Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: купили бы вы себе ланос если бы не было приоры
да 64 15.35%
нет 238 57.07%
лучше возьму Ваз 115 27.58%
Голосовавшие: 417. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.03.2010, 14:02   #3321
Lanos1.6
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Lanos1.6 не успел проявить себя
Re: Priora vs Lanos/Sens/Chance

Цитата:
Сообщение от Вервольф Посмотреть сообщение
Я понял насколько проще настройка только когда сам с этим столкнулся. Это надо попробывать самому. И если есть возможность их установить, то очень советую. Я этот девайс оценил. Особенно зимой актуально, когда кругом сугробы не убранные на дорогах и стоянках.
Я знаю что это такое-у меня даже Сьерра была в люксовой комплектации с электрорегулировкой зеркал.
Цитата:
Повторяюсь: У нас таких нет. Как я могу сравнивать с тем, чего не знаю. И какой смысл мне брать в России Ланос с движком 1,5 8-кл. утешая себя тем. что на Украине есть 1,6 16-кл. Мне то что от этого?
Ну просто я тогда не знаю, как их сравнивать, понятно-что комплектация у 1.5 беднее Приоровской.
К слову про 1.6. У Приоры 96л.с. при 5600об. У Ланоса 1.6- 106л.с. при 6000об. Разгон заявленный одинаков - 11,5с. Я вкладывался меньше с 2-мя 90 кг людьми на борту. Машина нечипованная. Приора стартует резвее, дальше Ланос ее догоняет. Думаю, связано это с тем, что у 1.6 Ланоса "подхват" наступает позже-у меня это где-то после 4000-4200 об. А вот на трассе, я думаю, Приора не будет победителем по обгону. Правда, победит по расходу
Lanos1.6 вне форума  
Вверх
Старый 19.03.2010, 14:11   #3322
Nachtwandler
Лидер Томска

Автомобиль: Skoda Octavia 1,4 DSG
Изображений: 11
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 171
Nachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Lanos1.6 Посмотреть сообщение
Ну если это так-отлично. Но вместе с тем говорили о надежности Ланосов-их пробеги подтверждают-надежное авто.

1. Удобство посадки. Имеются ввиду длительные поездки ? В Ланосе мне комфортней Приоры.
Да ну? У Ланоса ни спереди ни сзади даже подлокотников нет - как без них-то вольготно можно усесться?
Цитата:
2. Расположение органов управления. У Ланоса все доступно В чем преимущества Приоры ?
А у приры что не доступно?
Цитата:
3. Обзор. Чего-то не запомнились стойки у Приоры. У Ланоса они чуть широковаты, в угоду безопасности. Но не сказал бы что это существенно мешает обзору. Зеркала. Обзор чуть лучше у Приоры. Но-я поставил Эргоновские асферические зеркальные элементы с подогревом. Смею утверждать, что сейчас у меня обзор лучше Приоровских зеркал. Цена вопроса-$40 за элементы, установил сам.
Ну это на месте смотреть надо. А зркала у Приоры в базе очень хорошии - простой пример - даже будучи настроены под водителя, пассажир с правой стороны может в своё зеркало видеть обстановку сзади. У тебя такое возможно?
Цитата:
5. Возможность безопасного обгона. На 1.6-никаких трудностей
В РФ только 1,5 продаются
Цитата:
6. Регулировка рулевой колонки. На 1.6-есть
см выше
Цитата:
7. "и т.д. ". Что еще ?
не сравнивай 1,6 с 1.5 который продаётся в РФ.
Nachtwandler вне форума  
Вверх
Старый 19.03.2010, 14:12   #3323
Вервольф
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Nissan Almera
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 18
Вервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ну просто я тогда не знаю, как их сравнивать, понятно-что комплектация у 1.5 беднее Приоровской. К слову про 1.6. У Приоры 96л.с. при 5600об. У Ланоса 1.6- 106л.с. при 6000об. Разгон заявленный одинаков - 11,5с. Я вкладывался меньше с 2-мя 90 кг людьми на борту. Машина нечипованная. Приора стартует резвее, дальше Ланос ее догоняет. Думаю, связано это с тем, что у 1.6 Ланоса "подхват" наступает позже-у меня это где-то после 4000-4200 об. А вот на трассе, я думаю, Приора не будет победителем по обгону. Правда, победит по расходу
Скажем так. На Украине сравнить эти машины проще, так как там есть и те и другие. Подхват у приоры это те же самые 4000 - максимальный момент именно там. Мощность по паспорту 98. Замеры на стендах 105 и выше. Максимально, что я знаю стоковый мотор выдал на стенде 114 л.с. И при этом у себя в Калуге за свой мотор я отдаю 784 р. налога, а за такой как у тебя пришлось бы вывалить 2650. При этом ни чуть не выигрывая в динамике. К тому же для меня главное именно "Выстрел" когда надо кого то обогнать, выскочить на главную дорогу или уйти из под удара.
Старый 19.03.2010, 14:14   #3324
Nachtwandler
Лидер Томска

