пипец... мля еба--ооо набить бы продавцу который мне это посоветовал! так пацаны че лить посоветуйте! просто я любитель быстрой езды мотор в 4000-5000-6000 зоне бывает в сосновом"
Сам в настоящее время использую Кастрол, но на следующей замене планирую соскочить на варианты попроще (Лукойл или ТНК-Магнум) и менять масло почаще - думаю для двигателя это будет лучше.
Лучше не надо. :smile: Сам так думал в начале зимы. Было залито Шел, поменял на ТНК магнум. Мне не понравилось: даже звук двигателя изменился, стал как то грязновато работать. Особенно на холостых. Завтра едем в Метро, заодно и маслицо посмотрю на смену.
пипец... мля еба--ооо набить бы продавцу который мне это посоветовал! так пацаны че лить посоветуйте! просто я любитель быстрой езды мотор в 4000-5000-6000 зоне бывает в сосновом"
6000 это многовато, красная зона как никак. А рекомендуемые масла заводом изготовителем в книжечке по эксплуатации авто на последних страницах написано какие масла(моторные и трансмиссионые), ОЖ и т.д. И вообще книжку(руководство) следовало бы прочитать, там много че интересного написано. Но как я понял что тут в этой теме написано в основном льют Shell Hellix Ultra 5w40 по API SM/CF синтетика круглый год с заменой либо на прохождении ТО или(если сам) каждые ~10 тыс. км. А ты продавцов по меньше слушай им лишь бы ту хню впарит которую меньше всего берут.
Лучше не надо. :smile: Сам так думал в начале зимы. Было залито Шел, поменял на ТНК магнум. Мне не понравилось: даже звук двигателя изменился, стал как то грязновато работать. Особенно на холостых. Завтра едем в Метро, заодно и маслицо посмотрю на смену.
Ну не знаю... про Кастрол тоже начитался... Масло то неплохое, только оригинал найти сложно. Поэтому и хочу с него слазить.
А сравнение ТНК и Esso показывает незначительную разницу в цене, поэтому "пролетаризм" ТНК-Магнум небольшой. А вообще здесь есть ветка про Магнум - вроде нормальные отзывы.
Ну не знаю... про Кастрол тоже начитался... Масло то неплохое, только оригинал найти сложно. Поэтому и хочу с него слазить.
А сравнение ТНК и Esso показывает незначительную разницу в цене, поэтому "пролетаризм" ТНК-Магнум небольшой. А вообще здесь есть ветка про Магнум - вроде нормальные отзывы.
Я не говорю, что магнум плохое масло. За те деньги, что оно стоит, хорошее масло. Я просто менял потому что у нас ударили в один месяц морозы по ночам до -35 и по утрам пока двигатель прокручивал, а было залито шел 10В40, успевал посадить АБ. Купил за 580 р. Магнум 5В30 и проблема ушла. Но повторюсь - не нравится как с ТНК работает двиг. Не мягко, скажем так. Как дизель. А насчет Ессо у меня было оно залито с то1 и до то2 на нем проездил.Потом на станции залили Шел. Так вот на шеле я проехал всего 5 тысяч до зимы и когда сливал, то масло было пипец какое черное и грязное. Такое чувство, что Ессо за 12 тысяч вообще ничего не мыло внутри двигателя, хотя заливалось на серт. станции.
Человек написал, что у них маслоприемники забивает и грешат на масла Лукойл(пробег был 130000). Я подтвердил, написав то, что я видел ТО же самое своими глазами, но в 2005 году. Я никого не отговариваю, но когда у меня спрашивают совета по маслам, то Лукойл я не советую категорически. Тебе советы вряд ли нужны, судя по тому, что ты зарегистрировался на сайте, чтобы отстоять честь Лукойла. Кстати, не на Лукойле работаешь?
Я сам из Дагестана работаю в сотовой компании. У меня есть служебная нива с недавних времен наши машинки перевели на лукойловские масла раньше лили Эссо (кризис люди меньше балаболить стали))) ) так вот зимой гидро компенсаторы всего пару секунд тараторят а на эссо пока до 50 не прогреется было отчетливо слышно. Я поинтересовался чем живет лукойл и паралельно и ТНК так вот эти 2 предприятия оказывается не плохо вкладываются в развитие и имеют допуски от мировых производителей авто. Вот и я решил на своей машинке соскочить с кастрола (кстати угар был 0.8л доливал за 10000км) на лукойл ( на нем пока угар не заметил) можно было и на ТНК просто у нас я не нашел их официалов заливаю синтетику лукойл. У меня на данный момент 14ка хочу вот приору (тем более у нас в регионе хорошо их ценят ))) ) вот хочу узнать стоит покупать или нет.
Кстати кастрол стоит 1000р полусинт класс SL, а лукойл 820р синт. класс SM. И еще незабывайте по европейским законам в маслах присутствует 30% очищенной отработки)))
Я сам из Дагестана работаю в сотовой компании. У меня есть служебная нива с недавних времен наши машинки перевели на лукойловские масла раньше лили Эссо (кризис люди меньше балаболить стали))) ) так вот зимой гидро компенсаторы всего пару секунд тараторят а на эссо пока до 50 не прогреется было отчетливо слышно. Я поинтересовался чем живет лукойл и паралельно и ТНК так вот эти 2 предприятия оказывается не плохо вкладываются в развитие и имеют допуски от мировых производителей авто. Вот и я решил на своей машинке соскочить с кастрола (кстати угар был 0.8л доливал за 10000км) на лукойл ( на нем пока угар не заметил) можно было и на ТНК просто у нас я не нашел их официалов заливаю синтетику лукойл. У меня на данный момент 14ка хочу вот приору (тем более у нас в регионе хорошо их ценят ))) ) вот хочу узнать стоит покупать или нет.
Кстати кастрол стоит 1000р полусинт класс SL, а лукойл 820р синт. класс SM. И еще незабывайте по европейским законам в маслах присутствует 30% очищенной отработки)))
В Дагестане у меня друг живет, аварец- очень уважаемый мною человек. Работали когда-то вместе, а теперь он на пенсию вышел и уехал в родное селение. И от него я слышал, что в Дагестане 44 народности и вроде 8 национальностей. И что люди, живущие через ущелье, разговаривая на своих родных языках, друг-друга не понимают. Но это так к слову.
Я писал про ТНК вот здесь http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=22177&page=3
Так вот этот одноклассник в 2000 году работал в нашем университете водителем-персональщиком. И горюче-смазочные материалы у них были строго Лукойл. Автопарк у них большой и машины ремонтировали они сами. Так он мне тогда еще сказал, что все отечественные масла гамно, если даже после Лукойла движки внутри забиты отложениями.
В 2005 я видел это своими глазами на ремонтируемом движке и офигел сколько грязи в двигателе. Кстати в те времена, при ремонте движка после Лукойла, коленвал растачивался 100%.
Как обстоят дела сегодня я не знаю. Из моих знакомых никто Лукойл не пользует. И надо думать, что компания не стоит на месте и развивается. Может быть на сегодня это отличные масла, в которых не такая высокая зольность как раньше. Также может быть у товарища, который написал про забитые маслоприемники в регионе много поддельного Лукойла. Все может быть. Но у меня доверия к Лукойлу нет.