Что это за чудо конструкторской мысли АВТОВАЗА "неустранимый свист" !?
Сдается мне, что это действительно "чудо мысли". Есть такое понятие как "угол обхвата". Так вот в нашем случае похоже этот угол маловат и ремень банально скользит. Все бы ничего, да только ремни это расходники и по гарантии не меняются.
у меня только в дождь когда "пару бродов" преодолеешь пару секунд попискивает ремень генератора ( я так предпологаю). Седня весь день ливинь писк был пару раз и без луж. Думаю ремень подтянуть. Хотя врятли поможет такое было на моей двенашки и узнакомого на двенахи щас один в один такой писк после лужи.
у меня тоже посвистывал начиная гдето с 2000км. говорил с людьми, сказали ремень мотор-генератора. пытался сам подкрутить - хрен вам все равно свистит. Исправили на первом ТО. уже больше семи месяцев езжу - никакого свиста!! на то сказали - ремень нужно подрегулировать! чтоб при приличном нажатии пальцем он прогибался не более 1 см. Еси сильнее натянуть - свист пропадет но можно ролики сорвать, как уже здесь писали! Также проверте затяжку фиксирующего винта!!! Может разбалтываться...
У меня тоже появился свист. Заводишь двигло на холодную при 30град. появляется и исчезает при 50ти . Свист проявляется только в этом диапазоне температур. Ремни натянуты нормально. Понимаю может свистеть помпа или любой из роликов. Как можно это проверить?
Не было ли случаев заклинивания ?
У меня тоже появился свист. Заводишь двигло на холодную при 30град. появляется и исчезает при 50ти . Свист проявляется только в этом диапазоне температур. Ремни натянуты нормально. Понимаю может свистеть помпа или любой из роликов. Как можно это проверить?
Не было ли случаев заклинивания ?
У меня такая же канитель, проходит после прогрева движка. По всей видимости или натяжные ролики или подшипник генератора. Пока не разобрался, наверное придётся заскочить на станцию
У меня следуюящая проблема когда стоишь на месте и если пртслушится то можно услышать звук под копотом как бужто что то выливается или перелтвается? У кого нибудь был ьакой или он у всех есть? Помогите его устранить!!!!
Для ремней применяю "кондиционер-натяжитель".
Пропадают шумы и проскальзивание ремней.
Ремень генератора брызгаю по ручейковым канавкам, а ГРМ с двух сторон. Эфект сразу слышно по звуку под капотом.
У меня следуюящая проблема когда стоишь на месте и если пртслушится то можно услышать звук под копотом как бужто что то выливается или перелтвается? У кого нибудь был ьакой или он у всех есть? Помогите его устранить!!!!
Устранять не нужно, всё нормально. В расширительной бачёк сливается антифриз из тройника печки, при работающем двигателе открой пробку и там внутри льётся струйка толщиной 5-8 мм.