.2010, 20:33   #2194
vlixup

Приоровод г. Югорска

Изображений: 9
Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях
Вес репутации: 26
vlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Шамиль 099 Посмотреть сообщение
пипец... мля еба--ооо набить бы продавцу который мне это посоветовал! так пацаны че лить посоветуйте! просто я любитель быстрой езды мотор в 4000-5000-6000 зоне бывает в сосновом"
6000 это многовато, красная зона как никак. А рекомендуемые масла заводом изготовителем в книжечке по эксплуатации авто на последних страницах написано какие масла(моторные и трансмиссионые), ОЖ и т.д. И вообще книжку(руководство) следовало бы прочитать, там много че интересного написано. Но как я понял что тут в этой теме написано в основном льют Shell Hellix Ultra 5w40 по API SM/CF синтетика круглый год с заменой либо на прохождении ТО или(если сам) каждые ~10 тыс. км. А ты продавцов по меньше слушай им лишь бы ту хню впарит которую меньше всего берут.
Старый 15.03.2010, 20:42   #2195
Алек33
Постоялец

Автомобиль: 2171
Изображений: 8
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 16
Алек33 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемАлек33 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемАлек33 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемАлек33 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемАлек33 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемАлек33 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемАлек33 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемАлек33 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Alexat73 Посмотреть сообщение
Лучше не надо. :smile: Сам так думал в начале зимы. Было залито Шел, поменял на ТНК магнум. Мне не понравилось: даже звук двигателя изменился, стал как то грязновато работать. Особенно на холостых. Завтра едем в Метро, заодно и маслицо посмотрю на смену.
Ну не знаю... про Кастрол тоже начитался... Масло то неплохое, только оригинал найти сложно. Поэтому и хочу с него слазить.
А сравнение ТНК и Esso показывает незначительную разницу в цене, поэтому "пролетаризм" ТНК-Магнум небольшой. А вообще здесь есть ветка про Магнум - вроде нормальные отзывы.
Алек33 вне форума  
Вверх
Старый 15.03.2010, 21:37   #2196
Шамиль 099
РЕСПУБЛИКА ДАГЕСТАН

Автомобиль: Приора
Изображений: 49
Шамиль 099 находится на правильном пути

vlixup, я на этом масле 5000 проехал. интересно двигателю сильно досталось??
Старый 16.03.2010, 05:41   #2197
Nitrate
Местный злодей

Поблагодарили 72 раз(а) в 42 сообщениях
Вес репутации: 18
Nitrate имеет блестящее будущееNitrate имеет блестящее будущееNitrate имеет блестящее будущееNitrate имеет блестящее будущееNitrate имеет блестящее будущееNitrate имеет блестящее будущееNitrate имеет блестящее будущееNitrate имеет блестящее будущееNitrate имеет блестящее будущееNitrate имеет блестящее будущееNitrate имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Шамиль 099 Посмотреть сообщение
че лить посоветуйте! просто я любитель быстрой езды мотор в 4000-5000-6000 зоне бывает в сосновом"
залей масло Mobil 5w-50... самое то будет, из автовазом рекомедован..
Nitrate вне форума  
Вверх
Старый 16.03.2010, 07:53   #2198
Alexat73
Освоившийся

Автомобиль: 217230-02-018
Изображений: 17
Alexat73 имеет великолепную ауру вокруг себяAlexat73 имеет великолепную ауру вокруг себяAlexat73 имеет великолепную ауру вокруг себяAlexat73 имеет великолепную ауру вокруг себяAlexat73 имеет великолепную ауру вокруг себяAlexat73 имеет великолепную ауру вокруг себяAlexat73 имеет великолепную ауру вокруг себяAlexat73 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Алек33 Посмотреть сообщение
Ну не знаю... про Кастрол тоже начитался... Масло то неплохое, только оригинал найти сложно. Поэтому и хочу с него слазить.
А сравнение ТНК и Esso показывает незначительную разницу в цене, поэтому "пролетаризм" ТНК-Магнум небольшой. А вообще здесь есть ветка про Магнум - вроде нормальные отзывы.
Я не говорю, что магнум плохое масло. За те деньги, что оно стоит, хорошее масло. Я просто менял потому что у нас ударили в один месяц морозы по ночам до -35 и по утрам пока двигатель прокручивал, а было залито шел 10В40, успевал посадить АБ. Купил за 580 р. Магнум 5В30 и проблема ушла. Но повторюсь - не нравится как с ТНК работает двиг. Не мягко, скажем так. Как дизель. А насчет Ессо у меня было оно залито с то1 и до то2 на нем проездил.Потом на станции залили Шел. Так вот на шеле я проехал всего 5 тысяч до зимы и когда сливал, то масло было пипец какое черное и грязное. Такое чувство, что Ессо за 12 тысяч вообще ничего не мыло внутри двигателя, хотя заливалось на серт. станции.
Старый 16.03.2010, 08:22   #2199
Halik
Гость

