А ни чего особого и не менялось. Крупных ремонтов не было ни на одной машине. Своевременное прохождение ТО с плановыми заменами. Списано было две машины после крупных ДТП. Приоры кстати у них тоже отходили уже по 160-180 тыс. и по крайней мере из тех машин, что эксплуатируются в Калуге ни одна не передавалась во внеплановый ремонт. Только ТО.
Ну если это так-отлично. Но вместе с тем говорили о надежности Ланосов-их пробеги подтверждают-надежное авто.
Цитата:
Удобство посадки, расположение органов управления, обзор, в том числе в зеркалах заднего вида, устойчивость прохождения поворотов, возможность безопасного обгона, регулировка рулевой колонки и т.д. Короче я себя в Приоре чувствую гораздо комфортней, чем чувствовал в Ланосе.
1. Удобство посадки. Имеются ввиду длительные поездки ? В Ланосе мне комфортней Приоры.
2. Расположение органов управления. У Ланоса все доступно В чем преимущества Приоры ?
3. Обзор. Чего-то не запомнились стойки у Приоры. У Ланоса они чуть широковаты, в угоду безопасности. Но не сказал бы что это существенно мешает обзору. Зеркала. Обзор чуть лучше у Приоры. Но-я поставил Эргоновские асферические зеркальные элементы с подогревом. Смею утверждать, что сейчас у меня обзор лучше Приоровских зеркал. Цена вопроса-$40 за элементы, установил сам.
4. Устойчивость в поворотах. По спортивному нагрузить Приору у меня возможности не было. Ланос на стоковых стойках действительно немного заваливается в поворотах на скорости.
5. Возможность безопасного обгона. На 1.6-никаких трудностей
6. Регулировка рулевой колонки. На 1.6-есть
7. "и т.д. ". Что еще ?
Так чем ланос надёжнее вазовской классики, если так ровнять?
Так вопрос даже не в этом. Говорили о том, что у Ланоса-"мифическая надежность". Я же говорю, что опыт эксплуатации Ланосов (а у нас они в стране с 1998 года (или 97-го)) позволяет сказать о том, что этам машина-надежная. Во всяком случае, с движками 1.5 и 1.6.
Ну если это так-отлично. Но вместе с тем говорили о надежности Ланосов-их пробеги подтверждают-надежное авто.
Говорили о том, что Ланос надежней. Я этого не вижу. Притом, что у многих знакомых и у одного родственника есть данные авто. Не утверждаю, что Ланос машина ненадежная, но Приору он в этом не превосходит.
Цитата:
Сообщение от Lanos1.6
Зеркала. Обзор чуть лучше у Приоры. Но-я поставил Эргоновские асферические зеркальные элементы с подогревом. Смею утверждать, что сейчас у меня обзор лучше Приоровских зеркал.
Есть еще один нюанс. У Приоры электрорегулировка. Кроме того, что это значительно облегчает настройку, особенно правого, это еще дает возможность паркаваться вплотную к бордюрам.
Цитата:
Сообщение от Lanos1.6
5. Возможность безопасного обгона. На 1.6-никаких трудностей
Такие Ланосы к нам не поставляются, по крайней мере я с такими не сталкивался. Но не думаю, что в этом плане он превзойдет Приору.
Почему у вас не говорят не знаю. У нас все дилеры Ланосов, Сенсов и Шансов, в один голос трубят про иномарку от 199 тыс. И люди которые их покупают всерьез считают, что стали обладателями именно иномарки.
Продублиру свою же цитату. Ответ очевиден. И давай на этом поставим точку. Хотя бы в этом вопросе.
Цитата:
Сообщение от Martine
Глупости это все. Если ты человек разбирающийся в автомобилях, не стоит на этом акцентировать внимание. Это все расчитано на чайников.
Продублиру свою же цитату. Ответ очевиден. И давай на этом поставим точку. Хотя бы в этом вопросе.
А я если честно, сужу о машине не по производителю, а по ней самой. После 21103 имея бюджет на приобретение следующего автомобиля 350 тыс, пересаживаться на Ланос или Логан, с заведомо более худшими динамическими качествами, посчитал не целесообразным. Китайцев вобще не рассматривал. А Приора это как раз тот автомобиль который отвечает большенству моих потребностей. Больше, чем какой либо другой за эту цену.
Есть еще один нюанс. У Приоры электрорегулировка. Кроме того, что это значительно облегчает настройку, особенно правого, это еще дает возможность паркаваться вплотную к бордюрам.
Вещь, конечно, полезная. Можно установить и такие зеркала на Ланос-они доступны в продаже. Вы скажете-"ну вот, надо устанавливать, а на Приоре уже есть". И Вы правы. Но, установить такие зекрала-деньги небольшие. Опять-таки, кому-то интересно каждый раз опускать зеркало, а потом снова настраивать его в рабочее положение, а кто и так габариты прекрасно чувствует
Цитата:
Такие Ланосы к нам не поставляются, по крайней мере я с такими не сталкивался. Но не думаю, что в этом плане он превзойдет Приору.
А между тем, по комфортности, динамике и оснащенности 1,6-литровую Приору следовало бы сравнивать с Ланосом 1,6, а не с 1,3-литровым Шансом (или как там он у вас называется).
Вещь, конечно, полезная. Можно установить и такие зеркала на Ланос-они доступны в продаже. Вы скажете-"ну вот, надо устанавливать, а на Приоре уже есть". И Вы правы. Но, установить такие зекрала-деньги небольшие. Опять-таки, кому-то интересно каждый раз опускать зеркало, а потом снова настраивать его в рабочее положение, а кто и так габариты прекрасно чувствует
Я понял насколько проще настройка только когда сам с этим столкнулся. Это надо попробывать самому. И если есть возможность их установить, то очень советую. Я этот девайс оценил. Особенно зимой актуально, когда кругом сугробы не убранные на дорогах и стоянках.
Цитата:
Сообщение от Lanos1.6
А между тем, по комфортности, динамике и оснащенности 1,6-литровую Приору следовало бы сравнивать с Ланосом 1,6, а не с 1,3-литровым Шансом (или как там он у вас называется).
Повторяюсь: У нас таких нет. Как я могу сравнивать с тем, чего не знаю. И какой смысл мне брать в России Ланос с движком 1,5 8-кл. утешая себя тем. что на Украине есть 1,6 16-кл. Мне то что от этого?
Вот когда Приоры наездят по 400 т.к. и больше без особых проблем-тогда поговорим о их большей или меньшей надежности
Я разве говорил, что Приора надежней? Что Приора, что Ланос машины бюджетные. И ждать от них надежности такой же как от представительских авто глупо. Хотя и те ломаются.