У меня свой способ воздействия. Я часто езжу с детьми и они всегда готовы поорать. И если старшая орет по зову сердца, то маленький не против поорать за компанию. Достаточно открыть окна и дать старшенькой команду, а там и маленький подключится... Любители поскандалить со мной мгновенно ретируются, потому что перекричать двух маленьких детей невозможно.
Поддерживаю "а-ля "цыганский табор"..
От них даже менты шарахаются. Глядишь, не только злые дядьки, но и ДПС-ники приставать не будут.)))
Однако, если мужчина начинает скандалить, вести себя неадекватно, переходить в запале на личности, то ему говорят: "что ты разорался, как..." Как кто бы, Вы думаете?))))
Ну вобщем-то "баба" и женщина немножко из разных "весовых" категорий. Еще выражение есть "базарный баб".
HoHoL, извини, но это не дает права орать и оскорблять неумех.
Согласись.
Ну тогда по идее и учителя не имеют права поднимать голос на учеников, и начальники на подчиненных, и в семье-то на родных и близких тем боле......Если человек не считает стремным орать на родного/ бликого/более слабого и т.д., то может себе позволить разговаривать на повышенных тонах с любым.
Каюсь! я полчаса назад наорала на водителя инкассаторского УАЗика, который меня запер на парковке возле магазина. При чем запер довольно тупо: я как раз выезжала с парковки и тут он пеня припер морда к морде в проезде. Проезд сугубо на 1 машину, разойтись не возможно. Сзади меня стена магазина, слева и справа напаркованные машины, я в выезд сдавала крайне аккуратно, т.к. места там в обрез. Говорю водиле, сдай назад на 1 метр я выеду в разрыв, там машины не было, он сидит, глаза на меня выпячивает и куда-то в сторону стены магазина показывает. Ну, в общем, тут я сорвалась и меня понесло. Я человек спокойный и уравновешенный, всегда все острые моменты в жизни пытаюсь решать интеллигентно, но если меня из моего равновесия вывести – места мало на земле вам в этот момент покажется! Разозлилась, села в машину, думаю, что же делать. А тут из второго ряда девушка подошла к машине, которая стояла напротив моей, сдала назад, и я спокойно выехала...
Правда несколько минутами раньше, я закупала в этом же самом магазине канцтовары для работы. Мне еще их так быстро отгрузили. Я порадовалась. Решила посчитать на всякий случай. И в процессе счета, выяснилось, что мне половину не додали по самой большой позиции аж на 3 т. р. ... 1,5 часа ушло в итоге на сбор уже своих оплаченных покупок по склада магазина. Передо мной извинились, но я отношений не выясняла, все прошло спокойно, с улыбкой и без эмоций! Выхожу я счастливая, что наконец-то еду домой, загрузилась, аккуратно развернулась и тут это чудо пучеглазо-усатое!...
Правда, еще ранее в 8-30 утра этого же для на парковке этого же самого магазина меня чуть не раздавил грузовик. В выходные магазин открывается, как оказалось, позже, а я приехала слишком рано. Выезжаю аккуратно с его территории, а на меня с основной улицы в ворота несется груженый грузовой рено. Я по тормозам, а грузовик так и не реагирует! Жму на сигнал, смотрю на водилу, а он засмотрелся в небо... Потом тоже по тормазам и с такой блаженно пустой физиономией мне в сторону бордюра с права показывает, я конечно сама с собой почертыхалась в душе, но быстро вырулила и поехала своим путем дальше. В общем, суббота, чрезмерно жаркая весна способствуют, видимо, обострению кретинизма у людей. Я весь день спокойно переносила все испытания , но этот усатый нянь меня вывел из равновесия!!!! конечно, если бы я как обычно улыбнулась, похлопала глазами, и чуть более ласково попросила его отъехать, то на ругань в его адрес и не пришлось бы переходить. Но, моя душа не в силах была сносить очередное над ней издевательство, опередила мозг и высказала на прямую все что думала о водителе впереди стоящего автомобиля...
Конечно, надо было громно, звонко и задорно попросить его отъехать, потом пойти на склад магазина, и с той же задорностью поискать водителей рядом стоящих автомобилей, пожаловаться какие есть идиоты вокруг, похлопать глазами, забыть, что не блондинка, заодно навести новые знакомства, за это бы время, половина посетителей, включая и сам УАЗик разъехались сами собой, т.к. дело то шло к закрытию магазина, но зато не было бы выплеска негатива! Обычно так и поступаю! Но чет к сегодня уж оооочень всего накипело!!!!...