2. О себе. Я, наверное как и большинство, вырос на том, что приборы, как и руль должны быть перед водителем. Когда начал встречать (90-е?) в журналах фотки с центральным расположением не скажу, что плевался, но точно категорически не воспринимал это. Число производителей таких авто стало увеличиваться: Рено, Хюндай, Ниссан, Тоета и др., хотя массовым явление и не стало, а меня это не касалось. Я пропущу о своем выборе авто и сразу перескочу в салон Джили, тк остановился именно на этой марке. Так вот серьезно рассматривал только СК и ФС (Вижн), к МК можно сказать не подходил именно из-за приборной панели, хотя внешнне нравилась. Дальше обстоятельства сложились так, что по разным причинам СК и ФС отпали и я собравшись с духом пошел смотреть МК.
Ну давай смотреть правде в глаза - есть удачное решение. а естьмаркетинговый ход. Разница понимается со временем - удачное решение перекочёвывает на все авто, а маркетинговый ход умирает вместе с серией авто. То что панель по центру не переходит на все авто указывает, на то что это больше маркетинговвый ход, призванный внести новизну авто и увеличить продажи на какое-то время.