Автомобиль: Skoda Octavia 1,4 DSG
Изображений: 11
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 171
Nachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
К слову про 1.6. У Приоры 96л.с. при 5600об. У Ланоса 1.6- 106л.с. при 6000об.
98 лс. Кста, часто двигатель до 6 тыс крутишь?
Nachtwandler вне форума  
Вверх
Старый 19.03.2010, 14:25   #3325
Lanos1.6
Новичок

Цитата:
Сообщение от Nachtwandler Посмотреть сообщение
Да ну? У Ланоса ни спереди ни сзади даже подлокотников нет - как без них-то вольготно можно усесться?
У меня водительский подлокотник есть-цена вопроса $15
Цитата:
А зркала у Приоры в базе очень хорошии - простой пример - даже будучи настроены под водителя, пассажир с правой стороны может в своё зеркало видеть обстановку сзади. У тебя такое возможно?
Думаю-этот параметр зависит от того, в каком положении сидит водитель (а зеркало ведь настроено под него) и соответствующем положении пассажира.
Цитата:
не сравнивай 1,6 с 1.5 который продаётся в РФ.
Почему мне не сравнивать ? Я езжу на 1,6 и ездил на Приоре-могу сравнивать
Lanos1.6 вне форума  
Вверх
Старый 19.03.2010, 14:27   #3326
BANKIR
Постоялец

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 17
BANKIR находится на правильном пути

На счет догоняет это вряд ли.....
BANKIR вне форума  
Вверх
Старый 19.03.2010, 14:27   #3327
Вервольф
Клавиатурный мастер

Вервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Почему мне не сравнивать ? Я езжу на 1,6 и ездил на Приоре-могу сравнивать
Nachtwandler, как раз имел в виду сравнение Ланосов 1,5 продающихся в РФ и 1,6 продающихся на Украине.
Старый 19.03.2010, 14:28   #3328
Lanos1.6
Новичок

Цитата:
Сообщение от Вервольф Посмотреть сообщение
И при этом у себя в Калуге за свой мотор я отдаю 784 р. налога, а за такой как у тебя пришлось бы вывалить 2650.
А у вас налог за л.с. берется ? У нас-за объем. Вот так :
  • с объемом двигателя до 1000 см3 — 3 грн. со 100 см3;
  • с объемом двигателя с 1001 до 1500 см3 — 4 грн. с 100 см3;
  • с объемом двигателя с 1501 до 1800 см3 — 5 грн. со 100 см3;
  • с объемом двигателя с 1801 до 2500 см3 — 10 грн. со 100 см3;
  • с объемом двигателя с 2501 до 3500 см3 — 25 грн. со 100 см3;
  • с объемом двигателя с 3501 см3 и больше — 40 грн. со 100 см3.
Lanos1.6 вне форума  
Вверх
Старый 19.03.2010, 14:29   #3329
Вервольф
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от BANKIR Посмотреть сообщение
На счет догоняет это вряд ли.....
Это зависит от настроя каждого из водителей. Если я не хочу гоняться то пусть догоняет. А если он не хочет то чего догонять?
Старый 19.03.2010, 14:31   #3330
Вервольф
Клавиатурный мастер

Цитата:
А у вас налог за л.с. берется ? У нас-за объем. Вот так : с объемом двигателя до 1000 см3 — 3 грн. со 100 см3; с объемом двигателя с 1001 до 1500 см3 — 4 грн. с 100 см3; с объемом двигателя с 1501 до 1800 см3 — 5 грн. со 100 см3; с объемом двигателя с 1801 до 2500 см3 — 10 грн. со 100 см3; с объемом двигателя с 2501 до 3500 см3 — 25 грн. со 100 см3; с объемом двигателя с 3501 см3 и больше — 40 грн. со 100 см3.
У нас берут за силы. 5 р с лошади до 80, 8 до 100, а дальше обдираловка пошла. Так что разные государства - разные приоритеты.
Закрытая тема