Я не понимаю, предубеждение о плохой сборке ВАЗ складывается из чего? Мне очень интересно, там плохое оборудование
Цитата:
я просто считаю, что ярлык ненадежности пора уж и снять, ведь это далеко не так
Да хотя бы из этого.Понимаю,изъезженая тема,баян страшный,но это факт!Ну или попробуй прокомментировать это снять ярлык ненадежности.Только не надо сказок про троллей и пр.нечисть-наслышаны...
Цитата:
Сообщение от Escander
Блин! в августе моему авто будет 9 лет! Но ведь никаких серьёзных поломок (то как мне её недавно расхерачили ночью не в счёт), что мне статистика если авто у [B]меня[B/] а не у какого-то мифического владельца и не ломается!!!
Для меня что ты,что мифический владелец-равнозначны.Я не исключаю,что твое авто из тех 30-ти % и почему-то верю тебе,но я так же верю и статистике(либо отзывам отличных от твоего).
snart, есть серьёзная разница в том, что зч на моё авто недорогие и если что - ремонт будет значительно дешевле (даже если не учитывать конский ценник московских СТО). Хотя по комфорту конечно не в пользу моего авто.
Escander, да не суть, не важно что сколько у кого стоит... Вадим просто никак не верит, что авто столько может жить, 3-4года для него предел... вот мне интересно стало, ладно мне он не верит, так поверит ли тебе?!
зч на моё авто недорогие и если что - ремонт будет значительно дешевле
Стоимость запчастей довольно бледно влияет на общую стоимость ремонта... Даже повышенная стоимость ремонта перекрывается меньшей частотой его необходимости... Ну например как часто средний владелец ВАЗ меняет диск сцепления? Во Владивостоке по приходу половинки мкп сразу сдаётся на селюмин, всё равно за ней никто не придёт....
Да хотя бы из этого.Понимаю,изъезженая тема,баян страшный,но это факт!Ну или попробуй прокомментировать это снять ярлык ненадежности.Только не надо сказок про троллей и пр.нечисть-наслышаны...
А Вольво надежная машина? Так вот из практики. Вольво С30. Пробег 30 тыс. Заезд на сервис: замена подшипника в рулевом, замена опорных подшипников в передних стойках и... текущая по черному АКПП.
Надежная машина? Может, это потому что марку Вольво китайцы купили?
Escander, да не суть, не важно что сколько у кого стоит... Вадим просто никак не верит, что авто столько может жить, 3-4года для него предел... вот мне интересно стало, ладно мне он не верит, так поверит ли тебе?!
У них климат другой и я так понял авто часто подолгу молотят на холостых.... мягко говоря ресурса это не добавляет...
А Вольво надежная машина? Так вот из практики. Вольво С30. Пробег 30 тыс. Заезд на сервис: замена подшипника в рулевом, замена опорных подшипников в передних стойках и... текущая по черному АКПП.
Вольво- это надёжные машины. S30 это прежде всего СОВРЕМЕННАЯ машина. То что Вы описали это тенденция всех современных автомобилей даже в том числе произведённых лидерами мирового автопрома (немцы,японцы). Кстати, хоть этот и слабое утешение, но всё таки, на фоне этой вакханалии созданной "невидимой рукой рынка", выйгрышно выглядит консерватизм нашего автопрома.
Ну например как часто средний владелец ВАЗ меняет диск сцепления?
Нет у меня такой статистики. Как купил почти сразу поменял т.к. было ушатанное после первого владельца (он 2 года ездил в основном в режиме 1-2 тапка в пол), в августе будет 7 лет как авто у меня, но уже почти буксует...ждать августа не буду - скорее всего в мае поменяю, т.е. у меня получается от замены до замены где-то 6,5 лет. Это часто?
Нет у меня такой статистики. Как купил почти сразу поменял т.к. было ушатанное после первого владельца (он 2 года ездил в основном в режиме 1-2 тапка в пол), в августе будет 7 лет как авто у меня, но уже почти буксует...ждать августа не буду - скорее всего в мае поменяю, т.е. у меня получается от замены до замены где-то 6,5 лет. Это часто?
По девятке могу сказать, что ведущий диск сцепления живет где-то 150-170 т.км., ведомый около 50-80 т. км., если сцепление насиловать то обычно вся корзина служит 30-40 т.км..
Вольво- это надёжные машины. S30 это прежде всего СОВРЕМЕННАЯ машина. То что Вы описали это тенденция всех современных автомобилей даже в том числе произведённых лидерами мирового автопрома (немцы,японцы). Кстати, хоть этот и слабое утешение, но всё таки, на фоне этой вакханалии созданной "невидимой рукой рынка", выйгрышно выглядит консерватизм нашего автопрома.
Вольву эту почти одновременно с тем как я купил Приору, купил мой коллега. Итог: у меня два ТО и никаких проблем. У него - два ТО (за очччень некислое бабло) и вышеописанные проблемы. И, судя по тому, что он слышал на вольвовской СТО, не у него одного.
Неудивительно было бы, если бы такая фигня произошла с каким-нибудь Фокусом российской сборки. Но, тут-то ВОЛЬВО!!! Прямым ходом из Швеции. Супернадежный авто!
Кстати, примерно такая же фигня с купленным месяца четыре назад нашей сотрудницей KIA Ceed - из гарантийного сервиса не вылезает.