В рамках борьбы со сканированием сигнала что мешает при закрытии и открытии автомобиля сделать радиус сигнала от брелка 15-30 см ??? Т.е. фактически превратить брелок просто в ключ. Как вариант возможно естественно с сохранением остальных благ цивилизации как обратная связь и проч.
И еще как вариант, не претендуя на звание умника:
можно ли тупо с пульта сигналки сорвать антенну, либо очю сильно укоротить её и использовать в качестве второстепенной, ну не знаю там как второй центральный замок или таким образом размыкать какую либо сеть ... и проч.
P.S. Неужели до этого никто не догадался, может пора за патентом бежать?:smile:
В рамках борьбы со сканированием сигнала что мешает при закрытии и открытии автомобиля сделать радиус сигнала от брелка 15-30 см ??? Т.е. фактически превратить брелок просто в ключ. Как вариант возможно естественно с сохранением остальных благ цивилизации как обратная связь и проч.
И еще как вариант, не претендуя на звание умника:
можно ли тупо с пульта сигналки сорвать антенну, либо очю сильно укоротить её и использовать в качестве второстепенной, ну не знаю там как второй центральный замок или таким образом размыкать какую либо сеть ... и проч.
P.S. Неужели до этого никто не догадался, может пора за патентом бежать?:smile:
Выходной каскад передатчика согласовывается с антенной.При рассогласовании(из-за изменения размеров антенны) ему сильно поплохеет.
Ну понеслась... впрочем это хорошо.
итак к примеру:
у сигналки список функций -
1. Закрывание/открывание двери
2. Включение всевозможных охранных функций (датчики удара, объема, размыкание всевозможных цепей и проч) - вам лучше знать, на эту тему я не спец.
3. Оповещение пользователя о происходящих событиях / прием сигнала
так вот по п.3
3.1. Открывание/закрывание двери - короткий радиус сигнала
3.2. Все остальное - максимально возможный для данной модели
как собственно и сам сигнал двух видов откр/закр. и остальное
Не забывайте про начало диалога что эта мера направлена на исключение сканирования сигнала и попробуйте так же пошагово разрушить эту схему.
3.1. Открывание/закрывание двери - короткий радиус сигнала
3.2. Все остальное - максимально возможный для данной модели
А смысл? Если брать как чисто сервисное устройство, которое умеет лишь открывать и закрывать двери - там такое не надо, если как охранное - диалоговые сигналки не ломаются сканированием (пока они вообще не ломаются).
Потом не бывает такого: с радиусом 30-40 см... это Ваше устройство умеет на расстоянии до 30-40 см общаться... а сканер с более чуствительным приёмником снимет сигнал с большей дистанции - это физика!
есть автомобильные охранные системы, которые работают как ключ(электромагнитный ключ в домофонах напр.). То есть при очень близком контакте. В таких случаях целесообразно ставить электромагнитный приёмник прям в дверь, но это не оч. удобно для меня,например.