Oleg16, Вот это примечание в приведенной тобой ссылке читал? "Модели, поставляемые в Украину, могут иметь иные составные части, и поэтому могут обладать отличными от представленных на сайте уровнями защиты."
Мое личное мнение, в общем то совпадает с мнением специалистов за рулем, поэтому процитирую уважаемый журнал:
Насколько дешево эксплуатировать эти машины?
Самая важная статья расходов – бензин. Средний расход редакционной «Приоры» составляет приблизительно 8,2 л/100 км. «Ланос» потребляет в среднем 9,3 л на сотню. Немаловажно и то, что межсервисный интервал отечественной машины – 15 000 км, а «Шевроле» придется обслуживать чаще, раз в 10 000 км.
Есть ли характерные болезни?
«Приора» слишком молода, чтобы говорить о ee характерных дефектах. Нам она подкинула лишь один крупный сюрприз – во время марафона «60 часов» подвел задний подшипник первичного вала коробки. Дефект искоренен в производстве благодаря публикации журнала (ЗР, 2008, № 10). Ну а «Ланос» испытывал наше терпение немногочисленными, но досадными мелочами.
Что нам понравилось:
■ «Лада-Приора» – ощутимый шаг вперед по сравнению с предыдущими «ладами». Приятный салон, приличные плавность хода и управляемость делают ее ближе к зарубежным конкурентам, чем к собственным предкам.
■ «Шевроле-Ланос» снова доказывает: ради дешевизны совсем не обязательно жертвовать комфортом и ездовыми качествами. Немалый возраст и нарочитая простота – не поводы считать эту машину ущербной.
Что нам не понравилось:
■ Подтягивая «Приору» к иномаркам, завод, как и раньше, оставляет без внимания некоторые дефекты. Огрехи эргономики и сборки, невысокое качество комплектующих вполне способны испортить впечатление от автомобиля.
■ Основная претензия к «Ланосу» связана с его модельным возрастом. Тесноватый салон, посредственная динамика – наследство предков родом из 1980-х.
Ссылка http://www.zr.ru/a/42621/
Брали в 2008г. в одно время : кум - Приору хэтчбек, я - Ланос 1.6. Он проехал 24т.к., я-чуть больше 30. Мне на первом ТО меняли по гарантии прокладку ГБЦ (попадается такое с завода на 1.6), все-больше никаких проблем не было, езжу без проблем (поставил ГБО-4 на 16т.к. и спрыгнул с гарантии). Только после зимы железные диски катаю после наших ям, подвеска-держится замечательно, тьфу-тьфу. У кума на 8т.к. что-то случилось с коробкой-сам ее разбирал и перебирал (он автомеханик). И 2 раза ломался замок багажника. Вроде все-больше ни на что не жаловался. По динамике-с места его машина быстрее. Расход у него тоже меньше. По ощущениям от езды-при моем росте 183-в Ланосе за рулем комфортнее и спина устает немного меньше.
Я тут как-то говорил что у нас на работе ланос 1,5 16кл., так вот - соврал , дедушка водитель ввел в заблуждение, говорил что там 16 кл., а после того как открыл капот стало ясно что там 8 клапанов. Так вот, я о чем, этот двигатель свободно едет с оборотов холостого хода, без всяких подергиваний, складывается ощущение что для него это самое то. Дедушка водитель на нем почти постоянно трогается со второй, пятая у него на 50 км/час, бензин экономит, и хочу заметить что двигатель держится.
Oleg16, Вот это примечание в приведенной тобой ссылке читал? "Модели, поставляемые в Украину, могут иметь иные составные части, и поэтому могут обладать отличными от представленных на сайте уровнями защиты."
Это авео 1,6 он идёт в Америку, а к нам случайно попала партия таких машин, так что не вижу причин не верить даному краш-тесту. Там про все машины так написано, но почемуто про другие вы верите, а про авео нет.
Цитата:
Сообщение от Nachtwandler
По Ланосу у меня инфы нет. но подозреваю что на 1.5 в 80 лс придётся чаще палкой работать при подъемах.
А подозревать не надо, не ездили, так нечего машину хаять. Во- первых не 80, а 86 лошадок, а во вторых ездил я ланосом по ЮБК-пять челоек в салоне и полный багажник, прекрасно он тянет в горах!
Shkrek, Ну кто был прав, я же писал что ланоса 1,5 16V никогда не было в Украине! А на счёт тяговитости- да ланосовский мотор тянет с любых оборотов.
Последний раз редактировалось VLAD36RUS; 19.03.2010 в 22:46.
Причина: аффтар один
А подозревать не надо, не ездили, так нечего машину хаять. Во- первых не 80, а 86 лошадок, а во вторых ездил я ланосом по ЮБК-пять челоек в салоне и полный багажник, прекрасно он тянет в горах!
Я ездил на Ланосе по прямой с двумя человеками в салоне - он по прямой не тянет. С чего это он должен начать тянуть в горах в полной выгрузке?