Вес репутации: 0
Halik не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от OlegOleg Посмотреть сообщение
Человек написал, что у них маслоприемники забивает и грешат на масла Лукойл(пробег был 130000). Я подтвердил, написав то, что я видел ТО же самое своими глазами, но в 2005 году. Я никого не отговариваю, но когда у меня спрашивают совета по маслам, то Лукойл я не советую категорически. Тебе советы вряд ли нужны, судя по тому, что ты зарегистрировался на сайте, чтобы отстоять честь Лукойла. Кстати, не на Лукойле работаешь?
Я сам из Дагестана работаю в сотовой компании. У меня есть служебная нива с недавних времен наши машинки перевели на лукойловские масла раньше лили Эссо (кризис люди меньше балаболить стали))) ) так вот зимой гидро компенсаторы всего пару секунд тараторят а на эссо пока до 50 не прогреется было отчетливо слышно. Я поинтересовался чем живет лукойл и паралельно и ТНК так вот эти 2 предприятия оказывается не плохо вкладываются в развитие и имеют допуски от мировых производителей авто. Вот и я решил на своей машинке соскочить с кастрола (кстати угар был 0.8л доливал за 10000км) на лукойл ( на нем пока угар не заметил) можно было и на ТНК просто у нас я не нашел их официалов заливаю синтетику лукойл. У меня на данный момент 14ка хочу вот приору (тем более у нас в регионе хорошо их ценят ))) ) вот хочу узнать стоит покупать или нет.
Кстати кастрол стоит 1000р полусинт класс SL, а лукойл 820р синт. класс SM. И еще незабывайте по европейским законам в маслах присутствует 30% очищенной отработки)))
Halik вне форума  
Вверх
Старый 16.03.2010, 10:04   #2200
OlegOleg
Совсем как дома

Автомобиль: ХС 90, C5 X7 Tourer 2.0 HDI
Поблагодарили 119 раз(а) в 62 сообщениях
Вес репутации: 16
OlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Halik Посмотреть сообщение
Я сам из Дагестана работаю в сотовой компании. У меня есть служебная нива с недавних времен наши машинки перевели на лукойловские масла раньше лили Эссо (кризис люди меньше балаболить стали))) ) так вот зимой гидро компенсаторы всего пару секунд тараторят а на эссо пока до 50 не прогреется было отчетливо слышно. Я поинтересовался чем живет лукойл и паралельно и ТНК так вот эти 2 предприятия оказывается не плохо вкладываются в развитие и имеют допуски от мировых производителей авто. Вот и я решил на своей машинке соскочить с кастрола (кстати угар был 0.8л доливал за 10000км) на лукойл ( на нем пока угар не заметил) можно было и на ТНК просто у нас я не нашел их официалов заливаю синтетику лукойл. У меня на данный момент 14ка хочу вот приору (тем более у нас в регионе хорошо их ценят ))) ) вот хочу узнать стоит покупать или нет.
Кстати кастрол стоит 1000р полусинт класс SL, а лукойл 820р синт. класс SM. И еще незабывайте по европейским законам в маслах присутствует 30% очищенной отработки)))
В Дагестане у меня друг живет, аварец- очень уважаемый мною человек. Работали когда-то вместе, а теперь он на пенсию вышел и уехал в родное селение. И от него я слышал, что в Дагестане 44 народности и вроде 8 национальностей. И что люди, живущие через ущелье, разговаривая на своих родных языках, друг-друга не понимают. Но это так к слову.
Я писал про ТНК вот здесь
http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=22177&page=3
Так вот этот одноклассник в 2000 году работал в нашем университете водителем-персональщиком. И горюче-смазочные материалы у них были строго Лукойл. Автопарк у них большой и машины ремонтировали они сами. Так он мне тогда еще сказал, что все отечественные масла гамно, если даже после Лукойла движки внутри забиты отложениями.
В 2005 я видел это своими глазами на ремонтируемом движке и офигел сколько грязи в двигателе. Кстати в те времена, при ремонте движка после Лукойла, коленвал растачивался 100%.
Как обстоят дела сегодня я не знаю. Из моих знакомых никто Лукойл не пользует. И надо думать, что компания не стоит на месте и развивается. Может быть на сегодня это отличные масла, в которых не такая высокая зольность как раньше. Также может быть у товарища, который написал про забитые маслоприемники в регионе много поддельного Лукойла. Все может быть. Но у меня доверия к Лукойлу нет.
OlegOleg вне форума  
Вверх
Закрытая тема